| | Чечевица

Яблочная шарлотка рецепт с фото

Яблочная шарлотка рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 21
Углеводы: 30

Наш пирог готов, когда сверху покроется нежно-золотистой корочкой. Также можно проверить зубочисткой- проткнуть ею яблочную шарлотку. Если зубочистка выходить сухая без налипших влажных крошек- бисквит готов. Сверху шарлотка с яблоками традиционно присыпается сахарной пудрой и ещё более традиционно съедается в считанные минуты) Приятного аппетита! А как приготовить шарлотку получается у Вас? А также советую подписаться и, чтобы не пропустить советы, упрощающие жизнь домохозяйкам во всём мире, бесплатные видеокурсы и конкурсы блога! Раньше добавляла разрыхлитель, но уже с годик не использую. Я недавно тоже попробовала в мульте. Немного вкуснее в духовке, как по мне. А вот в мульте вне конкуренции вообще! Спасибо огромное за рецепт, в яблоки я добавила корицу,банан и орехи. Дно не пролила тестом, а сразу в форму смазанную маслицем и сухарями выложила начинку, а сверху залила тестом. Пожалуйста) Рада, что понравился рецепт. Я ещё со сливами люблю очень делать. Правда, она не такая пышная получается. Этот рецепт теперь номер один для меня. Только я делаю с корицей, а яблочки кладу с кислинкой. Спасибо, Юлечка) Рада, что понравился. Да, я тоже часто с корицей делаю. Есть шанс, что шарлотка не поднимется, так как тесто должно остаться воздушным, а если взбить блендером муку, оно осядет. Хотя это тоже не смертельный случай- можно просто добавить туда разрыхлитель, чтобы оно все же поднялось. Это самый лучший рецепт шарлотки, который я когда либо встречала! Пекла уже 3 раза и с малиной, и с персиками, и с яблоками и корицей, я в восторге! Спасибо вам огромное за рецепт! Любой своей любимой специей- корицей, экстрактом миндаля, цедрой лимона. Екатерина,большое спасибо за такой подробный пошаговый рецепт. Екатерина, Вы прекрасны и Ваш пошаговый рецепт Шарлотки. Спасибо за рецепт, первый раз не совсем получилось, а второй все супер, самое главное для меня, что ЛЕГКО! Спасибо за Ваш вариант шарлотки. Я же всё-равно взбиваю муку блендеров, и всё хорошо поднимается, также я не промазываю сверху сметаной, но надо попробовать Я сейчас стала готовить шарлотку исключительно в мультиварке, и результат меня вполне устраивает. Спасибо за подсказку насчёт муки! А то я взбивал блендером и толком не поднималась шарлотка! Верх уже достаточно запекся. Достала из формы и сразу начала резать, и тут поняла, что шарлотка не допеклась, вверху осталось примерно 0,5 см абсолютно жидкого теста (не пойму почему зубочистка была сухая) Пришлось разрезанными частями класть на противень и допекать минут 10. Но на вкус получилась очень вкусная! Попробуйте немного ниже температуру выставить- возможно у вас она слишком высокая была, раз так получилось. Я такой пирог делала, только называла его яблочное заливное. Теперь буду знать что это шарлотка. Ой я вчера яблочное заливное впервые делала в мультиварке. А он у нас еще тот привереда в еде. У меня папа классно готовит шарлотку, такая высоченная получается и все никак не расспрошу его в технологии приготовления=))) Было раз, но и то в попыхах рассказывал я ничего и не запомнила. Очень аппетитно на фото) В нашей семье любят шарлотку, рецепт такой же, как и в мастер-классе у Кати, только мы еще обязательно добавляем растопленную половинку пачки маргарина, это уже в самом конце, перед выкладыванием в форму! Раньше читала не один рецепт шарлотки, но мало где пишут о таких важных деталях, как о правильном вмешивании муки, или о взбивании яиц с сахаром. Только в одном рецепте, кроме Вашего, Катя, я встречала, что муку надо вмешивать постепенно и даже не круговыми движениями (! А именно вверх вниз, как будто кисточкой красите что-то. Сегодня приготовила шарлотку, взяла кислые яблоки пополам со сладкими, и сделала все то, что Вы делать ленитесь — просеяла муку, и постепенно сахар при взбивании яиц всыпала, и кожицу с яблок обрезала))) Вышло просто чудесно. Только запекала почти в два раза дольше, хотя температуру выставляла на 200 градусов. Но я думаю просто духовка «подвирает» с температурой, выставила на 225, и все вполне хорошо допеклось. Спасибо) Рада, что пригодился мой мануал. Когда писала, представляла, какие подробности мне бы хотелось знать, если бы я в первый раз готовила. Температура может отличаться в разных духовках- вам, наверное, можно выше выставлять. Оптимально она готовится минут 30-40. Шарлотка получилась прекраснейшая, из всех рецептов, что опробовала, эта вышла самой вкусной. Очень понравилась корочка, как безейная, хрустящая! Немного добавила цедру апельсина, и муж сказал что это самая вкусная «сладулька» (получилась с апельсиновым послевкусием) Забираю рецепт в Евернот, спасибо Катя! Пишу, а сама оглядываюсь на бисквит- не осел ли? Но нет, красавец, пышный, нежный. Это лучший и простейший рецепт шарлотки, под силу даже мне, которая с тестом «на Вы»- стряпаю только для сыночка-аллергика(на магазинную кондитерку). Слов нет, какой бисквит красивый и вкусный! Жаль, забыла про свежую вишню и изюм! По-моему, это моя самая пышная шарлотка была! Приготовила по вашему рецепту шарлотку. Вы пытаетесь загрузить неверное изображение, поэтому оно не будет прикреплено к вашему комментарию. По статистике 70% женщин проводят более часа в день на кухне. Как добиться порядка в доме, тратя меньше часа в день на готовку, уборку и домашний уют? Оставьте свои контакты в форме ниже, и я регулярно буду присылать Вам полезные и улучшающие жизнь видео-уроки на Ваш Email! Привет, Меня зовут Катя! Два года назад мы с моей семьей переехали жить за город, и жизнь обычной,простой домохозяйки, которую я до этого старательно избегала, накрыла меня, можно сказать, с головой. Для меня это был настоящий шок. Я никак не ожидала, что моя веселая, беззаботная жизнь превратится просто в какой-то кошмар. Изо дня в день я часами стояла на кухне: готовила, потом убирала, потом снова готовила, вывешивала белье, стирала. В какой-то момент я поняла, что так я жить больше не могу. Постепенно, день за днем, я стала пробовать планировать свою жизнь более эффективно, и применять в своей жизни какие-то системы, которые помогли бы мне сэкономить больше времени, улучшить вой быт, а также не тратить столько времени на готовку и уборку. Наши соседки и наши знакомые, почему-то поглядывали на меня так, как-то свысока, как-будто бы я целыми днями лентяйничаю и ничего не делаю в доме, потому что они, как настоящие хозяюшки, по прежнему целый день тратили, на свой дом, быт,обустройство домашнего очага. Я начала вести свой блог для тех, кому, так же как и мне, не нравится целый день носиться по дому с тряпкой и веником. Я стала писать статьи для тех, кто хочет, так же как и я, уделять больше времени себе и своей семье. До восемнадцати лет я не делала в своем доме абсолютно ничего. Моя мама просто не позволяла мне ничего делать. Мне говорили: «Иди поубирай», но как только я начинала что-то делать мне говорили: «Ой, ты делаешь все неправильно, лучше давай я сделаю это за тебя». Таким образом, до восемнадцати лет я выращивалась в каких-то тепличных условиях, не делая абсолютно ничего, и даже среди своих родственников и друзей у меня сформировался какой-то такой образ абсолютно не приспособленного к жизни человека. Все смеялись над тем, кто же будет этот мой муж, и как сильно ему повезет, потому что все, что фактически могла ему предложить я в будущем, это то, что я умею красиво улыбаться и то, что я училась в школе на одни пятерки. Но, жизнь непредсказуемая штука, и так сложилось, что я решила поступить на технолога общественного питания, то есть изучать ресторанный и гостиничный сервис. Позже, когда я поступила на второй курс, я начала ездить на практику за рубеж в США, и там проходить стажировку по гостиничному и ресторанному сервису. И меня просто поразил тот факт, что в ресторане повар, который готовит на пятьдесят-сто человек, тратит на это буквально там пару часов. При этом готовит каждому человеку отдельное блюдо, и все это успевает сделать один. Там же я узнала, что в отелях в обслуживании номеров не положено тратить более пяти-пятнадцати минут на уборку номера, причем это зависит, конечно же, от его размера. Иногда девочки тратили даже еще меньше времени, и, тем не менее, все эти полученные знания, мне как-то не особо приходилось примять в быту, потому что не было такой необходимости. Только когда я вышла замуж, и мы переехали в дом весь этот мой накопленный опыт забурлил просто в моей голове, я вспомнила, что просто неприлично тратить так много времени на готовку, уборку дома. И в скором времени у меня, наконец появилось свободное время, и я стала вести свой блог, снимать видео, и очень сильно хочу поделиться всем своим опытом и с вами. Если вы сейчас находитесь на youtube, то перейдите на мой сайт и заполните там форму подписки. Если вы сейчас находитесь на моем сайте, то она находится прямо под видео - просто вышлите мне свой e-mail, чтобы я смогла вам присылать свои новые видео. А также вы мне сможете задать любой вопрос на моем блоге, ссылку на который я вам также вышлю. Ну что, увидимся через несколько секунд? Мы признаем важность конфиденциальности информации. В этом документе описывается, какую личную информацию мы получаем и собираем, когда Вы пользуетесь сайтами Екатерины Сухарской. Мы надеемся, что эти сведения помогут Вам принимать осознанные решения в отношении предоставляемой нам личной информации. Если Вы просто просматриваете сайт без регистрации, информация о Вас не публикуется на сайте. Когда Вы пишете или редактируете материалы на сайте, вы публикуете каждое слово из того, что написали, и эта информация будет храниться и показываться другим посетителям проекта. Это касается статей, полезных советов, материалов, личных страниц пользователей, комментариев и т. Вы можете зарегистрироваться на сайте, а можете не регистрироваться. Если Вы зарегистрировались, Вы будете идентифицироваться Вашим именем участника. Это может быть ваше настоящее имя (если вы этого хотите) или Вы можете предпочесть публиковаться под псевдонимом — тем именем, которым представились при создании учётной записи. Другие зарегистрированные посетители сайта смогут посмотреть данные, указанные Вами при регистрации. Адрес электронной почты, указываемый Вами при регистрации, не показывается другим посетителям сайта. Мы можем сохранять сообщения электронной почте и другие письма, оправленные пользователями, чтобы обрабатывать вопросы пользователей, отвечать на запросы и совершенствовать наши службы. Когда Вы посещаете сайт, на Ваш компьютер отправляются один или несколько файлов cookie. Это небольшой файл, в котором содержатся наборы символов и который позволяет идентифицировать браузер. Когда Вы регистрируетесь на сайте, на Ваш компьютер могут отправляться дополнительные файлы cookie, позволяющие избежать повторного ввода имени пользователя (и, возможно, пароля) при следующем визите. Вы можете стереть их по окончании сеанса, если используете общедоступный компьютер и не желаете открывать свой псевдоним последующим пользователям компьютера (в таком случае вам также нужно очистить кэш браузера). Мы используем файлы cookie, чтобы повысить качество своих услуг путем сохранения пользовательских настроек и отслеживания тенденций в действиях пользователей, например, при выполнении поиска. Большинство браузеров изначально настроены так, чтобы принимать файлы cookie, однако Вы можете полностью запретить использование файлов cookie или настроить показ уведомлений об их отправке. Однако без файлов cookie некоторые функции сайта могут работать неправильно. При каждом посещении сайта наши серверы автоматически записывают информацию, которую Ваш браузер передает при посещении веб-страниц.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Спасибо огромное! Муж в восторге, да и я тоже! Получилось аппетитно и ароматно
Другие рецепты: