| | Булочки

Кекс творожный рецепт классический

Кекс творожный рецепт классический
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 17
Углеводы: 15

Когда вы достанете готовый творожный кекс из духовки будете приятно удивленны тому какой он получился румяный, красивый и пышный. Чайная ложка сок лимона. Чайная ложка апельсиновая цедра. Как всегда начинаем готовить с того что нужно размягчить творог. Сделать это можно вилкой либо толкушкой для приготовления картофельного пюре. Далее яйца соединить с сахаром и при помощи миксера взбить смесь до однородного состояния. Когда масса станет однородной можно вносить остальные ингредиенты. А именно муку, творог, лимонный сок, апельсиновую цедру, разрыхлительтеста. Перемешать тесто до однородности и дать немного отдохнуть. Пока тесто отдыхает подготовьте форму для выпекания. Её можно промазать маслом, присыпать мукой или застелить специальной бумагой для выпекания. Перекладываем готовое тесто в форму ставим в горячую духовку и выпекаем около 40 минут. После достать форму дать время что бы выпечка под остыла и достать готовый кекс. Присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кекс получается вкусный питательный с летними нотками благодаря такой начинке как вишня. Свежей или замороженной вишни без косточки. Разрыхлитель теста 1 чайная ложка. Если вишня в замороженном состоянии то конечно лучше её предварительно разморозить. Сливочное масло сахар и яйца смешать до однородности. К маслу постепенно добавляем смешанную с разрыхлителем манку, творог, вишню, и сметану. Отставляем в сторону для того что бы манка впитала в себя жидкость и немного разбухла. Через 15-20 минут тесто выложить в форму и выпекать в горячей духовки до готовности. Масло смешать с сахаром до однородного состояния. Затем добавить творог и молоко. Снова все смешать во едино. В получившуюся однородную массу добавляем остальные ингредиенты. Муку,разрыхлитель, ваниль, цукаты. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем в духовке до готовности. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой. Ваш e-mail не будет опубликован. Добрый день дорогие друзья сегодня разберем рецепт приготовления вкусных пирожков с луком и яйцом. Кекс – это сладкое лакомство, которое покорило сердца многих сладкоежек и не только. Рецепты бывают самые разные. Но сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить вкусный творожный кекс. По сравнению с другими видами кексов, творожный имеет более выраженный вкус и дольше остается свежим. Основою такого кекса является творожный крем. Хочу обратить ваше внимание еще и на то, что в тесто для творожного кекса не кладут соль, чтобы не приглушить аромат творога. Если все же в тесто добавить соль, то более выраженным будет аромат сливочного масла и яиц. Поэтому тонкий аромат творожного крема просто исчезнет. Тесто для творожного кекса готовится очень просто. Но чтобы как-то разнообразить банальные рецепты творожного кекса, я предлагаю вам несколько усовершенствованных мною рецептов с добавлением орехов, изюма, апельсиновой цедры и т. Я уверен, что такое лакомство обязательно понравиться и вам, и вашей семье. Итак, чтобы приготовить творожный кекс первым делом необходимо правильно подготовить ингредиенты. Стоит обратить внимание на качество муки, ну и, конечно же, творога. Муку нужно брать только высшего сорта. К тому же ее рекомендуется просеять через сыто 3 раза. Такое действие поможет муке насытиться большим количеством кислорода, после чего выпечка получиться не только вкусной, но и пышной. Что касается творога, то тут тоже есть свои нюансы. Во-первых, он должен быть свежим и не перетопленным. А во-вторых, он должен быть измельченным, то есть нужно пропустить его через мясорубку или перетереть через сито. Кстати, творог можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Как уже говорилось выше, готовится творожный кекс в духовке, рецепты с фото которого мы рассмотрим сегодня подробно. Яйца; сто грамм слив-го масла; две мал. Разрыхлителя для теста; 0,2 кг пшен. В глубокой емкости я соединяю яйца с сахарным песком и немного взбиваю их вручную венчиком. Затем добавляю щепотку соли. Сливочное масло нужно растопить любым удобным для вас способом, либо в микроволновке, либо на плите. После чего дать ему немного остыть и влить в яичную массу. Только следите за тем, чтобы яйца не свернулись, иначе испечь творожный кекс не получится. В принципе, в тесто можно добавлять и размягченное сливочное масло. Но для этого его нужно предварительно достать из холодильника и положить в теплое место. После добавления масла полученную массу тщательно взбить венчиком до однородности. Его нужно перетереть через сыто или измельчить в блендере. После чего добавляю его к яично-творожной массе. Муку беру высшего сорта и просеиваю ее несколько раз через мелкое сито. Затем соединяю ее с разрыхлителем и ванилином. После чего постепенно добавляю ее в тесто и тщательно размешиваю состав ложкой. Если муку не просеять, то творожные кексы не будут такими пышными, как на фото. Теперь я его аккуратно распределяю по формам и ставлю творожные кексы выпекаться в духовке при 180 градусах. Все зависит от размера формочек. Поэтому за тестом следует наблюдать, чтобы кексы не подгорели. Наши вкусные творожные кексы готовы. Как видите, данный пошаговый рецепт приготовления не сложный. И я уверен, что каждая хозяйка сможет испечь такое лакомство для своей семьи. Предлагаю вам еще один простой рецепт приготовления с фото творожного кекса, но уже с добавлением изюма. Сорта; 0,25 кг слив-го масла; 0,3 кг домаш. Сах-го песка; 4 кур-х яйца; сто грамм изюма; лимон; 3\4 чайн. Творог пропустить через мясорубку. Из половины лимона выдавить сок и подготовить цедру. Изюм залить кипятком, а через 15 мину воду слить и высушить изюм на бумажном полотенце. Пшеничную муку просеять через сыто. В миске соединяем масло с сахаром и взбиваем эти два ингредиента добела. Затем добавить яйца, цедру, погашенную лимонным соком соду, муку, изюм, творог и соль. Затем его перекладываем в большую форму, которую предварительно нужно смазать маслом и выпекаем 40 минут в духовке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
Другие рецепты: