| | Буженина

Как приготовить лаваш с начинкой пошаговый рецепт

Как приготовить лаваш с начинкой пошаговый рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 238 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 17

Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже. Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром. Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной. Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки. Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик. Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить. На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр. Как похудеть ничего не делая! Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами. Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи. Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту. Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту. Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике. Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото. Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка­ может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет­ – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже. Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром. Все перемешать, потомить еще пару минут. Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку. Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое. Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром. Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов. При подаче порезать на части, как показано на фото. Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель. Рыбку порезать пластинками потоньше. Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку. Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе. Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник. При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски. Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие. Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета. После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности. Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез. На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью. Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике. Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку. Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности. Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями. Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками. Если нужно, морковку тоже нашинковать. На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью. Завернуть потуже, порезать рулет на порции. К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже. Лепешку поделить на 2 части, разрезать. Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу. Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым. Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой. Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками. Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он­ станет­только вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже. Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы. Перетереть их вместе с сыром и чесноком. Палочки мелко нашинковать, порубить зелень. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить. Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик. Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин. Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке. Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной. Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части. По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле. На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут. Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку. Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны. Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мне очень понравился вкус он очень вкусный сыр прям и тает во рту.Помидоры правильно разложены мне очень приятно и нереально вкусно,спасибо за рецепт!!
Другие рецепты: