| | Штрудель

Рецепты на зиму помидоры

Рецепты на зиму помидоры
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 368 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 12
Углеводы: 28

Помидоры промываем, обсушиваем, а лук нарезаем кольцами. Зелень хорошо промываем и измельчаем. Вообще, от качества мытья продуктов во многом зависит то, насколько долго будет храниться закатка. Чеснок очищаем и разрезаем на две части каждый зубок. На дно выкладываем чеснок, зелень и наливаем по три ложки растительного масла. Далее слоями выкладываем томаты и кольца лука. Банки заполняем овощами до самого верха. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для этого смешиваем все компоненты в кастрюле и доводим массу до кипения. В самом конце добавляем стакан уксуса. Полученным маринадом заливаем банки. Накрываем их крышками и ставим на стерилизацию 15 на минут. После этого емкости закупориваем. Банки переворачиваем и закутываем теплым покрывалом. Помидоры можно заготавливать на зиму также в виде сока. Что может быть лучше, чем вкусный и натуральный напиток в холодное время года. Соки, предлагаемые нам в магазинах, не отличаются полезностью, поэтому всегда лучше иметь свой. Предлагаемый нами рецепт поможет вам приготовить красивый и ароматный напиток. Помидоры тщательно промываем и удаляем хвостики. Далее нарезаем их кусочками и перемалываем на соковыжималке. Томатную пульпу переливаем в большую емкость и доводим ее до кипения. Далее на среднем огне в течение тридцати минут увариваем массу. После добавляем соль, сахар, специи. Все ингредиенты необходимо класть исходя из собственного вкуса. Массу перемешиваем до растворения соли и сахара, а затем провариваем еще десять минут. Готовый сок разливаем по банкам и закупориваем. Данный рецепт зеленых помидор на зиму позволяет приготовить отличную закуску. Если в осеннее время зеленые томаты выглядят не привлекательно, то зимой они вам уж точно придутся по душе. Такие овощи имеют особый вкус, который в корне отличается от спелых помидор. Главной особенностью рецепта помидор на зиму является использование начинки. Именно с нее и начнем все приготовление. Для этого возьмем острый и сладкий перец, перемелем их на мясорубке и смешаем со стаканом чесночной массы. Для приготовления лучше брать средние томаты. Промываем их и делаем надрезы в плодах до середины. Внутрь таких кармашков кладем начинку. Также добавляем еще и чеснок, нарезанный пластинками. Банки, как обычно, необходимо заранее простерилизовать. В них раскладываем фаршированные помидоры. Сверху их присыпаем смесью перца и горчицы. Если вы любите острые блюда, то в каждую баночку можно добавить по небольшому ломтику острого перчика. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В большой емкости кипятим воду и растворяем соль и сахар. После того как выключили огонь, вливаем уксус. Банки заливаем маринадом и закупориваем крышками. Далее банки ставим в большую кастрюлю и стерилизуем их от 15 до 20 минут. По отзывам, заготовка на зиму из помидор с начинкой получается очень вкусной и необычной. Такой рецепт непременно стоит опробовать. Не секрет, что большая часть хозяек заготавливает именно маринованные помидоры. Однако не стоит забывать о том, что можно заготовить томаты наподобие бочковых. Такая закуска тоже получается очень вкусной. Корешки хрена очищаем и нарезаем на куски. Чеснок тоже чистим и нарезаем дольками. Пряности необходимо растолочь в ступке. Далее на дно бочки выкладываем зелень, а затем и сами томаты, чередуя их с пряностями и листьями. Теперь нам нужен рассол. Ставим на плиту большую емкость с водой, доводим жидкость до кипения и добавляем листву смородины и вишни. Через десять минут достаем их из воды. Добавляем в рассол сахар и соль. Отключаем огонь и даем возможность массе остыть. И только после этого добавляем порошок горчицы. Рассолом заливаем помидоры в бочке. Он должен полностью покрыть томаты. Сверху кладем листья и накрываем деревянным гнетом. Бочку накрываем марлей и оставляем в теплом месте на пару недель. Как видите, рецепт заготовки невероятно прост. Единственная сложность – это раздобыть бочку. Ведь именно она дает помидорам особый аромат. Современные хозяйки давно научились делать заготовки в пластиковых емкостях, за неимением бочек. Конечно, такой вариант тоже возможен. По мнению хозяек, домашние заготовки из помидор непременно должны быть в каждом доме, учитывая наш климат. Томаты – это универсальный овощ, из которого можно приготовить множество заготовок, начиная от сока и заканчивая салатами. В нашей статье мы привели лишь некоторые из лучших рецептов, которые используют опытные хозяйки. Именно их положительные отзывы стали критерием отбора. Надеемся, наша подборка поможет вам найти подходящие рецепты для собственных заготовок. Рецептов заготовки помидоров на зиму существует так много, что всегда можно выбрать для себя что-то особо привлекательное. Сохранение вкусных даров огорода надолго и в самых разных видах – настоящее искусство рачительной хозяйки. Солёные, маринованные красные или зелёные помидоры, помидорки, засоленные в собственном соку, помидоры вяленые или салаты с помидорами и другими овощами будут радовать вас в холодное время года и в обычный день, и в день праздничный. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Томаты промывают, убирают плодоножки и режут пополам. Желательно брать банки объемом 0,8-1 литр. В них помещают половинки помидор с промытой петрушкой. Для 1 банки достаточно одного пучка петрушки, но можно взять больше. Затем кипятят рассол с сахаром и солью для приготовления заливки для помидоров. Добавляют уксус, заливают томаты и надевают на банки крышки. Стерилизовать надо 5-10 минут и сразу же закатать. Ставят банки вверх дном и накрывают одеялом. Для приготовления консервированных помидоров моют и укладывают в стерилизованный баллон 2 кг томатов, с одним сладким и горьким перцем, зеленью укропа, петрушкой, 2 листьями хрена. Туда же помещают 2 кисти черного винограда, по 3-4 листа вишни и смородины черной, а также 3 зубчика чеснока и лавровый лист. Баллон наполняют кипятком, закрывают крышкой и оставляют на полчаса. Затем воду нужно слить и снова вскипятить. Добавляют сахар, соль, перец горошек, кипятят 3-5 минут и наливают в баллон. Сразу герметично закрывают и дают помидорам с виноградом остыть, поставив кверху дном. Помидоры промывают и режут на 4 части. Перец очищают от семян и с луком нарезают кольцами.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: