| | Лапша

Блины рецепт на молоке с водой

Блины рецепт на молоке с водой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 347 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 19
Углеводы: 22

Я предлагаю испечь тонкие, ажурные блинчики на молоке с кипятком, но без соды. Заварные блинчики на молоке получаются нежными, тонкими и с дырочками. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко и всё хорошо размешать. Добавить порциями всю муку, хорошо вымесить тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как густая сметана. Добавить растительное масло, всё хорошенько перемешать. Теперь небольшими порциями влить горячую воду (80-90*С) и тщательно размешать, чтобы получилось жидкое однородное тесто. Дать тесту для блинчиков постоять минут 15-20, чтобы мука набухла, тогда блинчики не будут рваться. Сковородку смазать маслом (только один раз) и разогреть на сильном огне до появления дымка, убавить огонь до среднего. Вылить немного теста на сковородку тонкой струйкой, одновременно поворачивая сковороду, чтобы тесто ровно распределилось. Жарить блины до легкого подрумянивания, затем перевернуть на другую сторону с помощью лопатки и поджарить вторую сторону. Поджаренные блинчики складывать в стопку друг на друга, так они дольше останутся теплыми. Смазывать блинчики маслом не надо, его достаточно в тесте. Блинчики можно есть с медом, вареньем или сметаной. Также можно завернуть в них любую начинку. Ваш e-mail не будет опубликован. Полезно и вкусно ©Здоровое и правильное питание. Рецепты вкусных и полезных блюд. Блины на воде с яйцами – это одно из самых простых и вкусных блюд, пошаговый рецепт приготовления которых должен быть у каждой хозяйки. Также блины можно приготовить на молоке, кефире, с яйцами, разрыхлителем, дрожжами и без них. Давайте же рассмотрим простые рецепты приготовления ажурных блинчиков в домашних условиях. Вкусные и простые блины отлично заменяют и выпечку. Ими легко можно накормить всю семью, ведь даже дети очень любят это замечательное и простое блюдо. Печь блины можно на молоке, кефире и даже воде. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в тесто дрожжи или соду, чтобы налистники были более мягкими и ажурными. Готовить тесто для блинов можно из пшеничной муки или гречневой. Для более яркого вкуса в них следует добавлять куриные или перепелиные яйца, соль и сахар. В зависимости от вкусовых предпочтений блины можно сделать ажурными, тонкими, пышными или сплошными. Ажурные блинчики отлично подходят для чаепития, тогда как в плотные и цельные блины можно завернуть начинку из вареного мяса, грибов, творога или других продуктов. Давайте же рассмотрим несколько простых рецептов приготовления блинов, которые обязательно придутся по нраву вам и вашей семье. Самый простой рецепт тонких блинов с дырочками заключается в приготовлении теста на воде. Такие блины получаются очень вкусными, они имеют хрустящие края и готовятся очень быстро. Употреблять блины на воде можно самостоятельно, вместе с вареньем или джемом. Также в них можно завернуть любую начинку, например, мясо, печень, грибы или творог. Главным преимуществом рецепта блинов на воде является доступность ингредиентов и простота приготовления. Для теста потребуется лишь пшеничная мука, пару яиц, немножко воды, соли, сахара и растительного масла. Чтобы тесто для блинов получилось без комочков, муку необходимо предварительно просеять, а воду в нее вливать постепенно. Яйца следует взбить в отдельной посуде, после чего ввести в тесто. Чтобы блины при жарке получались красивыми и не прилипали к сковороде, в тесто также следует добавить пару-тройку ложек растительного масла. При этом в сковороду масло нужно налить только один раз перед началом жарки первого блинчика. Тонкие и ажурные блины на воде с яйцами поможет приготовить этот пошаговый рецепт. Вода для блинов должна быть кипяченой и холодной. В противном случае тесто может завариться и плохо растекаться по сковороде. Если в блины на воде будет заворачиваться начинка, количество сахара следует уменьшить. В сладкие же блинчики можно добавить по вкусу ваниль или немножко молотой корицы. Из указанного количества муки выходит около 20 — 25 блинчиков (в зависимости от диаметра сковороды). Количество воды можно менять, чтобы тесто было умеренно густым и растекалось по сковороде. Просыпаем муку через сито в миску или кастрюлю, чтобы тесто было более пышное и без комочков. Постепенно добавляем в муку воду и смешиваем тесто. В отдельной емкости взбиваем яйца до однородного состояния и вливаем в тесто. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Готовое тесто должно получиться умеренно жидким и легко растекаться по сковороде. Ставим сковороду на плиту, наливаем немножко растительного масла, чтобы покрыть всю поверхность. Наливаем половником тесто на сковороду с одного края и, передвигая сковородку, даем ему растечься. Обжариваем блины с двух сторон, после чего выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом. На этом блины на воде готовы. Обратите внимание, что при переворачивании блин не должен рваться. Если такое происходит, возможно, тесто слишком жидкое и в него следует добавить больше муки. Первый блин может не получиться, если сковорода плохо прогрета или на ней слишком много растительного масла. При жарке последующих блинов масло не добавляем, т. Оно уже присутствует в тесте. Традиционный рецепт блинов на молоке с давних времен пользуется спросом у славянских женщин. Блины на молоке получаются тонкими и сытными. Готовить их можно к завтраку или же подавать вместе с начинкой к праздничному столу. По способу приготовления тесто для блинов на молоке напоминает рецепт блинчиков на воде. Молоко лучше выбирать более жирное, тогда блины приобретут насыщенный и богатый вкус. Просеиваем муку, чтобы она была пышной и не давала комочков, заливаем молоко и тщательно смешиваем. Вливаем взбитые в отдельной посуде яйца, добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем тесто при помощи ложки до однородного состояния. Тесто должно получиться достаточно жидким, чтобы растекаться по сковороде. Разогреваем сковороду с растительным маслом и по краю выливаем тесто, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Все последующие блины жарим без масла, т. Оно уже присутствует в тесте. Если первый блин получился комом, возможно, сковорода недостаточно разогрелась. При слишком жидком тесте блины могут плохо переворачиваться и разрываться. При густом, напротив, получаться слишком толстыми и жесткими. Откорректировать тесто можно путем добавления муки или воды. Тонкие блины на молоке с дырочками, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и безумно вкусными. Они хорошо подходят для утреннего чаепития, отлично сочетаются с вареньем и нравятся маленьким детям. Чтобы блинчики получились действительно ажурными, в них следует добавить немножко сухих дрожжей. Перед приготовлением дрожжи следует развести в теплом молоке с добавлением сахара и дать опаре постоять до появления характерных пузырьков. Спешите порадовать своих близких вкусными и ароматными блинчиками – приготовьте тонкие блины с дырочками на молоке по следующему рецепту. Чтобы приготовить блины на дрожжах, необходимо сначала подготовить опару. Для этого следует нагреть полстакана молока до теплого состояния, добавить в него сахар и дрожжи. Когда появится пена, а масса увеличится в объеме, опара готова и можно приступать к приготовлению теста. Муку для блинов следует просеять и смешать с солью и остатками сахара. Яйца взбить и влить в муку. Влить молоко, которое также желательно слегка нагреть, тщательно смешать. Добавить в тесто опару и хорошо перемешать. Добавить растительное масло и смешать тесто до однородного состояния. После того как все компоненты добавлены, тесту необходимо постоять в теплом месте. Раз его необходимо перемешивать по мере увеличения в объеме. Когда тесто будет готово, можно начинать выпекать блины. Для этого на сковороду необходимо влить немножко растительного масла и дать ей хорошо прогреться. Выпекать блины следует с двух сторон до появления румяного цвета. Готовые блины можно складывать на тарелку, смазывая каждый из них сливочным маслом. За счет дрожжей блины с молоком, приготовленные по этому рецепту, приобретают характерные дырочки и получаются воздушными. Подавать их лучше горячими и кушать вместе с вареньем и вкусным чаем. Чтобы не ждать, пока приготовится опара, можно приготовить блины с дрожжами на молоке по другому рецепту. Не смотря на простоту приготовления, такие блинчики получаются не менее вкусными и аппетитными. Просеиваем муку, чтобы тесто получилось легким и без комочков. Добавляем сахар, дрожжи и соль.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: