| | Фарш

Коржи на кефире для торта рецепт

Коржи на кефире для торта рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 11
Углеводы: 20

Вливаем тесто и погружаем запекаться на полчаса. В основу можно добавить сок или измельченные сухофрукты, цукаты, цедру – это по желанию. Извлекаем манник из электродуховки, перекладываем на приготовленное блюдо, накрываем полотенцем и даем остыть. Притрушиваем сверху пудрой и нарезаем произвольно на куски. Для приготовления торта лучше использовать кефир с самым высоким процентом жирности. Так выпечка будет лучше подниматься и иметь приятный сливочный вкус. Классический вариант торта «Черный принц» готовится с вареньем или джемом (обычно применяют смородиновый или из ежевики). После приготовления манник можно залить фруктовым сиропом, не извлекая из формы, пока он хорошо не пропитается. Помните, если есть в холодильнике кефир – из него всегда можно сделать восхитительный тортик. Желаем вам вдохновения и просто хорошего настроения! В первом рецепте, наверное, должно быть указано, что соду надо гасить уксусом. Ничего не получилось — все делала строго по рецепту, пеку очень давно и все всегда получается, но в этот раз просто ужасное тесто — все слипшееся, не пропеклось, хотя пекла целый час. Сахара для крема много — он не растворяется в масле, даже при длительном перемешивании и взбивании, а глазурь — очень жидкая, похожа на какао, пришлось добавлять масло для загустения. В итоге — корж выбросила, испекла обычный бисквит, использовала крем и глазурь. Кефир сам по себе кислый, так что соду гасить необязательно. Тесто должно подойти и пропечься. Ели с содой не выходит, то тогда лучше использовать разрыхлитель, там есть лимонная кислота. В торте «Зебра» заявлено 300 гр сахара, далее в тесто указано добавить 100 грамм сахара, куда остальные 200? Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Уже давно доказаны и его положительное влияние на работу человеческого организма. Каждый знает, что регулярное употребление кефира благотворно влияет на микрофлору кишечника, а также на нервную и сердечно-сосудистую системы. Конечно, это далеко не полный перечень весьма полезных свойств этого кисломолочного продукта. Но кефир употребляется не только в чистом виде, его можно с успехом использовать в выпечке. Торт на кефире будет более воздушным, более легким и более вкусным, чем такой же торт, но на воде. Тесто, замешанное на поднимается и, в отличие от теста на воде, не опадает после того, как его, уже в виде пирога или вытащили из духовки. Вот несколько несложных рецептов, из которых вы можете выбрать любой и приготовить по нему тортик на кефире. Полосатый пирог «Зебра» знаком каждому. Но его можно усовершенствовать и превратить в торт. Соль с ванилином можно добавить по вкусу. При особом желании в тесто можно добавить грецких орехов. Готовится торт «Зебра» на кефире следующим образом: маргарин нужно растопить на медленном огне, положив его предварительно в металлическую мисочку. Когда маргарин полностью растаял, снять его с плиты, всыпать в него сахар и очень тщательно все перемешать. Далее кладутся яйца, кефир с погашенной в нем содой (две-три столовых ложки кефира нужно оставить) и мука. Все это нужно размешать до однородной массы. Те, кто хочет в этот торт на кефире добавить орехи, могут их насыпать в тесто именно на данном этапе. Теперь то, что у нас получилось, делим на две части, то есть, перекладываем половину теста в другую емкость. В одну часть подмешиваем ванилин, а в другую – какао и оставшиеся несколько ложек кефира, чтобы из-за какао эта часть теста не стала гуще «белой» половины. Далее смазываем форму для выпечки маслом и приступаем к созданию «полосок»: поочередно вливаем в центр формы сначала ложку шоколадного теста, потом ванильного. И так до тех пор, пока в обеих емкостях тесто не закончится. Полученную «зебру» ставим на 40-50 минут в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов. Когда пирог станет готов, его останется только превратить в торт. Для этого нужно взять достаточно длинный нож и разрезать пирог горизонтально, чтобы получились «основание» и «крышечка». Основание можно промазать любым кремом, как заварным, так и масляным (масло + сгущенка) или сметанным. Сверху накрываем «крышечкой», которую также хорошо смазываем кремом. Можно получившийся тортик на кефире украсить по своему усмотрению (посыпать орехами, цукатами, шоколадной стружкой и т. И еще очень простой и вкусный торт на кефире. Все ингредиенты хорошо смешать и выпечь в форме для выпечки или специальной сковороде. Когда пирог остынет, разрезать его поперек, чтобы получилось два коржа, которые смазываем сметанным кремом. Для сметанного крема нужно взять один стакан достаточно густой сметаны и полстакана сахара, которые хорошо перемешать или взбить миксером. Готовый торт на кефире украсить фруктами, орешками или тертым шоколадом. И совсем с соответствующим названием «Наскоряк». Сода – пол чайной ложки. Взбить яйца с сахаром и далее добавить все остальные компоненты, которые также тщательно перемешать или взбить. Выпекается это тесто на промазанном маслом противне или форме для выпечки, в духовке, на среднем огне. Чтобы пирог не упал, духовку не открывать. Этот пирог можно есть в том виде, в каком вы его достали из духовки, а можно так же, как и в предыдущих рецептах, разрезать его на два коржа и намазать любым кремом или вареньем. Коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы. Торт "Трухлявый пень" Танюша 11 февраля 2009, 10:44 Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы Этот торт "некапризный" и классно получится даже у самых неопытных хозяек. И еще в него можно использовать продукты, так сказать, с истекшим сроком годности (прокисшее варенье, несвежий кефир или простоквашу). Торт получается действительно "трухлявый", нежный и воздушный. Image Для теста: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) 1 стакан кефира или простокваши 2. Меда 2 яйца 1 стакан сахара 60 гр сливочного масла 2 ч. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара. Как только сахар раствориться добавить 2 ч. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно. Для коржа: 5 яиц 2,5 стакана сахара 2,5 стакана кефира 2,5% жирности 2,5 стакана черно - смородинового варенья 5 стаканов пшеничной муки 2,5 ст. Молотого кардамона ванилин на кончике ножа по вкусу 150г очищенного грецкого ореха бумага для выпекания форма для выпекания с высокими бортами и размером 28х33см Крем: 1,2 кг сметаны 20% жирности 2 стакана сахара 6 пакетиков загустителя для сливок Dr. Разделить на 2 шара и положить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласты тонко, нарезать на квадратики, намазать кремом, завернуть конвертиками-4 уголка собрать в центр. Можно сделать по-другому-свернуть рулетиком рыхлым, нарезать на кусочки примерно с 1,5 см. Шириной, выложить на противенькругляшками, получатся после выпекания "Розочки". Пачки маргарина растопить, добавить 2-3 яйца (можно и без яиц). Муку-сколько возьмет, тесто должно быть довольно крутым. Мясорубкой молоть на небольшие кусочки, укладывать на противень. Получаются этакие полосатые бесформенные "кучки":))) вкусные. Осторожно влить растопленный маргарин. Добавить соду, муку - сколько возьмет масса. Надо, чтобы тесто месилось комком, но было мягким. Часть равномерно раскатать на противне. Сверху положить ягоды из черносмородинового варенья. Вторую часть теста натереть сверху на крупной терке. Я пеку на прямоугольном листе - готовое, чуть остывшее, но не холодное, иначе будет крошиться, печенье нарезать ромбиками. У мужа скоро день рождения и его очень хочется порадовать новым тортом:) Печь что-то непроверенное наобум не хочется, поэтому надеюсь, что кто-нибудь поделится вкусным проверенным рецептом! Буквально вчера испекла впервые - и сразу получилось! Сахара 10 минут миксером, в конце добавить 150 гр (почти 1 ст. КОгда остынет разрезать вдоль пополам или на 3 части. Бананов (2 шт), залить соком 1 лимона и взбить в блендере до однородной массы со 100 г сахара. В бананы влить распущенный желатин (10 гр). Мл жирных сливок (33 или 35%) взбить до пышности. Сборка торта: Коржи укладывать в разъемную форму (я в ней и бисквит пекла). Сначала выложить нижний корж, смочить его сах.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: