| | Оладьи

Рецепт оладушек на кефире пышные с фото

Рецепт оладушек на кефире пышные с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 216 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 15

Я добавила немного ванильного сахара. Не понимаю почему оладьи получились совсем не пышными. Все делала строго по рецепту. Вы точно готовили эти оладьи? Масло забрызгало всю кухню. Чуть не осталась без глаз. Не такие пышные, как на фото. Как прочитала,так сразу пошла печь,делала на 2 нормы сразу, взяла муки 2 стакана мерных,оладьи очень пышные! Похоже одня я ничего не поняла. Попробовала,получилось очень вкусно. Мои съели в два присесть. Сегодня приготовила, очень вкусные оладьи, дети довольные. Ничего особенного, столько восторженных отзывов, надо будет еще раз попробовать приготовить, может получатся пышными. Спасибо Вам большое за рецепт. Я усовершенствовала, посыпала мелко порезанным черносливом на большой прямо на самой сковородке. Сделала по рецепту, делала все по шагам. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Никогда не получались, а по Вашему рецепту получились просто супер, вкусные, пышные))) Семье понравилось! Все ингредиенты использовала раньше,но пышными оладьи никогда не были. Весь секрет в малом количестве кефира и все том же количестве муки. Я всегда мечтала об оладьях как в детстве у мамы моей одноклассницы, но она пекла на дрожжах, и вот все получилось на простом кефире с содой. Первый раз в жизни сделала по рецепту из интернета и все получилось. Любовь, объем стакана и вес ингредиентов, насыпанных в стакан, — это разные вещи. В стакан 250 мл входит 120 грамм муки. Муки все равно много, отмеряла тщательно мерным стаканом. Возможно, очень зависит от самого качества муки, но получилось очень густое тесто, оладьи не поднялись и получились как подошва. Я помню бабушкины оладьи — они «дырявились» и поднимались прямо на глазах, а тут совсем не так. Получились высокие, пышные оладьи. Добавлю от себя: чтобы лучше поднимались оладьи, муку нужно просеивать через сито и кефир вливать хорошо подогретым (до образования хлопьев) — получается вообще бомба! Оладьи супер, поднялись, пропеклись, и очень-очень вкусные получились! Спасибо за рецепт, в точности, как у вас на картинке! Мои домашние очень оценили и частенько просят повторить! Вижу что у кого-то возникали проблемы,но думаю дело видимо в опыте(У меня каждый раз оладьи шикарно получились! Всем советую ваш рецепт! Теперь это любимое блюдо мое и моих родных, раньше не готовила, т. Оладьи очень пышные получились и не падают. Теперь пользуюсь только этим рецептом. Что оладышки получились что надо! Спасибо Вам за рецепт)Приготовил с первого раза,получилось 15 штук! Мои мальчики съели с большим аппетитом. Вроде все сделала по рецепту, но особого восторга нет. Тесто получилось точно как на фото:) Вышли довольно пышными, это правда. По мне, совершенно не сладкие, хотя я добавила не 3, а 4 ложки сахара. Совсем не то, что называется «губами есть». Больше трех штук за раз не съешь, иначе тяжесть. Тут уже был комментарий про время жарки. Минуты на раскалённой сковороде — и первая партия ушла обугленная в мусорку. Потом делались все за минуту. Короче, можно пробовать, но есть рецепту лучше. Никогда не писала отзывы, но тут просто не смогла молчать. Сначала подумала, что отзывы писали знакомые-слишком много хороших:) Но когда сама сделала все по рецепту-была поражена (первый раз ем такие вкусные и пышные, да еще и без дрожжей). Впредь буду печь только такие оладьи! В общем и целом — рецепт хорош! Оладьи получились именно такими, как я и хотела — по вкусу, и по пышности (не уверена, что были прям пышные-пышные, но меня устраивает). Плюс еще к этим оладьям опыта поднабралась (нашла старую чугунную сковородку + научилась жарить так, чтобы масло не разбрызгивалось по всей квартире! Раскалить сковородку, а потом по 2 минуты жарить с каждой стороны, накрывая крышкой? Я не успевала их не то, чтобы крышкой накрыть, я не успевала тесто на сковородку выложить (всего 4 оладушка на сковородку! Начинаю последний только на сковородку выкладывать, а первый уже начинает подгорать! А по самому рецепту вопросов нет — отличный рецепт! Но сделала все по рецепту и взбивала как считала нужным. Все равно там однородность сметаны нужна. Муку чтобы дышала через ситочко сыпала. Кефир чуть чуть подогревала. И вот к чему я это все. Я очень люблю оладушки и они у меня никогда в жизни не поднимались. Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта, потому что я поуши рада. Они у меня 1 раз в жизни поднялись. Делала дважды, потому что подумала что в первый раз что-то неправильно сделала. Готовила по рецепту и оба раза оладьи не поднялись, получаются НЕ нежные, жесткие, мужу не понравились. Если жарит указанное в рецепте время, напрочь сгорают. До этого оладьи готовила по другому рецепту и были гораздо вкуснее. Рецепт отличный,делаю уже с закрытыми глазами,иногда для разнообразия добавляю вместе с мукой какао 😋! Ирочка, такая вкусняшка, по этому же рецепту еще делала блинчики с икоркой, просто супер. Получились пышные и вкусные оладушки! Для большой семьи рекомендую увеличить кол-во ингридиентов вдвое. Если жарить на максимуме, то сгорают, а если на средней температуре, то выходят унылые клеёные лепешки. Спасибо огромное автору этого рецепта! Вкусные, пышные именно по этому рецепту. Кефир был комнатной температуры,огонь средний,сковорода чугунная(отдельно для блинов,кроме них ни чего на ней не готовлю,иначе блины потом получаются не те. Почему-то оладушки у меня не получались. А этот рецепт просто находка. Оставляю его в своей копилке рецептов. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Сладкая выпечка всегда желанный гость в нашем доме.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за хороший рецепт. Меня обычно сложно поразить чем-то необычным. Я много искусно кулинарить. Разные блюда из разных стран. Но Ваш способ приготовления это прямо сказка. Муж был неожиданно удивлен и знакомая, которая зашла ненадолго тоже. Такое необычное комбнирование повседневных продуктов. Получилось вкусное и аппетитное блюдо.
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень вкусное и нежное.
очень вкусно......советую попробывать абсолютно каждому! Это блюдо не должно остаться незамеченным!
Другие рецепты: