| | Вафли

Мясо по албански рецепт из курицы

Мясо по албански рецепт из курицы
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 27
Углеводы: 13

Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты. Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. Специи для мяса, соль и перец. Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров. Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт. Специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания. Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа. Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим «выпечка» и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено. Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт. Соль, перец, немножко любимой зелени. Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен. Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез. Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию. Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками. Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками. При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail. Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно! Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту! Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку. Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда. При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными. Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь. Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. Настало время жарить мясо. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру. Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной. Рецепты с фото осенних салатов на зиму. Успейте их заготовить, пока сезон овощей в разгаре! Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное. Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде. Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся. Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом. Мало кто знает, что мясо по-албански – это известные нам рубленые котлетки. Для приготовления такого блюда можно использовать абсолютно любое мясо, но особенно нежным и сочным оно получается из куриного филе. Именно поэтому сегодня мы рассмотрим рецепты мяса по-албански из курицы. Как приготовить настоящее мясо по-албански? Такое блюдо представляет собой что-то среднее между котлетками и классическими отбивными. Его особенность в том, что мясо не нужно пропускать через мясорубку, а следует мелко нарезать. Также в фарш добавляют крахмал картофельный либо просеянную муку, чтобы ингредиенты между собой «связались». При приготовлении мяса по-албански главное – нежная консистенция фаршевой смеси, именно поэтому лук нужно натирать, а не резать. Перед обжариванием фарш следует настоять в холодильной камере минимум полчаса. Готовые биточки нужно выложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Куриное мясо нарезайте меленькими кубиками. Это позволит мясу быстрее прожариться, да и улучшит его вкус. На 1 кг филе нужно добавлять 150 г просеянной муки либо крахмала. Готовая фаршевая смесь для мяса по-албански по густоте должна быть похожей на тесто для оладий. Рассмотрим классический рецепт приготовления курицы по-албански. Эти мясные оладушки получаются очень сочными и нежными. Мясо курицы промываем, обсушиваем и избавляем от пленки. Лук чистим и мелко нарезаем. Соединяем куриное мясо с луком, добавляем соль и смесь специй, тщательно вымешиваем. Теперь вбиваем в куриный фарш яйца и хорошо размешиваем. Зелень промываем и измельчаем ножом. Добавляем в фарш зелень, просеянную муку и майонез. Кстати, если вы хотите, то можете приготовить мясо по-албански из курицы с крахмалом, заменив им муку. Масло растительное рафинированное нагреваем в сковороде, а затем аккуратно ложкой выкладываем фарш, как оладьи. Жарим с обеих сторон до готовности. Вот такие красивые куриные котлетки у нас должны получиться. Мясо по-албански из курицы можно не только пожарить, но и запечь в духовом шкафу. Такое блюдо поражает своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и измельчаем в блендере. Делаем фарш: в миску выкладываем мясо, измельченный лук, добавляем к ним яйца, сметану, молоко и просеянную муку. Приправляем фарш солью и специями и добавляем измельченные чесночные зубчики. Противень устилаем бумагой пекарской и ложкой аккуратно выкладываем фарш. Сверху каждую котлетку слегка смазываем маслом растительным. Запекаем мясо по-албански в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 20 минут. О готовности биточков нам подскажет золотистая корочка. Мясо по-албански можно приготовить и с сыром. Конечно, этот рецепт не считается классическим, но блюдо получается настолько вкусным, что его обязательно нужно попробовать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто про вас - Еда. Коротенькое слово, Но есть в нём сила, удаль, стать! И мы готовы снова, снова Три эти буквы покупать! Ваши шедевры – нечто!
Другие рецепты: