| | Кабачки

Рецепт жидкий хворост

Рецепт жидкий хворост
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 29
Углеводы: 12

Готовый хворост выкладываем на тарелку и обильно посыпаем сахарной пудрой. Оставшееся масло можно слить в какую-то емкость и потом повторно использовать. Хворост получается вкусным хрустящим, но жирноватым. С указанного количества его получается довольно много, по крайней мере я устаю жарить. При работе будьте осторожны и емкость и масло горячие, можно обжечься, что я сегодня благополучно и сделала. Первый раз вижу такой метод приготовления хвороста, такие формы. Очень красивый и аппетитный хворост получился, прямо украшение стола. В моем детстве был классический хворост из прямоугольников с надрезом по центру. Сначала удивилась в заголовке, что за жидкий хворост. Увидела форму и вспомнила, ой, давно не делала. Да, но жирноватые, нужно кушать в меру. А то муж вчера объелся, а у него печень слабая, потом тошнило. А я даже не знала о таком рецепте хвороста, захотелось попробовать, но вот теперь вопрос в другом, где найти такие формы? Я прям Америку сейчас для себя открыла))) Первый раз слышу о жидком хворосте. И формочки такие раньше не встречала. Вот уж воистину - век живи, век учись. Размещенной на сайте, допустима только с разрешения администрации сайта. Хворост из жидкого теста — рецепт с пошаговыми фото и видео. Как приготовить хворост из жидкого теста с формочками? Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Нежное, хрустящее, воздушное лакомство очень легко приготовить дома. Готовим хворост из жидкого теста с формочками. Времени для приготовления хвороста из жидкого теста много не понадобится, а вот результат порадует как маленьких сладкоежек, так и взрослых. Красивый кружевной хворост получается хрустящим, нежным, легким и в меру сладким. Также его можно сделать и соленым, заменив сахар на соль (уменьшить количество). Или подкрасить разноцветными пищевыми красителями. Для приготовления хвороста из жидкого теста (с формочкой) подготовить необходимые ингредиенты по списку. В глубокой миске соединить яйцо, сахар, соль, корицу и спирт. Затем влить воду комнатной температуры. Тщательно перемешать до однородности, оно получится средней густоты. Минуту прогреть формочку, но важно её не перекалить, так как тесто схватится и сразу же отстанет в миске, и этим же будет безнадежно испорчено. Окунуть форму в тесто так, чтобы верх остался на поверхности, сухим. Через 30 секунд уже полуготовый хворост отстанет от формы. Форму убрать, а хворост продолжить обжаривать еще 1 минуту, до красивого зарумянивания. И выложить на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. Хворост из жидкого теста достаточно тонкий, воздушный, хрустящий. На него уходит совсем мало теста, поэтому и выход готовых изделий велик. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или подать на стол с вареньем, джемом, сгущенным молоком. Он великолепно сочетается с чаем, молоком, кофе и какао. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Neither ParkingCrew nor the domain owner maintain any relationship with the advertisers. In case of trademark issues please contact the domain owner directly (contact information can be found in whois). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Рецепт приготовления из жидкого теста. Хрустящий формовой хворост из жидкого теста многим знаком с детства. Такой хворост жарится, как и обычный во фритюре, но с помощью специальных формочек. Раньше формочки были в основном в виде цветочков, сейчас продают такие формочки, но в основном для выпекания хвороста в виде грибочков. Если у вас на кухне завалялись старые формочки или вы стали счастливым обладателем новых формочек, предлагаю не откладывая сделать вкуснейший хворост. Для приготовления нам понадобятся специальные формочки. Я использовала формочку для грибочков (на фото вверху). Добавить к яичной смеси растопленное сливочное масло, молоко, водку и муку. Все хорошо перемешать до однородной консистенции теста. Подсолнечное масло налейте в сотейник или маленькую кастрюльку (я использую эмалированную чашку). В горячее масло опустить форму и подержать ее 5-7 секунд, что бы она нагрелась. Опустить формочку с тестом в масло. Хворост жарится очень быстро, буквально несколько секунд. Снять готовый хворост с формы при помощи вилочки на бумажное полотенце или салфетки, что бы стек лишний жир. Таким образом пожарить весь хворост. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Когда-то у меня был оригинальный рецепт этого хвороста, но он благополучно потерялся, этот рецепт найден в интернете, но в сущности они идентичны. Получается очень тоненький и хрустящий хворост. Для приготовления нам понадобится специальная формочка, у меня такая. Сахарная пудра для украшения. Муку смешать с сахаром, влить молоко, добавить яйцо и сл. Масло, всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 1 час. Тесто будет довольно жидкое. По прошествии часа ставим разогревать масло в котором будет жариться наш хворост, туда же ставим нашу форму, она должна хорошо нагреться. Когда форма хорошо разогрелась, погружаем её в тесто до верхнего края, если тесто попадёт на верхнюю поверхность формы, его будет проблематично снять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Другие рецепты: