| | Пирожное

Пирог с вареной сгущенкой в духовке рецепт с фото

Пирог с вареной сгущенкой в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 330 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 18

Ru/recipes/show/30124/][img]//www. Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Ингредиенты: Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Орехи грецкие, Изюм. Описание: Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог! Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Сахар, Молоко, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Орехи грецкие, Изюм. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Очень вкусный пирог-коврижка. Красивый цвет, приятный вкус. Вначале венчиком взбиваем яица с сахаром. Затем венчик меняем на лопатку. Взбиваем до полного исчезновения комков сгущенки. Отдельно просеиваем муку с разрыхлителем. И вводим в тесто, также не выключая комбайн. Консистенция теста для оладьев. При стекании с венчика сохраняется рисунок, который медленно растекается. Тесто выливаем на поддончик с высокими краями. Выпекается с любой начинкой сверху. В тесто можно добавлять орехи или семечки. Время выпечки 25 минут при температуре 180 градусов. Но лучше ориентироваться на чистоту зубочистки. Она придает кислинку и аромат. А если еще минуту под грилем подержать, то получиться мягкий грильяжик. Ну, Ирочка, тебя сегодня и пробило. Дождётся своего часа этот пирожок! Туманчик, спасибо большое, уже представляю вкус этого теста с арахисом или лесным орехом. Обязательно надо будет сделать. Ну, Ирочка, тебя сегодня и пробило. Пользуюсь моментом, пока дети при деле накопила, теперь выставлю сколько успею и опять буду ждать новой возможности. Туманчик, спасибо большое, уже представляю вкус этого теста с арахисом или лесным орехом. Обязательно надо будет сделать. Туманчик, Ирочка интересный пирожок! Испеку как появится такая возможность. Зимой такой пирожок будет актуален,какой то он согреваааающий! Ириш, как думаешь, с яблоками и брусникой хорошо будет? Брусничка горчинку придаст, а яблочки украсят мягкостью и кислинкой. Иришка, пирог просто обалденный! Люблю вареную сгущенку,но в тесто никогда не использовала. Буду рада, если понравится. Я фанатка вареной сгущенки, причем, именно белорусскойЛеночка советую и надеюсь, что не обманешься в ожидании. Я даже не сомневаюсь, что это мегавкусно! Я теперь просто обязана испечь твой пирог. Последние несколько дней я только и занимаюсь тем, что готовлю вяленый чернослив в масле, перец сладкий вяленый в духовке, в ароматном масле, вяленые помидоры. И сейчас прочла название твоего рецепта, как Пирог из ВЯЛЕНОЙ сгущенки. В общем, я на слово "вяленая" пришла. И только тут поняла, какая я. Теперь я в долгу перед вареной сгущенкой и перед тобой. А мне можно всего, и без хлеба, Иришик, пока я временно отсутствовала, ты тут такой вкусняшкой дразнисяяяя, дай кусочек цапнуть, как раз чай пью. А если сверху еще сгущенки толстым слоем намазать, то можно считать, шо жизнь удаласьи весь мир ждет. Я теперь просто обязана испечь твой пирог. Это нормально для таких хозяюшек как ты и я! Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Иногда хочется побаловать себя и семью, чем-нибудь вкусненьким и сладким. На помощь приходит мой старый и добрый деревенский рецепт пирога с вареной сгущенкой от мамы, с которым я решила поделиться с вами дорогие гости и постояльцы сайта. Пирог получается домашним, нежным, и конечно вкусным. Моя семья обожает этот пирог. Готовое тесто делим пополам. Половину тесто выложим в смазанную маргарином противень(у меня с размером 35х45), разровняем руками и равномерно промазываем сгущенкой. Достанем из духовки готовый пирог. Сверху пирога посыпаем сахарной пудрой. Это придает пирогу дополнителный сладкий вкус и изысканный вид. Пирог получается рассыпчатым, нежным, а главное вкусным. Таким кусочкам пирога хорошо подойдет чашка ароматного кофе. Шаг 1 2/3 банки сгущённого молока перекладываем в глубокую тарелку, добавим яйца, сахар, просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 2 Орехи крупно порубить. Половину орехов и изюм добавить в тесто. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печём в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут. Шаг 3 Оставшееся сгущённое молоко и цельное молоко соединяем в кастрюле, нагреваем и доводим до однородной массы. Шаг 4 Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставшимися орехами. Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами! Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку. Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат. За рецепт спасибо блогеру Татьяне. Для приготовления нам понадобятся: орехи грецкие, мука, яйца (нам понадобятся только желтки), варёная сгущёнка, сахар, масло подсолнечное, разрыхлитель. В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто. Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Надюша, ну ты у нас спец по пирогам! Правда, больше по всяким красивым, витым! Так что этот для тебя - раз плюнуть! Олесь,меня тоже твой пирог привлекает,обязательно сделаю в ближайшее время. Ой, Олесик, как же это вкусноооо! Веришь, хотела тебе прислать целый пирог, но ждала-ждала. АААА, ясно все((((Вот не буду печь и все! Уже писал недавно Марине в ее рецепте, что у меня на модерации стоит пирог на вареной сгущенке в мультиварке. Там коржи на вареной сгущенке. На мой вкус, если добавить еще и изюм, будет очень сладко. Но если Вам хочется, то перед тем, как всыпать изюм в тесто, обваляйте его в муке. Тогда точно ничего никуда не опустится. Очень вкусно — сгущенка и орехи наше всё! Но вот тесто у меня было очень-очень густым, я его ложкой выкладывала и хоть как-то пыталась разровнять (а оно стояло буквально).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Другие рецепты: