| | Мармелад

Видео рецепт холодец

Видео рецепт холодец
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 261 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 27
Углеводы: 20

Выкладываем мясо на доску, освобождаем его от костей. Будьте внимательны: в мясе могут быть мелкие косточки! Мясо мелко нарезаем, морковь, которая варилась в холодце и яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кружочками. В формы кладём нарезанные яйца и морковь, и поверх них мясо на 1/3 высоты, а, если заливаем холодец в тарелку или блюдо, в котором будем подавать, то в начале кладём мясо, а поверх него яйца и морковь. Заливаем поверх мяса бульон, процеживая его сквозь частое сито. Остужаем до комнатной температуры и ставим в холодильник. Выкладываем холодец на блюдо, украшаем зеленью петрушки и подаём к праздничному столу с горчицей и. В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Всё, что нужно сделать — войти на. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Все готовят холодец, это наше любимое застольное блюдо которое готовят практически на каждый праздник. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон. Самое первое правила варки холодца это варить его на очень слабом огне на протяжении 6-ти часов. Дальше все просто, отделить кости от мяса, процедить бульон, выложить мясо по формам и залить бульоном. Также по желанию можно добавить давленый чеснок и черный молотый перец. По обычаю холодец подают с хреном, это очень вкусно и сытно. Говяжья большая кость с мясом 1 шт. Перец черный молотый по вкусу. Помыть все мясо, обсушить. Курицу порезать на куски, свиное копыто разрубить, чтоб влезло в кастрюлю. Сложить все мясо и кости в кастрюлю, залить водой и закипятить. Затем все вылить в мойку, вымыть мясо от накипи в холодной воде и сложить назад в чистую кастрюлю. Залить водой, положить лук в шелухе, морковь, 2 зубчика чеснока в шелухе, лавровый лист, перец горошком и соль. Поставить кастрюлю на самый слабый огонь, варить на слабом огне 6 часов. Остудить холодец, до теплого состояния, вынуть мясо. Отделять мясо от костей и выложить в формы, добавить по желанию давленый чеснок и черный молотый перец, залить процеженным бульоном. Поставить холодец в холодильник до застывания, готовый холодец можно подавать на стол. Приготовила для вас сегодня очень вкусную подборку интересного блюда, я бы даже сказала такой своеобразной закуски, которую не все любят, но большинство просто обожают! Итак, внимание, готовить сегодня мы будем домашний холодец. Холодец, или как его еще называют студень, это такое блюдо из сгустившегося до желеобразной массы охлажденного мясного бульона с кусочками мяса. Закуска имеет своеобразный вкус и очень полезная. А готовить ее достаточно просто, если разобрать все нюансы приготовления. Этому я и посвящаю нашу статью. Готовить студень можно из одного вида мяса или из сочетания нескольких видов. Бульон лучше всего варить из свиных или говяжьих ножек, ушей, губ, рулек, так блюдо хорошо застынет. Но не забывайте добавлять мясные кусочки. Мясо для закуски нужно брать не замороженное, а свежее. Перед варкой мясо лучше замочить, чтобы удалить из него остатки свернувшейся крови. Варите мясо в большой емкости, убирая постоянно пену. Первую воду после закипания надо сливать. Воду в процессе варки доливать нельзя, поэтому сразу определяйте нужное количество воды. Варить холодец следует от 5 до 10 часов на малом огне. Солить блюдо нужно в конце варки. В бульон можно добавлять морковь и другие коренья. Лучше много пряностей не использовать. Если у вас есть скороварка, холодец варите в ней всего 40-50 минут. Мясо можно разбирать руками или мелко порезать ножом. Жир с готового блюда предварительно снимайте. Начнем мы готовить нашу сытную холодную закуску из свинины, ведь именно этот рецепт был самым популярным на Руси, и на сегодняшний день остается востребованным. Соль, черный перец горошком, лавровый лист. Свиные ноги тщательно промойте в горячей воде. Мясо тоже промойте и положите все в большую кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте на огонь вариться. В кастрюлю к мясу кладем целую очищенную луковицу и целую или крупно порезанную очищенную морковь. Когда бульон закипит, снимайте с него пену и жир. После закрываем кастрюлю крышкой, оставляя маленькую щелочку, и варим на маленьком огне не меньше 5-6 часов. За час до конца варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Через 6 часов выключите огонь и оставьте мясо остывать. Когда мясо остынет, уберите его из кастрюли и разберите от костей, кожи и пленок, мелко порежьте. Также очистите и мелко порежьте чеснок. Бульон тщательно процедите, чтобы он был чистым и прозрачным. Теперь готовое мясо раскладываем по емкостям, в которых будет застывать студень. Желательно, чтобы они имели крышки и плотно закрывались, в такой посуде очень удобно холодец убирать в холодильник. В каждую посудину с мясом кладем чеснок, количество определяйте сами по вкусу. Заливаем все бульоном так, чтобы его было больше на треть, чем мяса. Остудите и потом уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте к столу, убрав остатки жира сверху, лучше с горчицей или хреном. Многие не любят готовить студень с добавлением желатина, я же в этом не вижу ничего страшного, поэтому вот вам мой рецепт приготовления закуски из мяса говядины и курицы. Моей дочурке нравится именно эото вариант. Соль, черный перец измельченный – по вкусу. Промойте мясо курицы и говядину. Положите в кастрюлю и залейте прохладной водой. Доводим содержимое до кипения, убираем пену. Лук и морковь очищаем и промываем, целыми добавляем к мясу. Уменьшаем огонь, солим и перчим. А бульон продолжаем варить еще 3 часа, добавляя лавровый лист. По истечению времени кастрюлю убираем с огня, лук и морковь удаляем. Бульон процедите, используя марлю. Желатин положите в миску и залейте холодной водой. После достаем желатин из жидкости и отправляем в горячий бульон, размешаем его до полного растворения. В это время мясо освобождаем от костей, шкуры, жира и сухожилия. Мякоть нарежьте мелкими кусочками и разложите по глубоким тарелкам. Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем к мясу. Застывший холодец подаем к столу, порезав на средние кусочки. Этот способ варки для тех, кто не любит свинину, готовим закуску из говяжьего мяса. Получается не менее вкусно и не переживайте, бульон будет прозрачным, а консистенция загустеет. Мясо промыть и положить в воду, варить после закипания 15-20 минут. Затем слить воду, говядину снова промыть под краном и залить свежей водой. Когда жидкость снова закипит, уберите пену и жир, посолите и убавьте огонь, продолжайте варить. Добавьте почищенные лук и морковь. Варим мясо еще 3 часа. В последние 5 минут варки добавьте перец и лавровый лист. Подождите пока мясо остынет, затем разберите его и измельчите ножом. Разделите говядину по емкостям, добавьте порезанный чеснок и залейте теплым, процеженным бульоном. Охладите, дождавшись полного застывания. Чтобы придать золотистый цвет холодцу, репчатый лук нужно тщательно помыть и варить в воде прямо в шелухе. И перед приготовлением закуски мясо предварительно замочите на три часа. Теперь предлагаю вам посмотреть сюжет готовки кушанья из куриного мяса, получается диетический вариант! Так как эта холодная закуска занимает достаточно большое количество времени, то многие хозяйки предпочитают покупать готовое блюдо. Я же вам рекомендую все таки делать все самому, а в помощь вам придет мультиварка, время приготовления значительно уменьшится. Рульку и окорочка заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов. Затем промываем чистой водой, укладываем в чашу мультиварки. Добавляем очищенные лук и морковь, перец и лавровый лист. Наливаем воду до максимальной отметке на чаше, солим. Включите программу тушение, а через час откройте крышку и уберите пену. Далее готовьте до окончания программы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У...самый любимый продукт) только вот еще морковку и вообще супер..
Другие рецепты: