| | Приправа

Торты со сметанным кремом рецепт с фото

Торты со сметанным кремом рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-28 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 341 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 24
Углеводы: 29

Но каким бы способом ни был приготовлен любимый сметанник – он все равно им останется, если содержит главнейший ингредиент – натуральную сметану. Классическим принято называть сметанник, рецептура которого максимально проста и не содержит добавок: изюма, мака, шоколада и прочего. Простой рецепт сметанника, который можно безошибочно назвать классическим, – это воплощение изыска и легкости приготовления. Главное правило, которое действует здесь: в тесто берем любую сметану, даже срок годности которой почти истек, а для крема – идеально свежую! Чем старее продукт – тем больше риск того, что крем получится кислый и не будет держать форму. Этот рецепт классического сметанника в духовке — идеальный выход из ситуации, когда гости уже на пороге, легко готовится. Пищевой соды – ½ чайной ложки. Сахара-песка (чем мельче кристаллики – тем удобнее) — 1 стакан. Также понадобится масло для смазывания формы. Можно брать как растительное, так и сливочное – это не принципиально. Как и всякий сметанник, рецепт классический простой нужно готовить, используя только чистую посуду! Не поленитесь ополоснуть и насухо вытереть миски и венчики для сбивания. Для этого яйца с сахаром до устойчивой пены взбиваем венчиком. Добавляем в пену муку, сметану, вмешиваем ванилин и соду. Замешиваем тесто: густое и однородное. Его медленно выливаем в глубокую форму. Отправляем в 180–тиградусовую, предварительно разогретую духовку на 35 минут. В то время, пока печется корж, готовим крем: сметана и сахар до густоты взбивается миксером. Остывший корж для сметанника режем острым ножом, чтобы не покрошить, вдоль на 2 одинаковых коржа потоньше. Прослаиваем сметано-сахарным кремом, украшаем сверху. Можно посыпать дополнительно дробленным орехом, крошкой печенья, шоколадной стружкой, украсить ягодами либо кусочками фруктов. Если в крем вбить ванилин (1 пакетик), то получится ванильный сметанник, ароматный и нежный. Добавить какао в тесто – выйдет сметанник шоколадный. Экспериментируйте смело, ведь данный рецепт – всего лишь вкусная основа, которая хороша и в качестве самостоятельного десерта. А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото). Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный. Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой. Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности. Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку. Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом). В смазанную маслицем форму отправляем половину теста. Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин. За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао. Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же. Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок. Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль. Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом. Его обильно покрываем кремом. На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом. Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом. Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео. Верная помощница-мультиварка превосходно готовит сметанники! Тогда сметанник в мультиварке – рецепт специально для вас. Как и обычный сметанник (рецепт классический), простой тортик из мультиварки может иметь много вариаций. Наш рецепт – основа (пригодная и как самостоятельное блюдо), который можно дополнять легко по вкусу. Итак, мультиварка и торт сметанник: пошаговый рецепт с фото. Сначала делаем тесто: ингредиенты кладем в миску поглубже, взбиваем. Мультиварочную чашу смазываем маслом (растительное или сливочное – не важно). Тесто вливаем в чашу, печем бисквит в режиме «выпечка», время – 50 мин. После окончания готовки корж нужно перевернуть и выпекать дном кверху еще минут 10. Остывший корж разрезаем надвое повдоль, промазываем кремом. Как украсить торт «Сметанник в мультиварке», пусть подскажет ваша фантазия: шоколад, ягоды, орехи – все что угодно! Если сравнивать сметанник (рецепт классический, простой) и татарский сметанник – то при схожести ингредиентов различие получается во вкусе. У татарской версии пирога вкус необычайно нежный, а заливка из сметаны неотличима от воздушно-творожной. Как приготовить такой пирог? Растительного масла (без запаха) – 2 ст. Возьмите миску поглубже и смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте чуть подогретое молоко, масло, размешайте. Вбейте яйцо и вымесите густое тесто. Оставьте его для подхода в теплом месте под салфеткой, дабы избежать заветренной корочки. Пока подходит тесто, позаботьтесь о заливке: Взбейте миксером яйца с сахарным песком. Вбейте сметану, чтобы смесь получилась однородной, а кристаллики сахара полностью растаяли. Тесто раскатайте диаметрально чуть больше формы для выпечки, с запасом на «бортики». Уложите его в смазанную маслом форму и сверху залейте сметанный крем. Бортики аккуратно оберните вокруг крема. Выпекается сметанник по-татарски около 40 минут, духовка не должна нагреваться свыше 200 0С. Готовиться может такой сметанник без яиц: несложных рецептов существует много, даже духовка не понадобится! Он очень напоминает по вкусу сметанник-рецепт классический — простой и вкусный тортик к чаю, эдакий сметанник на скорую руку. Для теста: сметаны (стакан), сахарного песка (стакан), муки (3 стакана), соды (0,5 ст. Для крема: сметаны (350мл), сахарного песка (стакан) и пакетик ванилина. Готовим тесто, смешивая все ингредиенты – оно получится тугое, как для пельменей. Теперь необходимо определиться, сколько коржей будет: получится 7-9, в зависимости от того, какой радиус сковородки. Делим все наше тесто на части, равные по размеру. Делаем из каждой части лепешку-корж, раскатывая тонко. Чтобы вышел ровный круг, пригодится крышка от этой сковородки: просто надавливая, отрезаем краями крышки круг. Печем каждую лепешку без жиров, на сухой сковороде, подрумянивая с обеих сторон. Крем готовим, просто взбивая сахар и ванилин со сметаной, жирность которой чем больше – тем лучше. Остывшие лепешки-коржи прослаиваем кремом, обмазываем с боков и сверху, чем хотим – тем и украшаем. Хорошо, если есть возможность выдержать ночку торт в холодильнике. На сметане готовятся не только домашние торты. Есть рецепт одноименных булочек, чем-то по виду похожих на ватрушки, но начинка для сметанника-булочки делается именно из сметаны. Выпечка очень нежная, ароматная и вкусная. Тесто здесь нужно не такое как на сметанник (рецепт классический-простой), а дрожжевое. Готовить его можете по любимому рецепту, главное, чтобы оно хорошо поднималось. Простой рецепт дрожжевого теста на сметанники-булочки: 4 стакана муки, пакетик дрожжей вроде «Саф-Момент», сахарный песок – ½ стакана, свежее молоко – стакан, 2 яйца и 100г растопленного маргарина. Вымешиваем тесто и ставим в тепло для «подхода». В промежутках между подъемами готовим начинку: по столовой ложке муки, сахара и растопленного масла (сливочного) смешиваем с 4 ложками густой сметаны. Из теста катаем шарики, даем чуть отстояться. По рецепту ватрушек делаем углубление в приплюснутом шарике и кладем начинку. На противне выпекаем в духовке (180 градусов С) до готовности 20-30 мин.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Оригинальная идея подачи для таких блюд! Обязательно организую
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
Спасибо вам огромное! Приготовлю на праздничный стол! Ням ням
очень нереально вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Другие рецепты: