| | Вафли

Корейка свиная на кости рецепт на сковороде

Корейка свиная на кости рецепт на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 218 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 14
Углеводы: 28

Разрезаем мясо, чтобы на каждом кусочке присутствовала кость. Куски мяса выкладываем по очереди в пакет и отбиваем кухонным молотком, стараясь не задевать кость. Отбитое мясо перекладываем в тарелку солим и перчим. В сковороду наливаем масло, и когда оно хорошо раскалилось, выкладываем в сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки. После уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и протушиваем мясо. Чтобы удостоверится в готовности корейки можно проткнуть ее острием ножа и посмотреть какой сок вытек из мяса. Сок должен быть прозрачным - это говорит, что блюдо готово, если же нет, следует потушить еще пару минут. Как жарить корейку на сковороде? Приготовим маринад, для этого берем глубокую пиалу, наливаем винный уксус и добавляем мед. Ингредиенты перемешиваем, до полного растворения меда и туда же выжимаем сок из апельсинов. Корейку разрезаем на куски, промываем под водой и выкладываем в маринад. Оставляем промариноваться мясо пару часов. В это время, очистим чеснок и нарезаем его пластинками. Перец разрезаем, вычищаем середину и нарезаем крупными полосками. На сковороде нагреваем масло, обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В чесночное масло выкладываем нарезанный перец и обжариваем до мягкости. Раскаляем чистую сковороду на огне. Куски мяса достаем из маринада отжимаем от лишней жидкости, и выкладываем их на сковороду, обжариваем мясо до золотистой корочки с обеих сторон. Когда мясо обжарилось, в сковороду вливаем пол стакана воды и накрываем крышкой. Убавляем огонь и тушим мясо на протяжении 15 минут, солим мясо по вкусу в самом конце жарки. Готовую корейку на кости выкладываем на блюдо, рядом укладываем жареный перец, а сверху украшаем свежей зеленью. Если вы хотите удивить своих гостей необыкновенно вкусным горячим блюдом - приготовьте баранину в вине. Пусть это займет немало времени (рассчитывайте на то, то мясо должно хорошо промариноваться), но результат превзойдет все ваши ожидания! Если вам посчастливилось раздобыть тушку зайца, непременно попробуйте приготовить его в сметане по нашему рецепту. Такое блюдо получается необычайно нежным и вкусным, если соблюсти все необходимые этапы приготовления. Как именно это сделать - читайте далее. Свиная рулька - замечательное блюдо, как праздничное, так и повседневное. Если у вас есть мультиварка, то вам повезло вдвойне - рулька в ней получается необычайно нежной и сочной - пальчики оближешь! Мы с удовольствием поделимся с вами рецептом этого чудесного блюда. Все мы любим полакомиться котлетами, но жарить их часто не очень полезно для здоровья. На выручку нам приходят рецепты паровых котлет. Такие котлетки будут не только очень вкусные и сочные, но еще и полезные. И не обязательно для этого иметь пароварку! Свиная корейка — это вкуснейшее мясо, если его правильно приготовить. Говорят, что невозможно приготовить на домашней кухне. Не обращайте внимание на мифы, они давно развенчаны. Может быть первый раз и будет не очень правильным, но набив руку, можно готовить не хуже профессиональных поваров в стейк-хаусах. Придерживаясь рецептов и полезных рекомендаций, вы обязательно приготовите свой идеальный стейк. Свиную корейку можно готовить разными способами: на гриле, в духовке или на сковороде. Нет прямой зависимости вкуса мяса и метода приготовления. Здесь все зависит от свежести продуктов и маринада. А также подавать блюдо можно с соусами и подливами, так вкус мяса можно усилить или, напротив, оттенить. Несколько популярных рецептов приготовления корейки разберем по полочкам. Такое блюдо прекрасно смотрится как на праздничном столе, так и на пластиковых тарелках на природе. Свинину достаточно замочить в воде на пару часов. Так как мясо богато жирами, сделать его сухим его можно, но сложно, поэтому дополнительные сложные маринады можно не использовать. Затем нужно натереть мясо смесью специй и выложить сверху лук, оставить в холодильнике на полчаса. Перед приготовлением обязательно разогрейте сковороду до максимальной температуры, налейте масло и выложите куски. Обжаривать мясо нужно максимум 5 минут с каждой стороны, затем прожарить бока. Быстро и просто — корейка готова. Подавайте со свежими овощами, такого гарнира хватит, так как свинина очень калорийна и питательна. Рекомендуется сделать маринад и продержать в нем мясо в течение нескольких часов. Разберемся в составе маринада и самого блюда. Такая подлива придаст стейку аппетитный вкус и аромат. Лимонный сок расщепит волокна, делая стейк мягким и сочным, соус придаст пикантности, травы и специи пряность. Выложить в емкость, перемешать, плотно закрыть, держать 3—4 часа. Достаньте куски из маринада, просушите и оставьте стоять пока мясо не достигнет комнатной температуры. На дно сковородки положите травы, сверху куски. Прожарить мясо со всех сторон. Стейки покроются аппетитной корочкой и примут на себя ароматы трав. Употребляйте стейки с легким гарниром или без него. Нежность сливочного соуса славится в блюдах всего мира. Его подают к рыбе и мясу. Стейк нужно готовить по классическому рецепту и подать к нему этот чудесный соус. В подогретое масло положить дробленый перец горошком, добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать. Тридцать секунд обжаривать массу, затем залить сливки, бульон. Когда смесь закипит, положить сыр, который предварительно натереть на терке. После того как сыр расплавится нужно добавить горчицу и перемешать до однородной массы. Стейки, которые подаются с таким соусом не нужно зажаривать до корочки. Сколько же жарить их, чтобы не передержать? Достаточно 3 минуты подержать со всех сторон на раскаленной сковороде, затем убавить огонь и ждать готовности. Готовые куски можно полить сверху соусом или подать подливу отдельно в специальной посуде. Свинина должна быть свежей. Только такое мясо доставит гастрономическое удовольствие и не нанесет вред здоровью. Выбирая кусок, надавите на него пальцем. Свежее мясо вернется в прежнюю форму быстро, на поверхности не останется вмятины. Красный — залог хорошего качества. Нарезайте стейки толщиной не более 2,5 сантиметров. Это позволит добиться качественной прожарки, сохранить сок. Не жалейте время, маринуйте мясо как можно дольше. Рекомендуется держать куски в маринаде всю ночь, если очень торопитесь, то не менее 3 часов. Используйте для маринада специи, травы и масло. Для усиления вкуса можно добавить соевый соус. Обязательным условием хорошего маринада является кислота — это может быть лимонный сок или уксус. Не держите долго куски на огне, достаточно нескольких минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: