| | Фарш

Рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами в духовке

Рецепт отбивных из свинины с сыром и помидорами в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-24 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 23
Углеводы: 17

Если отбивать сильно, пленка может разорваться, поэтому следует завернуть в два слоя, либо воспользоваться обычным пакетом. На противень, выложить готовые кусочки, поперчить и посолить. Очистить лук от кожицы и тонко порезать на полукольца. Очень вкусно получится, если перемешать лук с майонезом и добавить в него свежераздавленный чеснок. Равномерно распределить эту смесь на каждый свиной кусочек. Если времени мало, то можно просто добавить немного майонеза поверх лука. На выложенный лук кладем нарезанный кружочками помидор, толщиной около 6 мм. Зелень тщательно вымыть и просушить. Мелко нарезанную петрушку выкладываем на помидор и смазываем майонезом. Слой должен быть очень тонким. Заключительным слоем будет натертый сыр. Запекаем 40 минут в духовке при 180 градусах. Перед тем как подать к столу, дать настояться 15 минут. Блюда из свинины очень вкусные, особенно если взять шейную часть, а если добавить такие ингредиенты как помидор, сыр и грибы, оно приобретёт новый восхитительный вкус. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета. Грибы промыть под проточной водой и нарезать маленькими кусочками. Добавить их к луку и хорошенько обжарить до готовности. Пока грибы жарятся на сковороде, нужно подготовить мясо. Резать только поперек волокон. Отбивать необходимо кухонным молотком. Делаем смесь из чеснока, перца и соли. Все перемешивается и смазывается каждый отбитый кусочек мяса с двух сторон. Чеснок желательно выдавить или натереть на терке. Также делается смесь в миске из яиц, майонеза и соли. На этом этапе нужно обжарить отбивные, воспользовавшись той сковородкой, где жарились грибы с луком, если они готовы, то их можно переложить в сито, чтобы масло стекло. Если же они еще не обжарились, то обязательно дождитесь полной готовности. Отбивную из свинины изначально обваляйте в муке, а после этого в смеси из яиц, и жарте до золотистой корочки, около 7 минут. Каждый кусочек смазывается майонезом и на него выкладываются обжаренные грибы с луком, также нарезанные кругляшками помидоры и сыр. Готовое блюдо украшается зеленью. В этом рецепте нежный вкус придаст сметана, вместо обычного майонеза. Прежде чем приступить к готовке, нужно включить разогреваться духовку. Мясо только что вытащенное из морозильной камеры должно полностью разморозиться, иначе при отбивании оно будет рваться. Филе тонко порезать и специальным молотком отбить с обеих сторон, сразу же поперчить и добавить соль. Миксером взбить сметану с яйцами, добавив соль. Сметана подойдет любая, чем больше процент жирности, тем лучше. Чистый лук нарезать очень мелко. Помидор тщательно промыть и нарезать тонкими кольцами. Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению мяса. На противень выложить кусочки отбивной свинины, выкладывать нужно так, чтобы не оставалось пространства между ними, посыпать мелко нарезанный лук и кружочки помидоров. Часть смеси из сметаны и яйца залить поверх помидоров. Посыпать сыром и залить оставшейся смесью. В разогретой духовке блюдо готовится около 30 минут. Для придания блюду пикантного вкуса, часто используют различные приправы, если их правильно сочетать, то получится очень аппетитная отбивная из свинины с помидором и сыром. Очень удобно готовить отбивную из свиной вырезки. Ее необходимо промыть, просушить и нарезать кусочками 2 см. При помощи молотка хорошо отбить мясо. Кориандр молотый, паприка молотая, тимьян сушеный, кари, перец красный и черный перемешайте в отдельной миске. Приготовленной смесью приправьте отбивные и оставьте на полчаса. Пока мясо маринуется, порежьте на круги лук и помидоры. Смажьте маслом форму, где будете запекать и выложите туда мясо, которое уже пропиталось специями. Смешайте три ингредиента: майонез, горчицу и кетчуп. Эта смесь будет первым слоем, которым смазывается свинина. Кольца лука и помидора уложите поверх. Посыпьте сыром и можно выпекать при 200 градусах 45 минут. Свиные отбивные, запеченные в духовке, не только аппетитны, но и полезны, а благодаря добавочным ингредиентам, они становятся еще сытнее. Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина в кругу семьи или друзей. Отличие этого рецепта от других, заключается в том, что запекаются отбивные из свинины с помидором и сыром под хлебной корочкой вместе с картофелем и луком, которая и придаст сытность блюду и будет выполнять функцию гарнира. Мякоть свинины нарезать пластинками, так чтобы волокна были поперек. Масло нужно твердое, чтобы его легко было натереть на терке, для этого заранее уберите его в морозильную камеру. Положить кусочки мясо в мешочек или пленку и отбить. Перед тем как выкладывать мясо в форму для запекания, посолите и поперчите. Аккуратно уложите свинину плотно друг к другу в смазанную маслом форму. Сверху мясо кладете лук, нарезанный полукольцами. Чтобы приготовить хлебную крошку, нужно из батона достать всю мякоть, для аккуратности используйте вилку. Сыр, чеснок и сливочное масло натереть на терке и перемешайте с крошками. Посолите, поперчите картофель и уложите в форму поверх лука. Хлебная крошка будет заключительным слоем в этом блюде. Мясо – это главный ингредиент, поэтому его необходимо хорошо подготовить. Для этого тщательно промойте и высушите, перед тем как начать отбивать. Чтобы мясо было сочнее, отбивайте крупными зубчиками середину отбивной, а мелкими, края свинины. Обжаривайте с двух сторон, на быстром огне, до образования румяной корочки, так весь сок мяса останется внутри. Густой майонез, обычно высококалорийный, лучше всего смешать с двумя столовыми ложками воды, так он будет менее жирным. Лучше всего воспользоваться свежемолотым перцем, вкус блюда будет более насыщенным. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Как правильно готовить отбивные из свинины с помидором и сыром Женский журнал TatRos. Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Отбивные из свинины с помидорами и сыром – сочно! Порадуйте себя и своих близких сочной отбивной из свинины с помидором и сыром. Отбивные – это лучшее дополнение к обеду или ужину. Свиное мясо хорошо сочетается с любым гарниром, а также хорошо гармонирует с салатом из свежих овощей. Перед приготовлением, мясо должно быть хорошо разморожено, иначе при отбивании оно будет разрываться на кусочки. Отбивать нужно не сильно, так как при жарке весь сок вытечет, и свинина будет сухой. Используйте пищевую пленку, это поможет кухне остаться чистой. К любому из представленных рецептов можно добавить укроп или петрушку, а также грибы, предварительно обжаренные на сковороде. Для того чтобы мясо не было слишком сухим, его необходимо запекать в духовом шкафу, не более 10–12 минут. Перед тем как поместить свинину в духовку, ее обжаривают с двух сторон на сильно разогретой сковороде, таким образом, она быстро станет румяной, а весь сок останется внутри. Свинину порезать на кусочки, толщиной не больше 2 см. Укладываем свинину в пакет или пленку и молотком без зубчиков отбиваем мясо. Насыпаем в плоскую тарелку муку, а в глубокой миске взбиваем яйца. Обваляв мясо в муке, окунаем во взбитые яйца. Обжаривать необходимо на среднем огне не больше 2 минут. Выкладываем в форму слоями, сначала кладем зелень, а сверху помидоры и тертый сыр. Важно, перед зеленью посолить и поперчить отбивную из свинины. Запекаем в духовке не более 12 минут. Нарезать мясо на кусочки толщиной в 6 мм. Перед тем как начать отбивать мясо, нужно просушить кусочки бумажным полотенцем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Другие рецепты: