| | Лапша

Торт из лаваша рецепты с фото пошагово

Торт из лаваша рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 30
Углеводы: 29

Смазать сметанным кремом и украсить шоколадной массой. Несладкие блюда с использованием лаваша стали уже привычными,а вот в варианте торта – интересное решение! Да, чего только с ним уже не делали)) Но торт тоже очень даже достойным вариантом оказался, очень всем понравился! Современные занятые хозяйки всегда стараются найти которые были бы вкусными, полезными, сытными, но при этом готовились максимально быстро. Закусочный торт из лаваша является в этом плане идеальным блюдом. Помимо того что рецептуру можно менять, варьировать ингредиенты, сочетать несочетаемое, торт из лаваша позволяет использовать недорогие продукты, что немаловажно. Лаваш отлично сочетается с мясом, рыбой, сырами, овощами, зеленью и даже морепродуктами. Комбинируя различные ингредиенты, можно получить удивительно быстрый вариант закуски. Кроме того, закусочный торт из лаваша можно подавать как холодным, так и горячим. Предлагаем вашему вниманию несколько простых в приготовлении рецептов, которые смело можно брать на заметку в свою домашнюю кулинарную книжку. Этот вариант на самом деле можно назвать полноценным тортом, так как здесь используется несколько слоев начинки. Консервы – главный ингредиент, можно использовать абсолютно любые. Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 б. Берем первый листик лаваша и смазываем его обильно майонезом. Зелень мелко шинкуем и посыпаем лист. Яйцо отвариваем, остужаем и натираем на терке. Также добавляем равномерно на слой петрушки. Теперь укладываем второй лист и обильно смазываем майонезом. Сверху равномерным слоем раскладываем тертый плавленый сыр. Последний слой будет состоять из майонеза и измельченной при помощи вилки Закусочный торт из лаваша обтягиваем туго пищевой пленкой, убираем в холодильник на пару часов. Если вы находитесь в поиске не только вкусных, но и полезных рецептов из лаваша, то советуем взять на заметку торт с красной рыбкой. Для приготовления можно использовать слабосоленую семгу или форель. Красная рыба слабого посола – 200 г. В данном рецепте для лаваша вместо привычного майонеза будет использоваться смесь из мягкого сыра, мелко покрошенной зелени, лимонного сока и молотого перца. Лист лаваша разрезаем на несколько ровных квадратов. Сверху укладываем длинные пласты красной рыбы и аккуратно накрываем следующим квадратом. Торт можно обернуть пленкой, но и без нее он отлично сохраняет форму. Перед подачей режем закусочный торт из лаваша на порции. Сверху каждый можно украсить свежей зеленью. Конечно же, многие хозяйки начинали свое знакомство с этим блюдом с приготовления рулета с крабовыми палочками. Особенно полюбился он тем, кто придерживается здорового питания или соблюдает пост в праздники. Из ингредиентов для рулета можно сделать и настоящий торт. Крабовое мясо или палочки – 280 г. Пара листов пекинской капусты. Сладкий красный перец болгарский – 2 шт. Такие ингредиенты блюда, как крабовые палочки, сладкий перец болгарский, огурец, зелень петрушки и чеснок измельчаем как можно мельче. На тонкий хлеб наносим постный майонез равномерным слоем. Расстилаем листы Старайтесь выбрать тонкие, но крупные листики, чтобы пара-тройка штук покрыла весь лаваш. Затем на второй лист наносим соус и раскладываем палочки. Далее пойдет слой из болгарского перца и огурца. На третий (последний) слой торта разбросаем по поверхности мелко порубленную петрушку и добавим измельченный чеснок. Последующий этап приготовления точно такой же, как и в первых рецептах: пленка, холодильник, нарезка на порции спустя 2-3 часа пребывания в холоде. Этот вариант подойдет больше для праздничного застолья. Известно, что закуски для праздника всегда должны быть более питательными и насыщенными по ингредиентам, чем обычные блюда для семейного вечернего ужина. Кроме того, такой закусочный торт подается горячим, что делает его прекрасной заменой для второго блюда. Специи для курицы (по желанию). Курицу следует заранее замариновать в специях и лимонном соке на несколько часов. Пока филе будет «доходить», порежем овощи. Капусту нашинкуем достаточно мелко. Лук порежем маленькими кубиками. Огурец можно натереть на терке. С сыром поступаем точно так же. Когда курица промаринуется, нарежем ее на длинные полоски. Обжарим в некотором количестве масла. Лаваш делим на четыре части. На первый пласт намазываем соус, состоящий из смеси майонеза и острой аджики. Сверху укладываем мясной слой. На второй листочек идут овощи в произвольном порядке. Третий лист - тертый сыр. Последний листочек - майонез, смешанный с сыром и зеленью. Оборачиваем торт фольгой и отправляем в духовку на пять минут. Этот рецепт отлично подходит к празднику еще и потому, что его можно приготовить заранее, а прямо перед подачей на стол разогреть в духовом шкафу. Быстро, не хлопотно и очень сытно. Отметим, что торт с курицей является одним из самых популярных блюд среди хозяек. Невероятно вкусным и питательным получается закусочный торт из лаваша филе, отварными яйцами и зеленью, с отварной куриной грудкой и морковью по-корейски. Главное - не бояться кулинарных экспериментов. Мне очень нравятся лаваши Причём абсолютно разные покупные и домашние толстые и тонкие. А какие вкусные блюда из лаваша можно приготовить Как приятно не отрезать кусочек хлеба а преломить толстый груз. На Алимеро я периодически вижу рецепты рулетов из лаваша. Раньше я часто их делала но за последние несколько месяцев ни разу. Сегодня мне муж напомнил об этой вкуснятине и я решила приготовить. Тонкий лаваш давно стал основой для многочисленных кулинарных экспериментов и приготовления самых разных блюд: от закусок до пирогов. Рулеты из лаваша давно не новость делаются быстро а многочисленные. Иногда не хочется часами стоять у плиты а провести больше времени с семьей. Но побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога. Лаваш толстый или грузинский это очень вкусный вид хлеба. Наша семья очень любит всякого рода лепешки лаваши. С читательницами Алимеро я уже делилась рецептом тонкого лаваша в который удобно что-либо. Наверное многие читательницы Алимеро уже в курсе что я очень люблю выпечку: В числе моих любимых рецептов есть абсолютно разные как по ингредиентам так и по сложности приготовления. Не знаю как вы а я часто замечаю что на праздничных столах всегда есть разные сытные салаты мясные куриные рыбные сырные. Все хорошо и даже замечательно но мне не хватает чего-то свежего. Из лаваша можно приготовить различные несложные блюда но неизменной и вполне заслуженной популярностью пользуются рулетики. Ранее я уже рассматривала рецепты подобных изделий с грибами рыбой. Предлагаю простейшую закуску из лаваша с морковью и сыром. Лаваш я покупала но можно и приготовить самим рецепты на Алимеро имеются. Такое блюдо вполне подойдет на завтрак. Готовила я как-то лаваш с начинкой. Какая именно она была не помню. Помню только что половину огромного рулета я нарезала на стол а вторую убрала в холодильник. На столе было много всего вкусного поэт. Тонкий лаваш часто используется для приготовления всевозможных рулетов. Действительно очень широкое поле для деятельности. Стоит поменять ингредиенты в начинке и получается совершенно новое блюдо. Мы привыкли видеть бутерброды в качестве закуски на праздничном столе но нынче это слишком просто. Я люблю порадовать гостей оригинальными блюдами и сегодня хочу с вами поделится рецептом вкусного рул. Обычно дочь ест кашу я только пью кофе. Ну а мужчинам нужно что-то поосновательнее. Воспоминания о лете напомнили мне о шашлыках костре и вместе с этим и сулугуни запеченно. А если вспомнить как долго нужно их готовить? Сегодня я хочу вас рассказать интересный и даже в некотором смысле ленивый способ приготовления блюда которое имеет название Ленивые манты. Я очень люблю всяческие рулеты И сладкие к чаю и сытные закусочные. Сегодня мне очень хочется поделиться с вами дорогие читательницы рецептом который пользуется популярностью в моей семье Эти рулеты м. Во времена студенчества я попробовала шаурму первый раз. Не буду долго рассказывать что сравнивать ее с домашней невозможно а сразу перейду к рецепту приготовления этого блюда со свининой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный способ приготовления.
Другие рецепты: