| | Кабачки

Рецепты салатов из свиного сердца

Рецепты салатов из свиного сердца
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 317 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 19
Углеводы: 13

Кусок твердого сыра натереть на терке крупно или средне. Выкладывать салат слоями, каждый слой щедро промазывая майонезом. Последовательность слоев такова: грибы, сердце, огурцы, яйцо, горошек. Украсить готовый салат зеленью укропа, петрушки, базилика. СоветДля праздничного застолья можно добавить ещё один слой — зерна граната. Это сделает блюдо ярче и интереснее. Легкий салат со свиным сердцем для любителей острых блюд. Особую пикантность блюду придает особая заправка для салата, то есть готовить его будем без майонеза. Морковку можно купить готовую, а можно и сделать самостоятельно — прост. Остудить субпродукт, нарезать его полосками. Соленые огурцы измельчить похожими кусочками. В миске соединить все продукты: сердце, морковь, огурцы. Приготовить домашнюю заправку, смешав вместе сметану, дижонскую горчицу и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Выложить заправку к салату, перемешать компоненты. Приправить салат по вкусу солью и перцем. Посыпать перед подачей кунжутом. СоветДля более тонкого и изысканного вкуса огурчики можно заменить каперсами. Мясной и насыщенный салат из языка и свиного сердца — невероятно сытная закуска для мясоедов и изысканный вариант для гурманов. Огурец квашеный или свежий (можно пополам) — 4 шт. Субпродукты тщательно промыть, поставить вариться на 2-2,5 часа. Язык очистить от кожицы сверху. Нарезать сердце и язык соломкой одинакового размера. Отваренный в мундире картофель очистить от шкурки, корнеплод нарезать средними кубиками. Можно картошку не варить, а запечь в духовке, завернув в фольгу. Сладкую головку лука нашинковать тонкими маленькими полукольцами или кубиками. Соленые огурцы нарезать брусочками. В салатницу сложить мясные продукты, нарезанные овощи и лук. С кукурузы и горошка слить воду. Приправить солью и любыми ароматными приправками. Украсить салат зеленью, перемешать перед подачей. Теплый салат из пассерованных овощей с легким чесночным вкусом вполне сможет стать самостоятельным блюдом для обеда или ужина. Большей сытности закуске придает наличие сыра, количество которого можно увеличить. Приготовить маринад для лука. Смешать в равных пропорциях уксус с водой, добавить сахар, дождаться, пока он растворится. Нашинковать полукольцами лук и залить его маринадом — так он будет стоять 3-3,5 часа. Сердца, как и всегда, предварительно отварить и остудить. Морковь очистить, крупно натереть. Пассеровать морковь в небольшом количестве растительного масла. Тушить овощ до мягкости, а не до образования румяности. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс или нарезать зубчики мелкими кубиками. Отварное сердце нарезать тоненькими полосочками. Добавить к субпродукту теплую морковь, маринованный лук (не забываем хорошо слить жидкость перед этим), сыр, чеснок. Приправить всё солью с перцем, добавить по желанию майонез и все аккуратно перемешать. Майонез — не обязателен, так как притушенная морковка уже содержит жир и много сока. Быстрый вариант салата из минимума ингредиентов. Сочетание мясных продуктов с консервированной фасолью — сытная комбинация, которая насыщает мгновенно, позволяя бюджетно накормить большую компанию. Уже сваренное сердце режем брусочками, точно так поступаем и с болгарским перчиком, удалив из него семена. Яйца отварить вкрутую, охладить, снять скорлупку, нарубить средними по размеру кубиками. С фасоли слить воду, добавить бобы к нарезанным продуктам. Сдобрить салат майонезом, аккуратно перемешать компоненты. По желанию украсить блюдо веточками петрушки. Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. При покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. Сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Сердце, говяжье или свиное, достаточно популярно в кулинарии, в том числе, в салатах, которые мы хотим вам предложить. Сердце требует некоторого времени и усилий для предварительной обработки, что не всегда получается. Поэтому чаще всего салат из сердца свиного готовят на праздники. Они действительно получаются очень вкусными и праздничными и «улетают» со стола в пять секунд. Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром. Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры. Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом. Этот салат отлично получается как со свиным, так и с говяжьим сердцем, а если приготовить его с сердцем куриным или индюшиным, то он получится нежнее и утонченнее, но тут уж, как говорится. Большинство мужчин предпочитают «серьезное» мясо, это стоить иметь в виду, выбирая компоненты для салата. Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата. Укроп или базилик для оформления. Свиное сердце сварить и порезать. Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой. На грибы кладем кусочки сердца. На сердце – огурцы, также мелко порезанные. Затем яйца, за ними твердый сыр. Последним кладем горошек и украшаем зеленью. Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой. Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться. Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата. Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. Все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом. Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками). Орехи пропускаем через блендер. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике. Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень очень вкусно.Спасибо
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Другие рецепты: