| | Мидии

Купаты с овощами в духовке рецепт с фото

Купаты с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 18
Углеводы: 30

Думаю, у вас все получится - ведь готовить его очень просто! Оно понравится всем домочадцам! Хотя, если кто-то из них не любит овощные излишества, турнепс из состава можно убрать и заменить чем-то более привычным, например, помидорами. Простой рецепт купатов с овощами в духовке домашней кухни пошагово с фото. Авторский рецепт домашней кухни. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху. И отправим запекаться при температуре 190 градусов примерно 40-50 минут. К этому рецепту я возвращалась два раза. На следующий раз настроение было боевое - все удалось! Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Это простой в приготовлении, но оригинальный рецепт ужина на каждый день. Особенно подойдет любителям овощей, поскольку их тут довольно много. Совсем диетическим его, конечно, не назовешь, но все же курица и овощи, и все тушеное, а не жареное В общем, я для себя считаю этот рецепт чем-то из области правильного питания, хотя диетологи со мной, наверное, не согласятся. Купаты режем на части, каждую примерно на 3-4 кусочка. Нож должен быть острый, так как они мягкие и резать их тяжело. Можно предварительно положить на 10-15 минут в морозилку, чтоб подморозились, тогда резать будет проще. Лечо сразу выкладываю из морозилки, пусть оттаивает, это потом сэкономит нам время. Обжариваем кусочки купат в мультиварке на растительном масле около 20 мин. В моей мульте это режим выпечка. В это время чистим и режем лук, морковку и другие овощи. У меня еще перчик болгарский завалялся. Когда купаты подрумянились, добавляем к ним лук и морковь. Перемешиваем и жарим еще минут 10. Теперь очередь болгарского перца, поскольку ему готовиться меньше всех. Высыпаем порцию овощной смеси из пакета. Конечно, если у вас есть овощи свои, будет гораздо лучше. Но мы к середине зимы уже перешли на магазинную заморозку. Тушим еще минут 10, крышку мультиварки можно прикрыть. Добаляем соль, специи и сметану. Вместо сметаны я давно во всех рецептах перешла на простоквашу, ради снижения жирности. Для густоты консистенции можно положить пару столовых ложек муки. Закрываем мультиварку крышкой и переключаемся на режим тушения на 30 мин. Подавать можно с гарниром, либо без него. В моем варианте сегодня – с макаронами. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Купаты с овощами в духовке является рецептом приготовления очень сочных и ароматных купат с овощами в духовке. Сначала мы очищаем картофель, промываем и нарезаем его слайсами, затем укладываем их на фольгу. Далее мы очищаем и полукольцами режем луковицу, укладываем на картофель, еще промываем помидор, нарезаем на четыре части и укладываем на слой лука. Следом мы укладываем промытые купаты, солим и перчим, заворачиваем, но оставляем маленькое отверстие для пара и отправляем купаты с овощами запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах, а спустя 20 минут фольгу открываем и запекаем еще 10 минут. В итоге мы подаем блюдо с измельченной зеленью чеснока. Наши Купаты с овощами в духовке приготовлены! Уважаемый посетитель кулинарного сайта Edadada. Info, рекомендуем Вам или зайти на сайт под своим логином. Готовить дома стало модно и все больше людей в мире предпочитают дома приготовить что нибудь вкусненькое. Все, что для этого необходимо, так прежде всего желание, а в дальнейшем это дело техники. Дальше мы задаемся вопросом блюда, которое мы хотим приготовить с удобно составленным пошаговым рецептом, желательно с фото. Сайт сделан именно так и удобная навигация по сайту поможет вам выбрать желаемый кулинарный рецепт блюда, салата, десерта, напитка, закуски, супа, торта или соуса в два клика. Купаты» - это традиционные колбаски Грузии, которые готовятся исключительно на гриле, однако такая роскошь, особенно в условиях города, далеко не каждому доступна. Но если вы все-таки хотите полакомиться таким блюдом, то стоит ознакомиться с рецептами этой статьи, в которой подробно описано, как приготовить купаты в духовке. И получатся они ничуть не хуже, а может еще и лучше, чем на гриле. Смешиваем сердечки, чеснок, лук и филе, добавляем сливки, зелень, приправы и соль – тщательно перемешиваем для того, чтобы фарш насыщался воздухом. Набиваем кишки фаршем, но так, чтобы оставалось немного места (полупустые), поскольку при запекании содержимое кишок начнет увеличиваться в размерах. Не забываем через каждые 12 см перекручивать их и завязывать ниткой. Возьмите колбаски и также смажьте их маслом, после чего проколите их в нескольких местах и положите на противень. Как пожарить индейку на сковороде - быстрый. Данное блюдо по времени готовится не долго, так как в этом рецепте мы используем уже начиненные купаты (полуфабрикаты). Не очищая от кожуры тщательно моем картошку, лучше подойдет молодая, хотя и «старая» блюдо не испортит. Далее разрезаем ее пополам, но если она не больших размеров, то можно запечь и целиком. Теперь возьмем рукав для запекания и завяжем его с одной стороны, потом уложим в него купаты с картошкой, добавим рубленый чеснок, специи и соль, также не забудем о томатной пасте и сметане. Завязываем рукав и тщательно перемешиваем все составляющие прямо в рукаве, а если вдруг у вас не окажется под рукой рукава, тогда используйте план «Б» - запекайте блюдо в фольге или просто на противне. Запекаем блюдо 50 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовность его можно определить по картофелю. В этом рецепте лучше использовать свиные купаты (полуфабрикаты), поскольку они более сочные, но если этот вид мяса вы считаете сильно жирным и в вашем рационе он не приемлем, то стоит его заменить купатами из индейки. Чтобы колбаски зарумянились и имели корочку, необходимо на сковороде их немного обжарить, а затем обмазать 25% сметаной, так их вкус станет пикантнее. Теперь слегка пожарим репчатый лук и кабачки, посолим их и снова добавим сметану. Снимаем с огня и отставляем на 5 минут в сторону. Разогреваем духовку до 200 градусов, а пока на противень выкладываем купаты с овощами, которые посыпаем сверху резаной зеленью. Чищенный и нарезанный картофель можно использовать отдельно в виде гарнира, а можно запечь вместе с основным блюдом, но перед этим его тоже нужно чуть-чуть подварить и выложить на противень. Запекается блюдо в течение 45 минут. При правильном соблюдении всех процессов приготовления, от вкуса этих купат, вы просто «пальчики оближите», хотя и времени это займет не мало. Поэтому не будем тянуть и начнем с того, что помоем мясо и пропустим его через мясорубку, а чеснок и лук очистим. Полученный фарш перемешиваем и добавляем в него соль, перец и вино по капле – все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. А, чтобы фарш не был слишком влажным, стоит контролировать количество вина. Когда вы приготовите массу, к ней нужно будет добавить барбарис и перемешать, но так, чтобы не подавились ягоды. Подготовка кишок – это наиболее важный процесс в приготовлении вкусных колбасок, поэтому если вы не умете их чистить, лучше купить уже помытые. Сколько времени займет этот процесс у вас, зависит как от первоначального состояния кишок, так и от ваших умений с ними работать. Но мы взяли подготовленные кишки, поэтому смело можем продолжать готовить купаты. Завязываем ниткой кишку с одной стороны и наполняем ее подготовленным фаршем. Завязываем и второй конец, а лишнее обрезаем. Размер колбасок составляем обычно 17 см. Теперь помните кишку руками для того, чтобы полностью вышел воздух. Колбаски не наполняйте слишком плотно, так как при готовке кишки могут лопнуть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это просто гениально! Пойду готовить по вашему рецепту. Благодарю!
Великолепные рецепты, я уже отметила себе, что будет красоваться на моем праздничном столе!СПАСИБО!!
Просто обалденные , любого мужчину покорят,неимоверно вкусно!!!!!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
удивила гостей сегодня вкусным блюдом. Все] были в абсолютном восхищении и удивлении. почти ни кто не догадался о наборе ингредиентов. Я еще его со вкусом оформила и моему обеду могли бы испытать зависть фешенебельные кафе. яство по Вашему рецепту закончилось первым и стало главным блюдом вечера, я объявлена самой лучшей поварихой меж подруг.
Другие рецепты: