| | Лаваш

Рецепт кекса шоколадного в микроволновке

Рецепт кекса шоколадного в микроволновке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 226 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 10
Углеводы: 19

Кекс за пять минут — это отличный вариант десерта, если нагрянули гости или очень-очень захотелось сладенького к чаю, кофе, какао, молоку. Можно, конечно, сбегать до ближайшего магазина и что-нибудь купить, но зачем, если всего 5 минут и аромат выпечки наполнил весь дом. В этот раз у меня шоколадный кекс в микроволновке, потому как другие мы уже делали. Хотя можно приготовить и один на всех, однако удобно подавать и есть свой, персональный. Чайную ложку порошка для выпечки. Смешайте сахар с мукой и какао. В полученную смесь вбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло и молоко. Все хорошенько взбейте венчиком. Тесто переложите в небольшую чашку и поставьте выпекаться. Установите мощность 1000 Ватт и время готовки 3 минуты. В процессе приготовления тесто начнет быстро подниматься – не переживайте, со временем оно немного опуститься. Посыпьте остывший десерт сахарной пудрой, можно полить вареньем или смазать кремом. Очень вкусный шоколадный кекс (рецепт с фото) получился в микроволновке, не правда ли? Для большого шоколадного нужна форма. Ваниль или ванильный экстракт. К мягкому маслу всыпьте сахар и хорошенько разотрите. Добавьте какао и ваниль, тщательно размешайте, (никаких комков! Вбивайте по одному яйца, перемешивайте. Всыпьте муку и замесите однородное тесто, консистенция которого будет похожа на консистенцию теста для оладий. Форму смажьте масло, вылейте в неё тесто, поставьте в печь. Не переживайте, если серединка кекса покажется недопеченной, пока он отдыхает, как раз и дойдет до готовности. Совет: посыпьте кекс орешками перед выпечкой — это очень вкусно! Я уже давно готовлю такой десерт, домашним очень нравится. Только я пошла еще дальше и делаю из этого бисквита мини тортики. Бисквит делаю в широкой емкости, потом ломаю на кусочки и поливаю экспресс-кремом) смешиваю сметану с сахаром и в холодильник на пару часиков. Крем пропитывает бисквит и немного загустевает. Получается что-то типа графских развалин. Я сегодня пробовала сделать и большой, и маленький кекс. Украсила ванильным кремом и шоколадной крошкой. Хороший рецепт, только не сладкий получился. Так что если любите послаще надо 2 ст л сахара. Хорошая идея делать торт! Мне не понравился ваш рецепт,этот кекс даже разрезать не возможно было,не то что есть! У троих отписавшихся получился на ура. Причем одна из них делает по этому рецепту давно, т. Раньше чем рецепт шоколадного кекса за 5 минут появился тут. Очень здорово поднялись кексы в чашках. Муж и сын съели всё и просили повторить! Спасибо за экономичный и интересный рецепт! Ksyuxa_Crazy: видать энергетика у вас не подошла к тесту. С хорошими мыслями готовьте, и всё получится! Кекс получился сладким (от себя щепотку соли добавила), но очень сухим. Так что с каким-нибудь кремом- то, что нужно! Для быстрого приготовления самое оно. Ингредиенты всегда есть и можно сделать кекс за 5 минут в любое время. И детворе такой понравится точно. Да, такой шоколадный кекс можно сделать не только дома, а там, где есть микроволновка. Минут и наслаждаешься шоколадным кексом. Очень вкусно будет, если к ещё теплому подать шарик мороженого, ванильного, жирного. Можно ли готовить кексы в резиновых Формах в микроволновой печи? Этот рецепт шоколадного десерта — настоящая находка для сладкоежек всех возрастов, ведь готовится кекс в кружке в микроволновке на самом деле всего лишь несколько минут. Таким образом, имея под рукой самые простые продукты и воспользовавшись микроволновой печью, которая сейчас есть на каждой кухне, сладость к чаю вы сможете приготовить в любое время. Всего-навсего необходимо смешать ингредиенты, перелить тесто в подходящую кружку, выждать 2-3 минуты — и кекс «Безысходность» готов! Как видите, никакой мороки и длительных часов у плиты — все предельно просто и доступно! Замешивать тесто для кекса можно сразу в кружке, но все-таки лучше это делать в отдельной просторной и глубокой миске, чтобы перемешивать компоненты было удобнее. Итак, первым делом просеиваем сразу всю норму муки и какао. Добавляем сахар и перемешиваем сухие компоненты. Для ароматизации на данном этапе можно добавить щепоть ванилина или чайную ложку ванильного сахара, но это исключительно по желанию. В смесь сухих компонентов вводим крупное сырое яйцо, перемешиваем. Следом вливаем молоко комнатной температуры, вымешиваем пока еще густоватое тесто до максимальной однородности. Масло растапливаем до жидкого состояния на минимальном огне или же в микроволновой печи. Остужаем и переливаем в тесто, в очередной раз мешаем. В итоге должно получиться вязкое и однородное тесто шоколадного цвета. Заключительным штрихом натираем мелкой стружкой шоколад. Этот ингредиент в рецепте необязателен, но с ним кекс «Безысходность» будет иметь более выраженный шоколадный вкус. В последний раз перемешиваем тесто для равномерного распределения шоколадной стружки, а затем переливаем в чистую и сухую чашку/кружку. Не забываем, что не все материалы пригодны для микроволновой печи! Лучше всего отдать предпочтение керамической, стеклянной или фарфоровой посуде без позолоченных рисунков. Ставим нашу заготовку в микроволновую печь и устанавливаем максимальную мощность. Готовится шоколадный кекс в кружке в микроволновке порядка 2-3 минут (точное время зависит от некоторых особенностей и мощности конкретной микроволновой печи). Обратите внимание, что в процессе готовки кекс будет значительно подниматься, поэтому кружка должна быть заполнена тестом примерно наполовину. Готовый кекс «Безысходность» оформляем сахарной пудрой или, например, взбитыми сливками. Также хорошо сочетается со сладким кексиком. Кушать такой шоколадный десерт можно сразу из кружки, а можно выложить в другую удобную посуду. Элементарный кекс в кружке в микроволновке полностью готов. Так что, кулинары — экспериментаторы, не держите более 3 минут, иначе, ваш кекс сгорит! А у меня получилось не вкусно, может сахар не очень хороший или меньше добавила. И Сам кекс получился не воздушный, очень плотной консистенции. Поэтому больше так экспериментировать не хочу. Готовые смеси, конечно, может, не так хороши по составу, но кексики получаются очень легкими, воздушными и вкусными! Вкусный получился кекс, но пропорции явно не на одну порцию. У меня получилась полная кружка 500 мл.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Надо обязательно попробовать!Наверно невероятно вкусно.Ням ,ням!
Другие рецепты: