| | Буженина

Блюда в аэрогриле рецепты с фото пошагово

Блюда в аэрогриле рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 15
Углеводы: 18

Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см. Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона. Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками. Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля. И готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков). Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики. На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом. Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом. Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть "пересушенной". Соус незаменим для этого блюда. Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу. СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. Масло и горячей завернуть в фольгу. ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу. Рыбу нарезаем кусочками длиной 1. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром. Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками. Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем. Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут. Минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону. Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20. Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно. Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок. На него несколько пластинок сыра. Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т. Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см. Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др. В серединку лучше положить кусочек сала. Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин. Готовый картофель посыпать зеленью. Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего. Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки. Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С. Филе свиное, тушенное с яблоками. Мякоть свинины (крупный кусок) вымой, обсуши, посоли, запанируй в муке и обжарь со всех сторон в сильно разогретом жире. Переложи мясо в форму для запекания (или противень), влей жир, который остался от жаренья, посыпь тмином или майораном, добавь немного бульона. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя). Достань посуду для запекания из аэрогриля, выложи сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь туши все вместе до готовности 15 минут (или дольше – по вкусу). Грудинка - 1 кг, смазать коптильным раствором, положить на высокую решетку, скорость вентилятора - низкая, температура - 120 градусов. Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой "зайчик" придется как нельзя кстати. Гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке). Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч. Столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч. Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным. Отвариваем перепелиные или куриные яйца. Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой. На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление. В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца. Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле. Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки. Вот какая аппетитная вещь получится у вас! "Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов! Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу. Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение! Замороженные вареные грибы нарезаем и размораживаем. У меня была заморозка: стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея, чеснок. Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем специи - куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр, кардамон, перец красный жгучий и черный - добавила, казалось бы не сочетающиеся пряности - тем более с грибами. Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. На 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Простое блюдо, знакомое каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из вредного полезным. Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и ряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось мне под руку - а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы, куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано, чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала - в общем, всего понемногу. На 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином. Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба, добавить пряности, слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать на верхней решетке, пока не подрумянятся. Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. Ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод. У каждого плода вылущить крепким ножом середину (глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже и засыпать до краев сахарным песком. Поставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало, и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус. Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить. Яичный белок взбить с сахаром.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: