| | Маринад

Как приготовить суп с фасолью пошаговый рецепт

Как приготовить суп с фасолью пошаговый рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 27

Но лично мне очень нравится сочетания фасоли, томатов и легкого привкуса копченостей. Для того, чтобы добиться такого эффекта в суп нужно добавить салями или любую другую сырокопченую колбасу, а так же бекон, копченую грудинку или другие копчености на ваш вкус. Впрочем, как я уже сказала, этот суп можно разнообразить самыми разными ингредиентами и их сочетаниями. Отвариваем фасоль до готовности и вынимаем ее из воды, отвар не выливаем. В отваре будем готовить суп. На всякий случай попробуйте отвар на вкус - иногда он бывает горьковат; тогда его лучше заменить свежей водой. Помидоры ошпарить, удалить с них шкурку и порезать небольшими кубиками или измельчить в блендере. Из перца удалить семена и хорошо промыть его проточной водой, затем порезать перец небольшими кубиками или соломкой. На разогретую сковородку кладем сливочное масло и добавляем растительное. Прогреваем масло и добавляем паприку. Хорошо размешиваем паприку с разогретым маслом. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем порезанный кубиками лук и обжариваем его до полупрозрачного состояния. Обжариваем морковь до полупрозрачного состояния и добавляем бекон. Обжариваем бекон до легкого золотистого цвета. По центру сковородки освобождаем место, кладем томатную пасту и слегка обжариваем ее в течение 10-15 секунд. Перемешиваем томатную пасту с остальными ингредиентами и добавляем болгарский перец. Обжариваем перец в течение нескольких минут. Следом за фасолью добавляем измельченные помидоры. Все хорошо перемешиваем, и тушим на небольшом огне под крышкой. Фасолевый отвар возвращаем на плиту. Добавляем душистый перец, смесь перцев, лавровый лист, соль. Добавляем картошку, доводим до кипения, снижаем огонь, накрываем крышкой и варим при несильном кипении в течение 7 минут. Затем добавляем в суп тушеные овощи. Доводим суп до кипения, накрываем неплотно крышкой и варим при несильном кипении в течение 5 минут. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи или соль. Варим до полной готовности (мягкости) картошки. Когда картошка будет готова, пробуем суп на вкус и доводим до нужного вкуса. Затем добавляем измельченную зелень, доводим до кипения, варим 1-2 минуты. Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Добавить чеснок в суп и снимаем кастрюлю с огня. Накрываем суп крышкой и даем настояться 10-15 минут. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Вкусный наваристый суп из фасоли — то, что нужно для сытного обеда. Можно готовить из сырой фасоли, а можно добавлять консервированную — быстро и просто! Блюда из фасоли считаются не только сытными и очень питательными, но и весьма полезными. Ведь в фасоли содержится огромное количество витаминов, которые так нужны для полноценной работы органов человека. Особенно хорошо она влияет на работу сердца и сосудов. Поэтому не стоит пренебрегать этим продуктом, а хотя бы раз в неделю готовить из него какие-либо блюда. Веточки свежего укропа и петрушки – 5 штук. Фасоль нужно еще за день перебрать, промыть и залить водой. Оставить ее в воде 5-6 часов, за счет этого она быстрее сварится. Кастрюлю с бульоном помещаем на плиту, доливаем туда еще 1-1,5 литра воды и разогреваем. Как только жидкость начнет кипеть, с фасоли сливаем воду и выкладываем ее в бульоном. С картошки убираем шкурку, промываем и разрезаем клубни на ломтики. С лука убираем шелуху и режем маленькими квадратиками. Морковь промываем, убираем грязь и разрезаем в виде соломки. На газ ставим жаровню с растительным маслом и сначала засыпаем туда луковые кусочки. Жарим пару минут до золотистости. Далее выкладываем туда соломку моркови и зажариваем около 3-4 минуты, пока кусочки моркови не станут мягкими. Все приправляем томатом, подсаливаем, добавляем специи и приправы. Все нужно смешать и тушить компоненты еще 4-5 минут на небольшом огне. Через полчаса варки фасоли запускаем картофель и отвариваем минут 10. Далее запускаем овощную зажарку и перемешиваем суп. Зелень ополаскиваем и режем мелкими кусочками. Примерно за 5 минут до конца, поверхность супа присыпаем зеленью. Постные блюда, то есть те, которые сварены без мяса, яиц и других продуктов животного происхождения, входят не только в меню вегетарианцев или постующих по религиозным соображениям. Такие кушанья полезны всем — они вкусны, диетичны и разнообразны. Из первых блюд особенно хорош рецепт постного фасолевого супа, причём, мне нравится он в нескольких вариациях. Постный фасолевый суп, где рецепт из красной фасоли включает массу разных овощей. Приготовить его можно в любое время года. В сезон используйте свежие овощи, зимой отлично подойдут замороженные. Сам процесс готовки не сложный и займет мало времени, если, предварительно, отварить фасоль. Сварить постный суп из красной фасоли можно на плите или в мультиварке. Если у вас есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ею для отваривания фасоли. Этот процесс займет около 20-30 минут, без предварительного замачивания в холодной воде. Фасоль перед отвариванием хорошенько промойте в проточной воде. Сорта фасоли для супа можно смешивать, только выбирайте бобы, приблизительно, с одинаковым временем варки. Я отвариваю фасоль в мультиварке-скороварке за 25 минут на режиме «тушение/бобы». В ином случае набухшую фасоль залейте свежей водой и отправьте на огонь. Проварите 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Опять залейте холодной водой и доведите до кипения. Повторите такую процедуру 3-4 раза, и только потом, отварите до мягкости. Вскипятите около 2 литров воды. В кипящую воду добавьте картошку и корень сельдерея. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте до мягкости нарезанный репчатый лук и натертую морковку. Как только картофель и сельдерей станут мягкими, добавьте вареную фасоль. Перемешайте, закипятите и проварите 5-7 минут на небольшом огне. Добавьте нарезанный сладкий перец, обжаренные овощи. По вкусу приправьте молотым черным перцем, солью, добавьте лавровый лист. Промойте любую ароматную зелень, мелко нарежьте и добавьте в суп. Дайте немного настояться под крышкой. Вкусный постный фасолевый суп готов. Суп с консервированной фасолью – это, несомненно, самый быстрый способ приготовления супа. Пока мы чистим и режем картофель – в чайнике закипает вода. Консервированная фасоль в особой подготовке не нуждается, а овощная заправка быстро поджарится за время варки картофеля. Итого: на приготовление вкусного, сытного и наваристого супа у вас уйдет никак не больше 20-25 минут. Такой рецепт определенно заслуживает вашего внимания и стоит того, чтобы взять его на вооружение! Свежая зелень для украшения. Вскипятите воду в чайнике или бульон в кастрюле на плите. Можно использовать бульон, сваренных из любого вида мяса или овощей. Выбирайте говяжий или свиной бульон на кости для наваристого и питательного супа или куриный и овощной для более легкого супа. Промойте картофель под проточной водой, очистите его и нарежьте небольшими кубиками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Мне понравилась подборка ингридиентов! Очень умно и со вкусом!
Красота необыкновенная ! И вкусеота необыкновенная! Вы крутые)
По Вашему способу приготовления блюдо получилось самым аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый стол становится незабываемым, друзья сыты, хотят наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все родные так же хотят. Спрашивают рецепты, спрашивают, где взяла. С Вашими способами приготовления каждый прием пищи становится вкусным.
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: