| | Оладьи

Шаверма в домашних условиях с курицей рецепт с фото

Шаверма в домашних условиях с курицей рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 348 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 14
Углеводы: 11

Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами. Вместо пекинской капусты можете использовать белокочанную. Если овощ «старый», то шинковать необходимо максимально мелко. Также вполне достойная замена - листовой салат. Огурцы и помидоры порежьте тонкими половинками кружочков или брусочками. Морковь хорошо отожмите от рассола. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится. Сыр натрите на крупной терке. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка. Для шаурмы желательно использовать плотный, но эластичный лаваш. Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием в конвертик. Если лист большой, разрежьте его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку. Выложите начинку слоями в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: курица, капуста, сыр, помидоры, морковка, огурцы. Сверните аккуратным продолговатым конвертиком. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. Готовую шаурму положите «швом» вниз на сухую сковороду (гриль или обычную). Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на волокна. Можно взять любую часть тушки - грудку, окорочка или даже крылышки. У меня был подкопченный куриный рулет. Огурец порубите соломкой или натрите на терке для корейских салатов (либо обычной крупной). Слегка отожмите огуречную нарезку от сока. Помидор порежьте половинками кружочков. Если она жесткая, немного присолите ее и помните руками. Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Но если ее нет, пойдет и свежая. В таком случае рекомендую положить в соус побольше чеснока. Сырую морковь крупно натрите. А маринованную - выжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость. Большой лист лаваша разрежьте на 2 равные части. Выложите компоненты начинки - курицу, морковь, огурец, капусту и кусочки помидора. Подрумяньте шаурму на сковороде без использования масла. Рецепт порадовал мои ожидания! Получилось очень вкусное, сочное и мягкое мясо. Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Поначалу я считала, что это одно и то же, а разница в названиях не что иное, как часть «спора двух столиц», мол, в Москве кормят шаурмой, а в Питере то же блюдо называют шавермой. Моя теория рухнула, когда я по приезде в официальную столицу обнаружила, что московская шаурма совсем не похожа на нашу уральскую. Как оказалось, блюдо все-таки одно, просто в разных уголках нашей родины зовется по-разному. Путаница, кстати, вызвана не только диалектическими особенностями, но и тем фактом, что основа для шаурмы/шавермы — — бывает двух видов. Потому у нас на Урале, например, существует два разных блюда. Шаурма — это тонкий лаваш, в который «запеленовывают» начинку, а шаверма — это половинка круглого лаваша (питы), начиненная мясом и овощами. В кафе чаще предлагают второй вариант, а вот дома проще сделать шаурму, поскольку в магазинах продают в основном тонкий лаваш. Предлагаю вам рецепт домашней шаурмы, который можно взять за основу и по желанию внести некоторые изменения. Как приготовить шаурму по-домашнему? Вымыть филе и порезать его на маленькие кусочки. Порезать лук и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Выложить курицу к луку и жарить до готовности. Порезать огурцы, помидоры и зелень. При желании можно сделать салат из овощей с зеленью, заправить любимым соусом и добавить его в шаурму. Смешать майонез и кетчуп в соотношении 1:1, то есть по 6 ложек каждого. При желании можно добавить в соус мелко нарезанный чеснок. Разрезать каждый лаваш поперек на две равные части. Все ингредиенты готовы и пора приступать к самому главному. Последовательность и количество ингредиентов вы можете определить сами. Ребенку, например, вряд ли понравится корейская морковь, поэтому можно просто положить побольше огурчиков. Кладем на стол половинку лаваша, смазываем один край смесью майонеза и кетчупа. Затем поочередно выкладываем поверх соуса: курицу, огурцы, помидоры, корейскую морковь, зелень. Загибаем края лаваша снизу, сверху и справа на несколько сантиметров. Заворачиваем начинку, как герой заворачивал Федю в рулон обоев в «Приключениях Шурика». Весь процесс занимает не больше часа, а результат наверняка понравится вашим близким. В заключение хочу напомнить, что вы можете поэкспериментировать, заменив, например, помидоры и огурцы на капусту или листья салата, курицу на говядину или колбасу. Соус — вообще отдельная тема для проявления фантазии. Вместо курицы, добавлял куриные нагетсы, так быстрее. Получилось очень вкусно и ни чего не разваливается. А ингридиенты - это уже дело вкуса каждого. И соусы можно разные, и всё что угодно. Кстати делал первый раз. Базовый рецепт шаурмы с курицей в домашних условиях освоить просто. Она гораздо вкуснее и полезнее покупной и, к тому же, ее легко дополнять самыми разными ингредиентами. В результате получается отличная закуска для перекуса или основного приема пищи. Сегодня освоим лучшие способы приготовления и научимся заворачивать шаурму правильно. В нашей стране шаурма стала синонимом дешевого и даже опасного с точки зрения гигиены фаст-фуда. А вот в Турции, Египте шаверма (другое ее название) считается культовой едой — у самых популярных закусочных выстраиваются длинные очереди, а владельцы заведений хранят свои кулинарные секреты в тайне, передавая их по наследству. Но сколько бы шаурму ни ругали, вкуснее от этого она быть не перестает. А домашняя шаурма еще и полностью безопасна: все ингредиенты и процесс под нашим личным контролем! Репчатый лук сладкого сорта – 1 шт. Натуральный йогурт (или сметана) – 2 ст. Томатный соус или хороший кетчуп – 2 ст. Курицу лучше обжарить накануне (или запечь ее в фольге) – процесс сборки шаурмы пойдет в разы быстрее. Для начала обжариваем окорочок, присолив и поперчив курицу по вкусу. По желанию, вы можете приправлять его любыми другими специями: орегано, майораном, готовой приправой для курицы. Даем ему немного остыть, а потом разделываем на отдельные волокна, тщательно освобождая от костей. Пока курица остывает, подготовим овощи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: