| | Приправа

Картошка с молоком в духовке рецепт с фото

Картошка с молоком в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 21
Углеводы: 19

Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке! Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Кулинарный блог предлагает читателям оригинальные рецепты вкусных блюд, салатов, закусок. Все рецепты пошаговые с фото. Этот простой рецепт картофельной запеканки можно использовать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Нежный вкус и золотистая сырная корочка изюминка данного блюда. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Сыр натереть на средней терке. В картофель добавить часть тертого сыра. Добавить яйца, молоко, чеснок, перемешать и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Содержимое блюда посыпать оставшимся сыром и выложить сверху кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 200 градусов и поставить выпекать в течение 45 минут до золотистой корочки. Ваш e-mail не будет опубликован. Картошка в духовке в молоке — это простое блюдо из версии повседневных, но, при этом, необыкновенно вкусное и сытное! Такая картошка в духовке, как бы тушится в молоке и впитывает его в себя по максимуму от чего приобретает молочный и нежный вкус. Для этого рецепта рекомендуется использовать картошку из сортов с высоким содержанием крахмала. Такой картофель хорошо разваривается при варке, а при запекании он хорошо впитает в себя всё молоко и станет очень мягоньким. Как приготовить картошку в духовке в молоке? Картошку хорошо вымойте, очистите от кожуры, еще раз промойте и нарежьте тоненькими пластинками-кружочками. Лучше это делать с помощью специальной терки, тогда кружочки картошки будут одинаково тоненькими и хорошо пропекутся в духовке. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите кружочки картошки слоями, накладывая друг на друга. Каждый слой посолите поперчите, посыпьте резанным луком. Повторяйте, пока не используете все продукты. Верхний картофельный слой луком не посыпайте. Залейте картошку молоком не доходя до верхнего слоя примерно 1 см. Сверху равномерно разложите нарезанное на кусочки сливочное масло. Отправьте картошку в молоке в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте блюдо примерно 30-40 минут. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-15 минут. Ориентируйтесь по времени приготовления согласно работоспособности своей духовки. Картошка должна впитать в себя всё молоко, стать мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавится в красивую и аппетитную корочку. При приготовлении данного рецепта молоко с легкостью можно заменить сливками, от чего оно станет еще вкуснее. Для любителей мясных блюд вполне возможно к слоям картофеля добавить кусочки предварительно отбитого, посоленного и приправленного мяса. Готовое блюдо нарежьте на порционные кусочки и украсьте по желанию зеленью или овощами. Невероятно вкусная картошечка запеченная в духовке с ароматным укропчиком! Это просто потрясающее блюдо, которым можно накормить всю семью! Пошаговый рецепт с подробным описанием. Обалденные бедрышки запеченные в смеси майонеза и аджики. Этот новый, интересный вкус разнообразит блюда из курочки в Вашем доме. Доступные ингредиенты, которые всегда есть под рукой — и обед готов! Как приготовить действительно нежное, красивоое светло-желтого цвета пюре из картофеля? В этом рецепте раскрываются секреты приготовления настоящего домашнего пюре на молоке! Ваш e-mail не будет опубликован. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Наилегчайшее в приготовлении блюдо! А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно! Картофель моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Укладываем ровненько в форму для запекания. Заливаем молоком так, чтобы оно было вровень с картофелем, не выше! Но учтите, что форму желательно заполнять на 2/3, не больше, иначе молоко при закипании может убежать. Ни соли, ни перца класть НЕ НУЖНО. Ставим форму в разогретую духовку и печем до готовности при 180 -200 градусах. Если будет нужно, то долейте молока. Печется долго, как минимум час, может быть и дольше, все зависит от вашей духовке. Обращайте внимание на молоко, оно должно впитаться в картофель, это запеканка, она не должна быть жидкой! Картошечка станет румяной и нежной, будет просто таять во рту. Можно положить сверху кусочки сливочного масла, а можно обойтись без него. Можно приготовить эту картошку и в кастрюле, более быстро. Для этого картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой, посолить немного и отварить до полуготовности. Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и тушить на медленном огне до полной готовности. Помешивайте почаще, чтобы ничего не прилипало ко дну и не пригорало. Получится тоже очень нежно. Ru/recipes/show/21421/][img]//www. А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно! Ингредиенты: Молоко, Картофель, Масло сливочное. Тэги: ужин, обед, второе, гарнир, запеканка. Описание: Наилегчайшее в приготовлении блюдо! А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно! Молоко, Картофель, Масло сливочное. Описание: Наилегчайшее в приготовлении блюдо! А еще его можно не только запечь, но и потушить - будет тоже вкуснятина! Рецепт старый, не скажу, что из глубины веков, но не один десяток лет - точно! В чугунную глубокую сковороду ложу сливочное масло примерно 1/2 пачки, туда же нарезанный не очень мелко картофель,подсаливаю по вкусу, всё это обжариваю на сильном огне до хрустящей корочки (чем меньше перемешиваешь, тем лучше. Я перемешиваю раза два в процессе жарки). Когда картофель почти готов заливаю молоком (чем жирнее-тем лучше), чтобы оно покрывало картофель совсем чуть-чуть и тушу на малом огне минут 30-40. Молоко тоже немного солю, главное с солью не переборщить. В процессе можно долить молока. В результате получается вкуснейший картофель в молоке, а цвет вообще бесподобный за счет корочки! Совершенно согласна, что солить нужно. Получилось недоделаное блюдо - хоть и нежная картошка, но пресно, вероятно, у автора что-то с рецепторами. Ваше замечание по поводу моих рецепторов считаю как минимум некорректным. Если наше мнение по поводу данного блюда не совпало, то это вовсе не означает, что у меня с чем-то проблемы. Очень вкусно, у меня мама так готовит, только сверху заливает майонезом и солит, перчит. Муж от такой картошки в восторге. Интересно попробовать просто с молоком. Вкус будет совсем другой)) Только учтите, что сорта разные, некоторые желательно сперва приварить в воде, а потом уже готовить в молоке. Можно просто потушить картофель в молоке, добавив соль и немного сливочного масла, тоже очень вкусно!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда одно объедение! Я не пробовала но попробую думаю будет очень очень вкусно!!!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Другие рецепты: