| | Булочки

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в мультиварке

Грудинка в луковой шелухе самый вкусный рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 22
Углеводы: 30

Хотя, для приготовления подходит и обычная эмалированная кастрюля. На засолку свиной грудинки уходит примерно два дня. После того, как она хорошо просолиться, перекладываем ее в холодильник в морозилку и достаем по мере необходимости. Мясо с салом получается нежным и очень вкусным, особенно если его подать с горчицей, соленым огурчиком и хлебом. Грамм луковой шелухи ополаскиваем под проточной водой. На дно кастрюли мультиварки выкладываем луковую шелуху, 2 лавровых листа и черный и душистый перец. Прибавляем соль и все заливаем водой. После того, как наш рассол закипит, в него опускаем грудинку (берем 1 кг). Со всех сторон обкладываем луковой шелухой и прибавляем четыре порезанных зубчика чеснока. Для того, чтобы у грудинки получился красивый равномерный оттенок, она должна быть покрыта рассолом полностью. Свиную грудинку оставляем томиться в рассоле в течение получаса. А затем мультиварку выключаем и оставляем до полного остывания в рассоле. Если Вы будете готовить это блюдо в обычной кастрюле на огне, то просто огонь выключаете и оставьте грудинку под крышкой. Когда она остынет, оставляем ее в рассоле в холодильнике на одни сутки. После того, как грудинка хорошо просолится, достаем ее из рассола и насухо вытираем. Чеснок трем на терке или мелко режем (кому как удобно) и посыпаем грудинку, ставим в морозилку минимум на 12 часов подморозиться. Перед нарезкой и подачей даем грудинке около 15 минут полежать при комнатной температуре, а затем нарезаем тонко и подаем с хлебом, солеными огурцами и горчицей по вкусу. Вам понравилась грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт? Ваш e-mail не будет опубликован. Чтобы приготовить такую вкуснейшую закуску необходимо запастись терпением. Благодаря луку грудинка получит красивый цвет и наполнит дом восхитительным ароматом. В нашей подборке собраны самые вкусные рецепты грудинки в луковой шелухе. Если вы хотите украсить праздничный стол оригинальным блюдом, то попробуйте приготовить вкусное мясо. Никто не останется равнодушным перед его красивым видом и изумительным вкусом. Половину зубков чесночных перетереть, используя терку мелкую. Оставшуюся часть измельчить (необходимы пластины). Посыпать смесью перцев, обсыпать паприкой и натереть. Взять ножик, надрезать местами мясо и поместить в отверстия пластины чесночные. Грудинку натереть оставшимся чесноком, присыпать лаврушками и поместить заготовку в фольгу. Промыть шелуху и обложить ею мясо. Укутать его фольгой и поместить в жаропрочную емкость. Укрыть крышкой и поместить в духовку (режим 180ºС). Готовить час, по истечении которого дверь не открывать. Отключить духовку и оставить блюдо доходить еще на час. Осталось достать, остудить и поместить в холодильник. Не забудьте перед тем, как подавать, очистить мясо от шелухи. Наполните привычный бекон интересным сочетанием вкуса и аромата азиатской кухни. Промыть шелуху, залить ее водой и вскипятить. Добавить все ингредиенты, кроме грудинки, и еще раз вскипятить. Нарезать на куски грудинку, поместить мясо в воду и снова дождаться закипания (огонь должен быть на минимуме). Затем укрыть крышкой и потомить полчаса. Мясо выложить в контейнер, укрыть крышкой и настоять в холодильнике сутки. Перед употреблением останется только снять шелуху и обмакнуть вкуснятину бумажным полотенцем. Свиная грудинка в мультиварке получается гораздо вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. А время на приготовление придется потратить в несколько раз меньше. Если хотите получить грудинку красивого, румяного цвета, то берите луковую «одежку» в равных пропорциях с головок красных и золотистых луковиц. Чеснока – пару крупных зубков. Промыть грудинку, шкуру не срезать, а только счистить верхний слой металлической щеткой. Промокнуть, используя бумажное полотенце. Теперь потребуется острый нож, которым необходимо сделать надрезы поближе к шкуре. Зубки чесночные очистить и поместить в разрезы. Застелить чашу прибора шелухой, которая заранее промыта, и выложить на такую подушку грудинку. Засыпать ее лавровыми листами и залить водой (мясная заготовка должна быть полностью покрыта). Осталось насыпать соль, выставить режим «тушение» и закрыть крышку. Выставить время — потребуется полтора часа, по истечении которого можно открыть крышку, но грудинку не доставать. Пусть остывает сама — так заготовка пропитается и не потеряет форму. Измельчить зубки чеснока и натереть полученной пряной кашицей остывшее мясо. Перед снятием пробы, лучше охладить блюдо в холодильнике. Порадуйте домочадцев изысканной закуской, приготовленной в домашних условиях. Промыть шелуху и часть поместить в кастрюлю. Закинуть туда же толчёную лаврушку, поместить перец-горошек. Вскипятить в другой посудине воду, добавить в нее соль и засыпать куркуму. Очистить зубки чесночные, разрезать их пополам. В грудинке сделать надрезы и нашпиговать их зубками. Заготовку поместить на шелуху и укрыть оставшейся. Залить рассол и укрыть крышкой. Проварить полтора часа, слить жидкость. Растолочь кориандр и перец горошком в ступке. Полученной ароматной кашицей натереть теплую заготовку. Перед снятием пробы, пряную грудинку нужно остудить и настоять в холодном месте. Как засолить грудинку в луковой шелухе? Чтобы грудинка была засолена правильно, необходимо следовать простым рекомендациям. Воду посолить, всыпать выбранные специи и перемешать. Добавить шелуху, закинуть чесночные зубки и вскипятить. Все нужно проварить (потребуется полчаса) и остудить. Заранее подготовленную грудинку пора поместить в рассол, укрыть тарелкой и поставить на нее пресс. Для достижения максимально вкусного результата, мясо нужно выдержать три дня. После чего его следует достать, поместить на решетку и просушить. На это потребуется два часа. Сразу заготавливать можно большое количество грудинки — она хорошо сохраняется в морозилке. Ее можно нарезать на куски, поместить их в разные пакеты и выложить в морозильную камеру. Теперь достаточно просто доставать по их необходимости и размораживать. Для получения максимального вкуса и аромата, сначала свинину следует остудить, затем натереть пряностями и настоять сутки в холоде. Если хотите кушанье наполнить ароматом копченого сала, то к шелухе добавьте жидкий дым. Во время приготовления свиной грудинки в луковой шелухе легко проверять степень ее готовности. Для этого заготовку достаточно проколоть вилкой. Если сок выделяется прозрачный, значит кушанье готово. Нашпиговывать мяско чесноком можно не только на стадии подготовки, но и после. Используйте для варки емкость, которую не жаль испортить. Ведь шелуха может окрасить не только мясо, но и кастрюлю. Чтобы грудинка получила равномерный окрас с каждой стороны, общий объем шелухи необходимо разделить пополам. Первой выложить дно, затем разместить на него куски свинины и укрыть оставшейся шелухой. Только после этого заготовку можно заливать водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень хорошо для тех у кого гастрит.Спасибо за рецепт.Ароматно!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Другие рецепты: