| | Чечевица

Лохикейтто рецепт

Лохикейтто рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 224 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 25

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Уха с молоком или сливками — это блюдо национальной финской кухни. Lohi по-фински – это лосось. От этого слова и происходит название финского рыбного супа — лохикейтто. Финский суп с лососем — очень густой, сытный и питательный. Для финского супа лохикейто можно использовать не только лосось, но и форель или семгу. Уха из форели, лосося, семги лучше всего сочетается со сливками. Семга или Форель филе или стейк 500 г. Перец черный молотый по вкусу. Как приготовить Лохикейто (Lohikeitto) — финский сливочный суп с лососем? Филе лосося (семги, форели) обмываем и укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенки (шум) и варим около 5 минут. Рыбный бульон процеживаем через сито или дуршлаг и ставим опять на огонь. Почищенную и нарезанную мелкими кубиками картофель кидаем в бульон. Очищенную и порезанную полукольцами морковь тоже загружаем в бульон. Репчатый лук чистим, мелко режем и добавляем в бульон. Можно пассеровать лук и морковь на сливочном, растительном или оливковом масле, а можно просто бросить в кипящий бульон. Я предпочитаю более диетические блюда, поэтому овощи не обжариваю, да и суп получается светлее. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим овощи примерно 15 минут до полуготовности картофеля. Тем временем разбираем рыбу, удаляем из рыбы кости, шкуру, жир. На выходе должны получиться довольно крупные куски слегка недоваренной рыбы. Лук порей моем и нарезаем кружочками. Через 15 минут рыбу без костей кладем в финский сливочный суп вместе с луком – пореем и заливаем суп сливками. Финский суп с семгой доводим до кипения и варим 5 минут. К этому времени картофель уже должен свариться, и рыба тоже будет готова. Финский суп из форели со сливками по-фински готов! Итак, я вам дала рецепт с фото как приготовить финский суп с лососем и сливками, если вам понравилось, буду благодарна за комментарии, лайки и репосты! Полное или частичное копирование материалов запрещено. Ответственность за несанкционированное копирование и коммерческое использование любых материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие опубликованные на данном ресурсе материалы. Лохикейтто – финский сливочный рыбный суп. Суп при наличии небольшого количества ингредиентов очень вкусный и, как любое национальное блюдо, имеет массу вариантов. Я полезла за советом в гуглю и гугля, оставаясь верной себе, выдала массу разных аутентичных вариаций одного и того же супа. Почитав тут и там, то да сё, я для себя вывела свой аутентичный рецепт супа, который идеально подстроен под мои вкусы. Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 27. Магазин обрадовал наличием голов и хвостов, а так как дело было вечером, то еще рядом лежали всего два тощих стейка. Рыба с соседней витрины призывно махала хвостом, но за такую цену я и сама бы в костюме русалки махала бы там хвостом. Поэтому, взяв по четыре семужьих голов и хвостов, а так же прихватив стейки, я гордо удалилась в сторону кассы. Это сообщение отредактировал ati - 8. Из голов и хвостов нам сперва надо сварить бульон. Кладем все в кастрюлю, заливаем водой, едва покрыв содержимое кастрюли. Кипятим, снимаем пену, потом добавляем лавровый лист, целую очищенную луковицу и перец горошек. Пока бульон варится, нарезаем картошку, укроп, лук порей и филе рыбы, отделив его от костей и кожи. Это сообщение отредактировал ati - 26. Возвращаем бульон на огонь и закидываем туда картошку, пусть себе варится. А мы в это время пожарим лук порей. Тут сделаю небольшое отступление. Во многих рецептах этого супа лук не жарится, а сразу же добавляется в суп. Но поскольку я не люблю варенный лук, и думаю, что не все финны любят его, кто-то да и поджаривает. Я решила лук пожарить в сливочном масле, так как оно и так в принципе добавляется в конце варки супа. Потом правда нашла подтверждение, что есть варианты и с пассерованым луком. Это сообщение отредактировал ati - 26. Отложенную картошку мнем вилкой до пюреобразного состояния и возвращаем в кастрюлю. Это придаст супу насыщенности. В некоторых рецептах эту функцию выполняет мука, есть варианты с крахмалом, но мне понравился вариант с размятой картошкой. Это сообщение отредактировал ati - 26. Добавляем сливки и солим по-вкусу. Доводим суп до первых булек и убираем с огня. Если оставить дольше, то сливки свернутся и вид у супа будет совсем неприглядный. Это сообщение отредактировал ati - 8. В Скандинавии все супы принято есть с намазанным маслом хлебом. В виду того, что масленок я здесь за 10 лет ни у кого из коренных не видела, то и подала масло на стол как есть, в родной упаковке. Суп получается очень вкусным. Дети едят с большим удовольствием. Спасибо вам за внимание, а нам приятного аппетита. Суп такой простой и такой вкусный! А зимой, когда навернешь горячего - просто песня! Уж на что мои дети прихотливые к рыбе, а этот суп трескают на ура. В Финляндии бываем - балуемся аутентичным вариантом. Это сообщение отредактировал Розамунда - 26. Сколько варю супы с ними, никогда не сворачивались. Недавно еще в суп лимонного сока добавила, обозвала себя дурой - думала, что теперь уж точно свернутся, - и ничего, нормально все. Зеленый горошек в этот суп не добавляете? Неплохо сочетается, но может не всем понравиться. Да если такое в супе увидят мои. Короче, я планирую дожить до старости. Даже если не свернутся, то дольше кипятить суп не имеет смысла. Переваренная семга хуже пережаренного стейка говядины. Искать по имени Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Пожалуйста, или, если не зарегистрированы. Зимними холодными днями хочется съесть чего-нибудь горяченького. Но мы, конечно же, не ищем легких путей и приготовим традиционное блюдо коренных жителей Финляндии. Это вам не обычный мясной бульон с овощами, а нечто лучше и вкуснее. Традиционный лохикейтто – это первое блюдо со сливочным привкусом и красной рыбой. Применение этих компонентов является отличительной чертой от нашей русской ухи. Густые супы подобного типа частенько готовят и едят в северных землях, где в озерах обитает много рыбы. В нашем случае Финляндия: 10% общей площади страны занимает водное пространство. В каждом уголке этого государства знают, как приготовить финский рыбный суп со сливками и делятся рецептурой со всеми желающими. Обычно используют лосось, но также можно применить форель или семгу. В наших магазинах ценят данную продукцию, но привозят ее в ограниченном количестве, так как она довольно дорогостоящая. Некоторые так «переживают» о своих потребителях, что даже идут на некоторые хитрости: толстолобика окрашивают в красный цвет, маринуют. Красное» филе не означает, что оно должно иметь яркий красный оттенок. Натуральный оттенок – бледно-розовый, а само мясо полупрозрачное. Плавники длинные, глаза светлые, чешуя яркая. В натурально сыром филе имеются косточки. Перед тем, как приготовить финский рыбный суп со сливками рецепт классический, рыбину нужно очистить. Вы ведь не хотите, чтобы у гостей осталось плохое впечатление об этом ястве. Интересный факт: если вам принесли уже готовый продукт, есть простой способ проверки, а именно сделать бутерброд с маслом, положить кусочек филе и подождать 10 минут. Если масло сохранило свой цвет, значит рыбный компонент натуральный. В целях экономии, можно использовать не всю тушку, а лишь одну из частей, картофель, сливки и другие компоненты, о которых будет сказано ниже. Теперь, когда вы купили лосось, можно смело переходить к покупке других компонентов. И далее перейдем к приготовлению нашего сегодняшнего блюда. Ниже представлен комплект продуктов и специй, необходимых для фирменного блюда. Суповой набор (рыбная голова, хвост и кости) – 400 г. Супнабор, небольшой лук, перец и лаврушку положить в кастрюлю. Все залить чистой водой, поставить емкость на огонь, довести до кипения. Затем ослабить огонь до минимального значения и варить 20-25 минут, периодически удаляя пенку. Сейчас нам следует очистить порей (нашинковать его кубиками) и морковь (порезать ее соломкой). Очищенный картофель и свежее филе порезать кубиками. Приготовленный бульон процедить, мякоть отделить от костей. Соблюдая эти технологии, вы овладеете навыками, как приготовить правильный финский рыбный суп со сливками, и подадите горячее к столу с триумфом опытного кулинара. На дно этой же кастрюльки, смазанной маслом, положить порезанный лук и обжарить его в 3-4 минуты. Добавить картофель и морковку, влить бульонную жидкость, покипятить, посолить, поперчить. В общую смесь положить филе и готовить 5 минут. Добавить рыбную мякоть, влить сливки и ждать, пока жидкость закипит. Осталось украсить суп нарубленным укропом, настоять под крышкой пять минут и разлить по тарелкам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: