| | Мидии

Рецепт блинов на прокисшем молоке

Рецепт блинов на прокисшем молоке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 12
Углеводы: 11

Узнав как делать блины на прокисшем молоке, можно экспериментировать с начинкой. Прекрасно сочетаются сладковатые блинчики со свежими фруктами — такое блюдо можно оформить шоколадным или ягодным сиропом и сахарной пудрой, подав в качестве десерта к ароматному чаю/кофе. Если у вас прокисло молоко - это еще не значит, что нужно спешить его вылить, ведь из него можно приготовить уйму вкуснейших блюд. Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления блинов из прокисшего молока. Именно из кислого молока блины получаются невероятно вкусными, тонкими, кружевными и нежными. К таким блинам подойдет любая начинка: творожная, фруктовая, мясная или из субпродуктов. Сладость блинов можно регулировать под свой вкус, если любите более сладкие - добавьте больше сахара, только помните, что если сахара будет слишком много, блины станут моментально подгорать на сковороде в процессе жарки. В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло. С помощью венчика взбить массу до однородности. Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки. Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло! Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде. Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны. Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол. Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков. Из кислого молока много блюд приготовить можно. Прокисшее подразумевает что-то тухлое. Сегодня в нашем меню – блины на кислом молоке. Многие хозяюшки предпочитают использовать кисломолочный продукт для выпечки пышных оладий. Но если придерживаться наших кулинарных рекомендаций, то можно "сообразить" аппетитные блинчики с бесподобным вкусом на кислом молоке. Такое блюдо получается с пористой структурой, а на вид они выходят словно «кружевные». Чтобы правильно замесить тесто для тонких блинчиков, необходимо сначала смешать все сыпучие ингредиенты и только потом добавлять к ним жидкие. Тесто тогда получается без комочков. Кислое молоко обязательно должно быть комнатной температуры. Это же правило касается и куриных яиц. Муку для блинного теста обязательно следует просеивать. Это не только позволит удалить из продукта «ненужные» крупинки и мусоринки, но и обогатит муку кислородом. Таким образом, тонкие блинчики на кислом молоке получатся еще более нежными и воздушными. Масло для жарки и теста – пару столовых ложек. Возьмите чашку, в какой будем удобно и сподручно перемешивать компоненты для блинного теста. В посудину просеиваем необходимое количество муки пшеничной. В процессе добавьте к сыпучей смеси заявленную норму соды. В просеянную вместе с содой пшеничную муку подсыпаем сахар-песок. На этом кулинарном этапе добавьте в муку и соль. Все необходимые сыпучие ингредиенты для замеса блинного теста добавлены, перемешайте их. В отдельной посудине соедините теплое кислое молоко и куриные яйца. Получившуюся яично-молочную смесь начинайте частями переливать в муку. Муку сразу вмешивайте в молоко, используйте венчик. Тесто на кислом молоке для выпечки блинов готово. Только влейте в него еще растительное масло и снова перемешайте. Затем дайте тесту постоять спокойно (5-10 минут), а потом приступайте к выпечке. Раскалите сковороду, предварительно смазав ее маслом или жиром. Зачерпните поварешкой необходимое количество блинного теста и распределите его по накаленной сковороде. Выпекайте блины на кислом молоке с обеих сторон по минутке. Цвет блинчиков должен стать золотистым. Подайте их по желанию со сметаной, вареньем, джемом или растопленным маслицем. Тонкие блинчики больше подходят для того, чтобы начинять их творогом, мясом, капустой. А вот самые настоящие блины – это, конечно же, дрожжевые. Эти румяные "солнышки" традиционно готовят к Масленице. Именно из-за характерной формы блинов в виде солнца, которого так ждут холодной зимой, ими принято встречать теплую весну. Любая трапеза в масленичные дни должна непременно начинаться с кислых блинов на дрожжах. Блины в отличие от блинчиков наполнять начинкой в традиционной манере не принято. Их нужно обильно смазывать чем-нибудь жидким и вкусным, желательно даже сладким. Топинг для блинов может быть в виде ягодного варенья – малинового, смородинового, вишневого, в виде сгущенного молока, сметаны, присыпанной сахарком. Масло для жарки – пару столовых ложек. Дрожжи кладем в чашку с кислым молоком. Жидкости нужно дать настояться до появления характерной "шапочки". Яйца с добавлением сахарного песка взбить на высоких оборотах миксером в отдельной посудине. Соединить две миски и продолжать интенсивно взбивать получившуюся жидкость. Муку, просеянную для придания пышности тесту, добавляем в миску. Все еще раз тщательно размешиваем, чтобы не образовались мучные комочки. Тесту необходимо выстояться минут 15. И только после этого можно обжаривать блины. Испеченные блины на кислом молоке и дрожжах стоит обильно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Если без начинки – совсем никак, а хочется именно блинов на кислом молоке и дрожжах, то стоит обратить на такую манеру приготовления этого блюда как "припек". Он может быть как сладкий, так и несладкий. В виде сладкого припека отлично подходят фрукты – это могут быть яблоки, груши, сливы, абрикосы. Для несладкого припека еще больше раздолье – это любые виды мяса, грибов, рыбных продуктов. Можно использовать яйца в такой начинке, а вот сыр класть не стоит – он попросту сгорит на сковороде. Важный момент – начинка для припека должна быть предварительно тонко нарезана и термически обработана. Готовить такие блины нужно таким образом: налить на сковороду тесто, положить сверху начинку для припека. Как только одна сторона блина подпечется, перевернуть блин на вторую сторону. Еще один способ – это сначала положить начинку на сковороду, а уж потом только налить сверху тесто. Блины дрожжевые с припеком получаются отличным вариантом быстрого перекуса или плотного завтрака. Используйте его, чтобы приготовить вкуснейшие блины на кислом молоке, воспользовавшись нашим пошаговым рецептом с фото и видео. В детстве бабушка часто радовала нас выпечкой на кислом молоке. Это были и пирожки, и вареники. Но мне больше всего нравилось, когда она жарила блинчики. Особенно тем, что это было очень быстро, а за то время, пока она их жарила, мне дозволялось их поглощать в неограниченном количестве. Теперь уже я радую свою семью блинчиками, и им очень нравится, когда они сделаны на кислом молоке. Поделюсь с вами своим рецептом, как это сделать просто и быстро. В глубокую миску или другую удобную посуду разбиваем два яйца, сыплем одну-две столовых ложки сахара и взбиваем. Вливаем кислое молоко и снова взбиваем. Сыплем в полученную массу просеянную муку и хорошо взбиваем. Добавляем треть чайной ложки соды, одну столовую ложку подсолнечного или другого растительного масла, соль по вкусу и старательно перемешиваем. Смазываем с помощью силиконовой кисточки поверхность сковородки растительным маслом и ставим ее нагреваться на средний огонь. На разогретую сковородку глубокой ложкой или половником наливаем тесто и ровным слоем распределяем по дну. Жарим около двух минут до зарумянивания одной стороны, после чего лопаткой переворачиваем и выпекаем другой бок. Готовые блинчики складываем на блюда, смазывая верхнюю сторону каждого сливочным маслом. Подаем к столу со сметаной, взбитыми сливками, вареньем, медом. Также можно завернуть в блинчики начинку на ваш вкус.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хороший рецепт. Доступнен для приготовления. Спасибо
спасибо,мужу и ребенку очень понравились шедевры приготовленные по вашему рецепту и мне тоже)))))
Замечательный салатик! Огромное спасибо! Буду ждать от вас новых идей)
отличный рецепт, все легко и просто, получается изумительно, большое спасибо за идею!
Это действительно вкусно!!! Такая красота... да, теперь я во всеоружии перед праздничным столом)
Другие рецепты: