| | Буженина

Как готовить бисквит для торта в духовке рецепт с фото пошагово

Как готовить бисквит для торта в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 358 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 23
Углеводы: 28

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. Добавьте к белковой массе соль и взбейте до получения пышной и мягкой белой пены. Продолжая взбивать, подсыпьте небольшими порциями смесь простого и ванильного сахара. Взбейте до получения устойчивой массы. Снимите с лимона цедру посредством натирания на мелкой терке (снимите только тонкий желтый слой, не затрагивая горькую белую часть), добавьте к белкам. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте (просеивайте) к белковой массе в 3-4 приёма, аккуратно вымешивайте снизу вверх и к середине. Не допускайте слишком интенсивных или грубых движений, иначе нежная воздушная масса может осесть! Выложите белковое тесто в сухую форму (стенки ни чем не смазываем), разровняйте поверхность. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 35-40 минут. Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы. Аналогично можно приготовить лимонный бисквит, заменив апельсин на 2 лимона. С апельсина снимите цедру и выдавите сок. Смешайте муку, крахмал и разрыхлитель — просейте. Взбейте яйца до пены в течение 7-8 минут. Постепенно добавьте сахар, взбивайте не менее 10-15 минут до пышности и увеличения объёма, в 2,5-3 раза и полного растворения сахара. Нагрейте апельсиновый сок до кипения. Добавьте в яичную смесь апельсиновую цедру и просейте мучную смесь во взбитые яйца в 2-3 приёма, перемешайте ложкой или лопаткой. Следите, чтобы вся мука вмешалась в тесто. Вмешайте в тесто апельсиновый сок. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 30-35 минут. Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы. Сварите шоколадную массу: соедините в небольшой кастрюле какао-порошок и сахар, добавьте воду и растительное масло — доведите до кипения при постоянном помешивании. Смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль — перемешайте ложкой и просейте. Взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объёме. Добавьте шоколадную массу к взбитым яйцам в 3-4 приёма, продолжайте взбивать. Добавьте мучную смесь в 2-3 приёма (просейте в тесто), хорошо перемешайте ложкой. В конце можно немного пробить миксером. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° С 45-50 минут. Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы. Соедините сухие компоненты: просейте муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте ванильный и обычный сахар, перемешайте. Постепенно влейте воду, тщательно размешивая. Тесто должно получиться гладким, тягучим и однородным, равномерно окрашенным в шоколадный цвет. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте в заранее разогретой духовке t 180° С 30-40 минут. Больше советов по выпечке бисквита внизу страницы. Обратная замена тоже возможна, если хотим какао заменить шоколадом. Чтобы торт был не сухой и в тоже время, чтобы ваш бисквит не плавал в луже из сиропа, надо правильно рассчитать количество пропитки. Запомните пропорцию: для бисквита весом 500 гр вам понадобится 250 — 300 гр пропитки. Из этого количества получается 100 мл сиропа. Нагрейте воду, добавьте сахар, нагревайте и размешивайте, чтобы сахар растворился. Как только все сладкие кристаллики растворятся, оставьте сироп в покое и дождитесь, пока он закипит. Уберите пену, образовавшуюся на поверхности, и снимите сотейник с плиты. В остывший сироп добавьте алкоголь: коньяк, виски, ром. К сахарному сиропу можно добавить ваниль, корицу. Воду можно заменить на кофе. Для детского торта воду можно заменить на фруктовый сок, алкоголь не добавлять. Также для детей можно приготовить молочную пропитку: развести сгущённое молоко с кипятком до нужной консистенции, добавить ваниль или корицу. Вы можете использовать любые готовые сиропы (мой любимый миндальный — отлично гармонирует с шоколадными бисквитами). Подойдёт и сироп от домашнего варенья (если он сильно густой, разведите немного водой). В готовые сиропы также добавляем алкоголь. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Маскарпоне перемешайте ложкой, постепенно введите в него сливки. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Взбейте масло с сахарной пудрой до посветления 3-5 минут. Добавьте Маскарпоне и ещё раз взбейте до однородной консистенции. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Сливочное масло комнатной температуры смешайте ложкой с варёной сгущёнкой до однородной массы, слегка взбейте. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и небольшое количество молока взбейте блендером до однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Старайтесь, чтобы получилась однородная масса. Перелейте крем в миску, накройте плёнкой «в контакт», остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до бела, постепенно в 3-4 приёма добавьте к нему заварную основу, хорошо взбейте. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Аналогично можно приготовить апельсиновый крем, заменив лимон на апельсин. В кастрюле с толстым дном соедините лимонный сок, цедру, сахар и яйца, смешайте до однородности. Поставьте на слабый огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и легкого загустения. Полностью остудите получившийся курд. Взбейте мягкое масло до пышности. Продолжая взбивать, постепенно введите остывший курд. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до побеления. Разогрейте шоколад на паровой бане, постепенно небольшими порциями добавьте его в масло, взбейте. Не переставая взбивать добавьте горячий кофе. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Растопите сливочное масло, следите, чтобы не подгорело. Смешайте сахар, какао-порошок и муку, добавьте к растопленному маслу, перемешайте до однородности. Понемногу влейте молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Больше советов по приготовлению кремов внизу страницы. Ганашем или глазурью покрывают верх торта. С их помощью можно оформить красивые подтёки по бокам торта. Чтобы ганаш или глазурь покрыли торт ровным слоем, при формировании торта расположите сверху нижнюю часть бисквита, которая соприкасалась с дном формы. Шоколад разломайте на кусочки, положите в чашку. Сливки доведите до кипения и залейте ими разломленный шоколад. Перемешайте до полного растворения шоколада. Дайте остыть, добавьте сливочное масло, перемешайте — должен получится гладкий и блестящий ганаш. Поломайте шоколад на кусочки, добавьте кипящие сливки, размешайте до однородности и охладите в холодильнике 2-3 часа, при необходимости можете оставить на ночь. Достаньте желтоватую массу и начните взбивать ее миксером. В процессе взбивания добавьте сливочное масло – оно необходимо для блеска и более нежной структуры крема. После этой манипуляции ганаш загустеет, побелеет и будет готовым к использованию. В сотейник налейте молоко и доведите его до кипения. Всыпьте сахар, смешанный с какао-порошком. Варите ганаш на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня и добавьте масло. Перемешайте, чтоб масло растворилось. Соедините вместе кусочки шоколада и сливочное масло, прогрейте на водяной бане до однородного состояния. Соедините какао-порошок, растительное масло, сахар. Добавьте воду и, помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2-3 минуты. Готовую глазурь слегка остудите и полейте торт. Выжмите из лимона сок и обязательно просейте сахарную пудру — протрите через ситечко, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте сок в пудру, размешайте до однородной густой массы. Если глазурь получится очень жидкой, добавьте в неё сахарную пудру, если густой — добавьте сок или воду. Залейте желатин холодной водой. Когда желатин набухнет, нагрейте массу до полного растворения желатина. Добавьте сахар и лимонный сок. Кисточкой нанесите желе на фрукты. Желатин застынет и фрукты сохранят свою свежесть. Яйца для бисквитного теста должны быть свежими и комнатной температуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Другие рецепты: