| | Оладьи

Пирог с ягодами и творогом в духовке рецепт с фото пошагово в

Пирог с ягодами и творогом в духовке рецепт с фото пошагово в
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 322 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 22

Убрать форму с тестом в холодильник минут на 30. Смешать яйца с творожной массой и крахмалом. Вылить творожное тесто поверх песочного теста. Из оставшегося кусочка песочного теста скатать 2 колбаски и выложить их крестом поверх начинки. В каждый отделенный треугольник выложить фрукты (без косточек) и ягоды. У меня - вишня, абрикос, малина и клубника. Выпекать песочный пирог с творогом и ягодами в заранее разогретой до 180 градусов духовке мин 40-45. Готовый пирог полностью остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой. Все получилось хорошо и поднялся пирог хорошо и остывал в духовке,но когда вынули я удивилась он осел в половину. Пирог очень вкусный и готовится быстро! Спасибо за рецепт,Но я рекомендую делать корзинку из теста тонким слоем. Так оно быстрее пропечется и теста уйдет на пирог меньше,остается на следующих (как минимум) 2 раза. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Сегодня захотелось испечь что то нежное, ароматное и вкусное. Учитывая, что какие есть продукты в холодильнике, то принято быстрое решение приготовить творожный пирог с ягодами. В главной роли входят три основных продукта, которые в весенне-летний период сейчас просто обязаны на вашем столе! Это творог, ягоды и яйцо. Остальные ингредиенты дополнят свежие нотки этого пирога. Что касается ягод, то тут уместен выбор, хорошо подойдет малина, клубника, россыпь любой смородины, мелкий виноград, клюква, рябина, многие фрукты и т. Короче говоря, из того что было, то и слепили. Все перечисленные ягоды и фрукты можно использовать как в замороженном, так и в свежем виде. Главное название говорит само за себя, что в состав идет творог хорошего качества, он должен быть не мягкий, а суховатый, чтобы готовое изделие хорошо держало форму. В творожный пирог с ягодами идет яйцо, которое придает ему пышность и калорийность. В качестве следующих компонентов потребуется пшеничная мука, причем ее возможно добавлять в сочетании с овсяной, гречневой, ржаной и т. Входит сахар, молоко, растительное масло или сливочное, домашний разрыхлитель или же отдельно взятая пищевая сода и разрыхлитель, соль и вода. Все продукты должны быть комнатной температуры, а не взяты сразу из холодильника. Перед началом приготовления пирога, вначале включаем для разогрева духовку. В удобную посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем процесс перемешивания и взбивания да своем любимом кухонном девайсе. Вливаем молоко и всыпаем пшеничную муку, разрыхлитель, соду, и соль. Перемешиваем при помощи силиконовой лопатки. Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Консистенция должна быть гуще, чем сметана. Далее выбранную форму смазываем растительным маслом или же выкладываем пищевой бумагой. Еще будет практично, если всю форму смазать сливочным маслом и поверхность присыпать мукой. Выкладываем послойно тесто и ягоды. Вновь тесто и в завершении ягоды. Кстати замороженные мелкие ягоды размораживать не следует! Ставим выпекать в духовку при температурном режиме 180 С, а длительность выпечки будет зависеть от вашей духовки, но ориентировка 50 минут или один час. Творожный пирог с ягодами извлекаем из форы, охлаждаем, посыпаем смесью сахарной пудры и апельсинового сахара. У меня посыпано только апельсиновым сахаром. В общем, под чашечку крепкого кофе творожный пирог с ягодами прописал именно такой лакомый кусочек. Тестируем вкус и всего смачного! Молоко и сахар — в равных долях (150 мл. Очень красочный получился пирог. Такое необычное и вкусное получилось сердечко, ведь никого равнодушным не оставит. Нравится еще пирог и тем, что можно добавить любые ягоды, которые имеются в наличии. И при первой же возможности приготовлю такую вкуснятину. Светлана, да тут есть поле выдумок в плане добавки ягод, так, что есть в холодильнике, то и можно добавлять. Ты, знаешь, вот тут добавлены немного ягод рябины, они дают такую приятную кислинку, что понравилось всем едокам. Так как я не очень люблю творог, то часто он у меня идёт в тесто, а потому, рецепт пирога для меня не нов,но я годы я обычно не кладу, а вот фрукты, особенно яблоки и груши -это моё предпочтение в этих пирогах. У меня уже были в меню куриные котлеты с овсяными хлопьями, теперь блеснула идея приготовить вкусные котлеты с морковью. Это мясное горячее блюдо очень. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Кисломолочный продукт часто становится неотъемлемой составляющей разной выпечки, и не зря, ведь он дарит любому десерту нежность. Убедиться в вышесказанном хозяйки могут сами, если приготовят дома своими руками творожный пирог с ягодами, рецепты пошагового выпекания вам в этом, несомненно, помогут. Испечь в духовке ягодный десерт можно очень быстро, от его дегустации не откажутся даже те, кто творог не любит, особенно, понравится выпечка детям. Если вы хотите сделать что-нибудь простое, но, при этом, вкусное и необычное, то пирог с лесными ягодами земляники вам подойдёт идеально. Тестовая основа у нас будет песочной, а вот в начинку мы добавим творог, смешаем его с земляникой и сахаром – выйдет легко, недорого и очень вкусно. А пока духовой шкаф прогревается – размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром. Следом добавляем яйцо, не прекращая продуктовую массу взбивать. В полученную смесь просеиваем муку. Когда все компоненты добавлены – начинаем аккуратно замешивать тесто. Тестовая масса должна получиться мягкой и самое главное – не липнущей к рукам. Эластичный шар из теста обволакиваем пищевой плёнкой и на время убираем его в холодильник. Протираем через сито (или измельчаем в блендере) творог, добавляем в него сметану, ванилин, сахар, яйцо и крахмал. Теперь надо всё хорошенько смешать, чтобы смесь по текстуре получилась плотной и одновременно нежной. Сливочным маслом со всех сторон смазываем форму для выпекания, перекладываем в неё подмёрзшее тесто, раскладывая его ровным слоем по дну. Не забудьте также из тестовой массы сформировать по бокам аккуратные бортики. Сверху на тесто высыпаем подготовленную творожную начинку, следом кладём ровным слоем лесные земляничные ягоды, которые ложкой вдавливаем в тесто. Вы можете соединить землянику с творожной массой ещё на этапе готовки начинки, но в таком случае — велика вероятность превращения цельных ягод в «кашицу». Пирог в разогретой духовке выпекать нужно 35 минут. Когда он испечётся – достаём его из духовки, даём немного остыть, после чего извлекаем из формы, нарезаем красивыми порционными кусочками и подаём с любым горячим напитком к столу – домочадцы и гости будут в восторге от вкуса и аромата свежеиспечённого десерта. Для такого типа выпечки мы использовали ягоды голубики, но вы можете брать любые другие ягоды по своему усмотрению: смородину, клюкву, черешню, вишню, чернику и т. Некоторые хозяйки считают, что малина и клубника долго в духовке не выдерживают и теряют свою форму, превратившись из цельных ягод в пюреобразную массу. Но если вы возьмёте изначально упругие плоды и добавите их не в начинку, а вдавите в поверхность десерта, то ягоды сохранят свою форму и сильно не распадутся при выпекании. Первым делом замешиваем тесто для пирога. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем, затем добавляем к ней, нарезанное брусочками, охлаждённое сливочное масло и всё перетираем до получения влажной крошки. Далее вбиваем в массу яйцо, всыпаем сахар и начинаем замешивать тесто. Полученный эластичный тестовый шар помещаем в пищевую плёнку, затем убираем его на полчаса в холодильник. Теперь приступаем к приготовлению начинки: протираем через сито творог, смешиваем полученную массу с яйцом, сметаной и сахаром, взбиваем компоненты миксером до однородного состояния. Достаём из холодильника охладившееся тесто и выкладываем его в разъёмную форму, смазанную маслом. Класть тесто нужно так, чтобы из него по бокам получились бортики, высотой 4-5 см. Сверху на тестовую основу кладём творожную начинку, затем присыпаем её заранее размороженными ягодами. Чтобы избавиться от лишней влаги – положите замороженные ягоды на время в дуршлаг: плоды будут оттаивать и лишняя вода стечёт. Свежие ягоды можно просто помыть, обсушить на полотенце и сразу использовать в пироге. Выпекать ягодно-творожный десерт нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем сухой спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку перед подачей нужно немного остудить – в тёплом виде пирог идеален. Корица, кардамон, мускатный орех, анис и т. Можно также делать из ягод микс, главное – правильно сочетать их, например, соединяйте сладкие ягоды с кислыми или сладкие с очень сладкими (это на случай, если вы – большой сладкоежка). Только не забудьте в каждом конкретном случае корректировать количество сахара по вкусу. Всё, что вы хотели знать про творожный пирог с ягодами, вы теперь знаете. Наши рецепты обязательно помогут вам при приготовлении, а, может, и станут одними из самых любимых. Надеемся, что ягодные пироги будут завсегдатаями ваших семейных посиделок и в любую погоду скрасят ваши будни. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рецепт на самом деле очень прост, поэтому приготовить такой пирог с творогом сможет даже молодая хозяйка, не обремененная опытом. Продукты для пирожка почти всегда лежат у каждой из нас в холодильнике. Сливочное масло или маргарин — 150 г. Разрыхлитель – четверть маленького пакетика, это 2 чайных ложки (можно заменить гашеной содой, тогда понадобится 1 чайная ложка). Дополнительно в тесто можно добавить (если семья любит цитрусовые) цедру лимона или апельсина. Рецепт будет немного изменен, но пирог порадует дополнительным ароматом и цветом. Творог с любым процентом жирности – 500-600 г.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень очень вкусно. Спасибо!
Даже нереально вкусно смотреть! Привет, очень нереально вкусно, хороший рецепт, спасибо!
Другие рецепты: