| | Маринад

Свекольник рецепт горячий с мясом

Свекольник рецепт горячий с мясом
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 18
Углеводы: 17

Свекла нам понадобится среднего размера. Промываем ее и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке. Когда мясо готово, добавляем картофель и варим около 15-20 минут, до полного приготовления. Тем временем готовим заправку для свекольника. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Далее добавляем томатную пасту. Если вы используете томатную пасту густую, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3 минут. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус. Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты. Когда картофель приготовился, добавляем готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец горошком и измельченную зелень петрушки. Свекольник доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. После удаляем лавровый лист. Подаем готовый горячий свекольник в порционных тарелках, заправляя сметаной и измельченной зеленью петрушки и лука. Рецепт подготовлен в рамках рекламной акции ведущих производителей оборудования для кухни: Samsung, Bosch, Philips, Braun, Electrolux, Kenwood, Maxwell, Panasonic, Saturn, Scarlett, Vitek, Zelmer. Основные виды техники, производимой этими компаниями: блендеры, блинницы, бутербродницы, гриль, измельчители, йогуртницы, кофефварки, кофемолки, кухонные весы, кухонные комбайны, ломтерезки, миксеры, мороженицы, мультиварки, пароварки, плитки кухонные, соковыжималки, тостеры, фильтры для воды, фритюрницы, хлебопечки, чайники, электроплиты, духовки, электропечи. Горячий русской кухни, очень вкусное первое блюдо, которое на первый взгляд очень напоминает борщ. Отличаются кушанья тем, что свекольник варят без капусты, а иногда даже и без картошки. Как приготовить горячий свекольник? Горячий свекольник готовить вовсе не сложно, с рецептом под силу справиться даже кулинару-новичку. Представленные ниже рекомендации позволят быстро и просто справиться с поставленной задачей и приготовить не только аппетитное, но и яркое красивое лакомство. В свекольник добавляют предварительно сваренную и измельченную или протушенную свеклу. Чтобы первое блюдо получилось яркого бордового цвета, в свеклу добавляют немного уксуса или сока лимона. Подавать к столу свекольник можно со сметаной, зеленью и отварными яйцами. Рецепт горячего свекольника с мясом поможет приготовить невероятно аппетитное первое блюдо. В данном случае используется свинина, но можно брать и любое другое мясо, только время приготовления в каждом случае будет разным. Если под рукой не окажется хорошего томатного сока, его можно заменить разведенной в воде томатной пастой. Пассеруют измельченный лук, добавляют тертую морковь, свеклу, доводят до ее мягкости и вливают томат. Картофель режут брусочками и отправляют в бульон. Минут через 15 выкладывают пассерованные овощи, проваривают минут 5-7, добавляют зелень и после закипания горячий свекольник с мясом выключают. Прост и доступен для каждого. Курицу лучше использовать домашнюю, бульон с ней будет гораздо вкуснее, но если хочется, чтобы он был не слишком жирным, свекольник лучше варить на втором отваре. Готовое мясо извлекают, отделяют его от косточек и добавляют при подаче. Курицу делят на части, заливают водой и варят. Измельченный лук и морковь пассеруют. Отварную свеклу трут на терке и обжаривают с томатом. Луковую зажарку и свеклу выкладывают в бульон, добавляют чеснок, специи и зелень. Постный горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, хоть и готовится без добавления мяса, получается очень аппетитным. Очень удобно, что для варки свекольника потребуется одна посуда, в ней овощи сначала протушиваются, а потом туда же вливают воду. Лучше всего для данных целей подходит казан. Обжаривают до полуготовности измельченный лук, морковь, свеклу, нарезанный кубиками помидор и тушат минут 15. Добавляют картофель и вливают воду, доводя свекольник до желаемой густоты. Когда картошка сварится, свекольник будет готов. Горячий свекольник, как в детском саду, классический рецепт которого далее представлен, позволит дома приготовить это ароматное и аппетитное яство, которое многие любили с детства. Данное первое блюдо можно готовить на воде или бульоне. Особенностью садиковского свекольника является то, что сметану в него добавляют в конце варки, а потом доводят до кипения. Отварную свеклу нарезают соломкой. Пассеруют в масле лук и морковь. В кипящую воду или бульон опускают картофель, овощи и варят минут 10. Добавляют свеклу, подсаливают и готовят до мягкости картошки. В конце добавляют сметану, доводят горячий свекольник для детей до кипения и выключают. Горячий и свиными ребрышками – сытное и вкусное первое блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее лучше минимум на пару часов залить холодной водой, а потом уже отварить. Домашний томат использовать предпочтительнее, но если его не будет, можно взять и магазинный томатный сок. Режут кусочками картошку и бросают в бульон. На сковороде разогревают смалец, добавляют перец, лук, чеснок и тушат минут 10. Добавляют тертую свеклу, томат и тушат до мягкости свеклы. Когда картошка сварится, добавляют зажарку, вареную фасоль, специи, соль и проваривают 5 минут. Горячий свекольник с яйцом – это не только очень вкусно и питательно, но и весьма эстетично. Вареное яйцо прекрасно дополняет вкус свекольника с говядиной. Вместе с зеленым луком в горячее кушанье можно добавлять и любую другую измельченную зелень, которую любят домашние, яство от этого вкуснее будет. Говядину режут кусочками, заливают 3 литрами воды и варят до готовности. Свеклу трут на терке, обжаривают и отправляют в бульон. Подсаливают, добавляют измельченный лук и дают настояться минут 15. При подаче в тарелки кладут сметану и по кусочку вареного яйца. Горячий свекольник, рецепт которого представлен далее, готовят без картофеля, но с капустой. Блюдо похоже на борщ, но готовится с некоторыми особенностями. Чтобы понять, что такое свекольник, его нужно хоть раз попробовать самому. За счет добавления большого количества свеклы, яство приобретает насыщенный цвет и сладковатый вкус. Морковь и свеклу шинкуют соломкой, тоже обжаривают, вливают 20-30 мл воды и тушат 20 минут. Капусту шинкуют, мнут и отправляют к остальным овощам. В кастрюле кипятят воду, выкладывают овощи, проваривают минут 15 и добавляют зелень. Горячий свекольник, классический рецепт которого далее представлен, готовят без добавления картошки и других овощей, которые привыкли видеть в первых блюдах. Здесь используется только свекла и пюре, приготовленное из томатов. Варить такой суп можно на мясном, курином или овощном бульоне. Свеклу трут на терке и тушат с добавлением масла и уксуса. Отправляют содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном, кладут специи, томат, подсаливают. При подаче в горячий суп свекольник можно добавить сметану и зелень. Горячий свекольник с ботвой, рецепт которого ниже представлен, получается очень полезным и вкусным. В кулинарии широко используют корнеплоды, а ботву часто выбрасывают, и совершенно напрасно, ведь в ней содержится много витаминов. Свекольник с ботвой хорошо готовить весной, когда зелень сочная. Свеклу и морковь шинкуют соломкой или трут на терке, лук мелко крошат, а картошку режут брусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Попробую сейчас это всё приготовить. Надеюсь получится еще сочнее!! Спасибо за рецепт! Прям слюнки уже текут... Всё! Убежала готовить!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
удивила родственников сегодня вкусным кушаньем. Гости] находились в полном восторге и удивлении. Мало кто не догадался о составе продуктов. Я еще его красиво оформила и моему обеду могли бы испытать зависть дорогие кафе. Блюдо по Вашему рецепту закончилось первым и стало главным рецептом дня, я объявлена самой хорошей поварихой среди подруг.
Другие рецепты: