| | Пицца

Пицца с анчоусами рецепт

Пицца с анчоусами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 26
Углеводы: 28

Настоящая Ультимативная Пицца, как написали бы наши друзья-хипстеры, упокой господь их бессмысленную душу. Это лучший рецепт маринада для шашлыка, который в. Смотрели первые серии МастерШефа? Этот салат - практически классика. Приготовьте тесто для пиццы и томатный соус согласно рецепту Джейми Оливера опубликованному на нашем сайте - здесь. Разрежьте филе анчоусов пополам и добавьте в тарелку с нарезанным перцем чили - не стесняйтесь использовать столько, сколько вам нравится. Сюда же положите каперсы, пару столовых ложек оливкового масла и цедру лимона. Выжмите лимонный сок и все перемешайте. Пусть анчоусы отстоятся в полученном маринаде в течение 15 минут. Намажьте томатным соусом равномерно по основанию пиццы и разбросайте порванные кусочки моцареллы по ее верху. Равномерно выложите филе анчоусов, рассейте каперсы и перец чили, и посыпьте немного петрушки и приправы. Полейте оставшимся маринадом и запекайте в духовке при 250 ° C до хрустящей корочки и золотистого цвета. Вспоминается незабвенное от Юлии Высоцкой. Если вдруг для маринада у вас в доме не нашлось лимона, то его легко заменить молодым белым вином. Возьмите пол кило свинины, 2 помидора, 3 пера полярной совы, рог единорога, кожу с жопы дракона и зенель по вкусу. Вспоминается книжка "Терминатор" (кто в начале 90-ых школу заканчивал, должен помнить такие, по фильмам))) - когда Кайл Риз заходит в кафе, то перед ним мужик заказывает пиццу и говорит "пиццу, анчоусов не надо". Риз повторяет за ним заказ (не получает, т. Нет денег, а он не знает, что это). Если вам не приходит письмо с паролем, пожалуйста, напишите на support@pikabu. Ru, указав ip-адрес, с которого вы входили в аккаунт, и посты, которые вы могли плюсовать или минусовать. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Маслиной называют зрелый плод оливкового дерева. Очищаем помидоры от кожицы и семян. Слегка обжариваем на оливковом масле. Тушим на медленном огне до загустения. В конце приготовления добавляем анчоусы. Равномерно распределяем по дну, делая невысокий бортик. Выкладываем на тесто тушеные овощи и маслины. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут. Нас зовут Олег и Аня. А это наш семейный кулинарный блог. Мы всегда рады новым друзьям, так что осматривайтесь, осваивайтесь и давайте! Вы любите готовить для себя и своих близких? Хотите поделиться своими кулинарными шедеврами? Или просто узнать парочку новых рецептов? Мы будем рады видеть Вас в числе наших друзей! Живите вкусно, готовьте красиво! Французская пицца (pissaladière) классический рецепт. Сегодня у нас на повестке дня блюдо французской кухни – прованская пицца с анчоусами. Она характерна для юга Франции, где каждая пекарня создает свой неповторимый рецепт этой пиццы. Что же она из себя представляет? Это восхитительное сочетание зажаристого теста, карамелизованного лука, маслин и тонких полосочек анчоусов. Самым затратным по времени, при приготовлении такой пиццы является карамелизация лука. Не просто зажарить до коричневого цвета, а именно медленно тушить в сливочном масле до красивого карамельного цвета в течение 20-40 минут. Это совершенно не сложно, главное постоянно помешивать лук на самом слабом огне. На первый взгляд процесс карамелизации лука может показаться нудным, но это не так. Очень увлекательно наблюдать как без обжарки лук сначала становится прозрачным, а затем приобретает красивый ровный цвет. Еще один интересный ингредиент – анчоусы. Эта рыбка по внешнему виду очень похожа на кильку. Продается она в крупных супермаркетах в маленьких баночках в соленом виде. Анчоусы обладают очень ярким вкусом, поэтому при приготовлении нужно аккуратно их добавлять. Именно необычный вкус этой рыбы делает блюдо изысканным. Еще один немаловажный нюанс – анчоусы очень соленые, поэтому при приготовлении солить пиццу не надо вообще. Для придания пицце новых оттенков, вы можете так же использовать вяленые томаты, красный лук (вместо репчатого), листья базилика и чеснок. Очень весело наблюдать как гости сначала не хотят пробовать пиццу с анчоусами, говоря, что не хотят есть, а потом просят добавки:-) Так что попробуйте приготовить прованскую пиццу с анчоусами, я думаю, вы не пожалеете и будете частенько угощать ею своих гостей. Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт, по краям делаем бортики. Лук чистим и нарезаем либо полукольцами, либо просто средними кусочками кусками. В глубокой сковороде растапливаем 1/3 часть сливочного масла, чеснок, тимьян и тушим лук на самом медленном огне, постоянно помешивая. В начале карамелизации лук помешиваем периодически, а уже к концу приготовления — непрерывно. Как только лук начинает не тушиться, а жариться, добавляем понемногу оставшееся сливочное масло. Консистенция готового лука должна быть такой, чтобы он легко раздавливался пальцами. На тесто выкладываем карамелизованный лук и равномерно распределяем его по поверхности. Анчоусы выкладываем поверх лука так, чтобы образовались ровные квадраты. В середину каждого квадрата выкладываем половинку маслины. Запекаем пиццу в предварительно разогретой духовке при 200-220 градусах 20 минут. Такую пиццу принято готовить и подавать рано утром. Мне эта пицца показалась какой то необычной. По этому рецепту получается очень вкусная пицца. Моя семья от нее в полном восторге. Чтобы сайтом было удобнее пользоваться, рекомендую такую функцию — когда вы сделали очередной шаг рецепта, поставьте галочку в квадратик рядом с обозначением шага. Этот этап автоматически будет зачеркнут, и вам не придется долго искать на чем же вы остановились. Ваш e-mail не будет опубликован. Да, я хочу подписаться на вкусные рецепты и новости блога! Копирование материалов, без активной ссылки на источник, запрещено. Это блюдо, а именно пицца с анчоусами является хорошей закуской на ланч, то есть еще как бы не обед, а уже проголодались и нужно чем-то перекусить. Данная пицца относится к немногочисленном ряду блюд. Которые в конце процесса приготовления ни в коем случае не посыпается тертым сыром. К данному блюду это правило относится по той простой причине, что морепродукты ну никак не сочетаются с сыром. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на одну порцию, а тесто же – на две. Поэтому если хотите приготовить две пиццы, ингредиентов возьмите в два раза больше. Шаг 1: замесим тесто для пиццы. В отдельной посуде смешать дрожжи, соль и стакан теплой (но не холодной) воды В посуду для теста высыпаем 3 стакана муки, в центре делаем углубление и выливаем в него дрожжевую смесь с оливковым маслом. Хорошенько все перемешиваем деревянной ложкой. Затем на кухонный стол (или деревянную поверхность) насыпаем немного муки, распределяем ее по всей поверхности и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тесто приблизительно минут 5-7, до той поры, пока оно не станет эластичным. В процессе вымешивания разрешается добавлять немного муки в само тесто. Как только вымесили, переложите тесто назад в посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на минут 40-45. Шаг 2: подготовим ингредиенты для начинки пиццы и раскатаем коржи. Включаем духовку, ставим температуру на 220 градусов. Помидоры ножом нарезать на средние ломтики. Чеснок очистить от шелухи и нарезать как можно мельче. Как только тесто подойдет, делим его на две равных части и каждую часть раскатываем коржом диаметром приблизительно сантиметров 25. Противень смазать оливковым маслом и выложить коржи. Важно запомнить, что ингредиенты для пиццы выкладываются на коржи прямо перед запеканием, никак не раньше. Поэтому, как только вы положили корж в противень сразу же сверху выкладываем нарезанные помидоры, присыпаем орегано, добавляем анчоусы и мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим по вкусу, сбрызгиваем полу готовую пиццу оливковым маслом и отправляем противень в духовку. Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25. За это время и тесто испечется и сверху образуется румяная корочка. Готовую пиццу с анчоусами вынимаем с духовки, перекладываем на поднос, режем на порционные кусочки и подаем к столу. В некоторых случаях разрешается использовать свежие помидоры вместо консервированных. Чеснок можно продавить на чеснокодавку, но при этом он теряет значительную часть своих эфирных масел, поэтому лучше мелко нарубить его ножом. Как альтернативу орегано, можно взять обыкновенную сухую мяту. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Всем любителям пиццы и рыбы (а в частности - анчоусов) посвящается! Мой любимый рецепт пиццы. Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось и самое главное быстро))) Хорошо, когда есть такие головастые повара, как у вас! Спасибо!!
спасибо большое !!! очень вкусно ! Ням- Ням !!! Сколько времени интересно нужно такому учиться....
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: