| | Штрудель

Рецепт говядина в кисло сладком соусе

Рецепт говядина в кисло сладком соусе
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 18

В самом конце к мясному соусу добавляем уже готовую аджику, мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем плиту. Настаиваем мясо 10 минут, а потом подаем его на стол со свежими овощами и отварным картофелем. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на разогретом масле. Затем закрываем крышкой и томим минут 15 на тихом огне. Этим временем подготавливаем пока другие продукты. Говядину нарубаем длинными тонкими брусками, перчик – полосками, а лучок – полукольцами. На соседней сковородке небольшими порциями обжариваем мясо, а потом вместе с луком перекладываем все к тыкве и томим минут 5. После этого добавляем болгарский перчик, перемешиваем, поливаем томатным соусом, посыпаем тмином и продолжаем тушить под крышкой до мягкости около 25 минут. За 5 минут до готовности выкладываем консервированные ананасы, заправляем молотым имбирем, солим и перчим по вкусу. Для корректировки кисло-сладкого вкуса добавляем лимонный сок и немного сахарим блюдо. Говядину обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Затем посыпаем мясо мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, и обжариваем его на горячей сковороде в растительном маслице. Чтобы наше блюдо получилось пикантным и немного остреньким, добавляем немного жгучего перчика, измельченного соломкой. Другие овощи выбираем по своему вкусу: можете взять болгарский перец, зеленый лук и шампиньоны. Все шинкуем тонкой соломкой. Далее отвариваем до полуготовности лапшу. На сковороде пассеруем шампиньоны, добавляем немного меда и перчик. После этого выкладываем в овощи говядину, заливаем соевым соусом и кладем несколько ложек кетчупа. В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем свежим укропчиком и зеленым лучком. Держим блюдо еще 3 минутки на огне, а потом перемешиваем и ставим на стол! Советую его приготовить тем, кто любит китайскую кухню! Мы с женой ее просто обожаем, и поэтому она решила приготовить одно из этих блюд! Лук нарезаем тонкими дольками (как яблоки). Перец рвем на мелкие кусочки. Удаляем из чеснока сердцевинки и мелко рубим ножом. Мясо нарезаем тонкой соломкой (или можно тонкими пластами). Мясо должно быть не сильно размороженным, так Вам будет легче его измельчить. Когда все нарезано, поставьте сковородку на огонь и налейте в нее масло. Пока она нагревается, разведите столовую ложку крахмала холодной водой. На раскаленную сковородку кидаем наше мясо, солим его и перчим. Как только вода из мяса выкипает, наливаем туда по столовой ложке соевого соуса и разведенного крахмала. Можно еще несколько раз добавить крахмал и соевый соус, потому что лучше, если морковь хорошенечко протушится. Опять добавляем соевый соус и крахмал, помешиваем постоянно! Вообще, это блюдо готовится на открытом огне, и его нужно постоянно мешать! Даже если Вы готовите его на плите, не забывайте об этом. Далее, освобождаем середину сковородки, закидываем туда часть чеснока, соевый соус, красный перец, две столовых ложки меда. Над сковородкой наливаем в столовую ложку уксус и сверху на нее льем столовую ложку воды. Добавляем оставшийся крахмал, ложку соевого соуса, болгарский перец. Если мало соли, добавьте еще одну ложку соевого соуса. Если слишком кисло – добавьте меда (можно сахара), если слишком сладко – чуть-чуть уксуса. В общем, не напрягайте рецепторы, а ешьте! Вот, например, мы сразу все слопали, даже забыли блюдо на тарелочке сфоткать! Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Принято соотносить блюдо под общим названием «говядина в кисло-сладком соусе» с восточноазиатской кухней. Действительно, В Китае, Тайване, Корее, мясо часто готовят именно в такой подаче. Однако кушанье настолько вкусное и необычное, что давно прижилось в других странах. Вне зависимости от рецепта, коих для приготовления говядины под кисло-сладким соусом существует множество, блюдо готовится довольно просто. Временных затрат требует ровно столько, сколько нужно, чтобы мясо стало мягким. Поскольку речь идёт о говядине, в среднем на подготовку продуктов и тушение уходит около 2 часов. Покупая говядину, нужно проследить, чтобы мясо было качественным, не слишком старым, свежим. Цвет волокон должен быть ровным, тёмно-красным. Перед приготовлением мясо моют, обсушивают бумажными полотенцами. Зачищают от жира, плёнок, сухожилий. Нарезают полосками или небольшими брусочками поперёк волокон. Это правило одинаково для любого рецепта. Чтобы ускорить процесс готовки, мясо слегка отбивают. Овощи (чаще всего лук и болгарский перец) перед приготовлением моют, чистят. Нарезаютбрусочками либо крупными кубиками. Готовится говядина в кисло-сладком соусе, вне зависимости от рецепта, по одному алгоритму. Мясо и овощи обжаривают по отдельности на сильном огне в растительном масле. Затем ингредиенты соединяют и долго тушат на самом малом огне под крышкой. Простой рецепт вкусного нежного мяса в томатной подливе. Идеально сочетается с салатами из свежих овощей, пастой, картофелем, рисом. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 10,25; жиры – 10,88; углеводы – 3,44. Зачищенное, слегка отбитое мясо нарезают полосками. Быстро обжаривают на сильном огне, всё время помешивая, на растопленном сливочном масле в сковороде вок. Лук шинкуют, высыпают к мясу. Постоянно помешивая, жарят до румяности. Свежий помидор режут кубиком. Продолжают жарить продукты в том же режиме. Муку подсушивают на сухой раскалённой сковороде. Томатный сок разводят кипячёной водой, вливают в вок. Блюдо солят, всыпают сахар. Тушат под крышкой до готовности мяса. В самом конце в соус добавляют аджику и рубленую петрушку. Огонь под сковородой гасят. В данном варианте блюда используется метод двойной обжарки мяса. Благодаря этому внутри оно получается очень мягким, а снаружи покрывается красивой хрустящей корочкой. Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 6,97; жиры – 7,69; углеводы – 15,68. Смешивают в мисочке с крахмалом, яйцом, щепоткой соли. В воке на сильном огне нагревают масло. Обжаривают в нём мясо до приятного золотистого оттенка. В процессе жарки мясо в кляре всё время перемешивают и отделяют друг от друга слипшиеся кубики. Обжаренное мясо выкладывают в пиалу. Овощи (морковку, перцы, лук) режут крупно. С консервированных ананасов сливают сироп.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота! Некоторые ингридиенты знакомы, но есть и много нового!!! Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Просто и очень нереально вкусно. С заливкой вариантов масса,всех больше нравится с кетчупом или там. пастой))
Другие рецепты: