| | Борщ

Рецепты рыбные консервы

Рецепты рыбные консервы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 308 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 24
Углеводы: 13

После такой обработки косточки в консервах из рыбы становятся очень мягкими. Примерно за пол часа до конца приготовления разогреваем растительное масло и осторожно заливаем его в банки. Банки накрываем металлическими крышками и выдерживаем в духовке еще пол часа. В конце конечно же мы закатываем банки. Наша в масле в домашних условиях готова! Конечно, намного удобнее готовить это блюдо в автоклаве. Вот здесь можно его приобрести. Не забудьте подписаться на обновления блога или присоединиться к группам в социальных сетях, чтобы узнать новые вкусные рецепты блюд. И напоследок, посмотрите видео о том, как быстро очистить окуня. У меня тоже случается неожиданное изобилие речной рыбки)). С удовольствием попробую этот рецепт консервы в мультиварке-скороварке, думаю так быстрее получится. Наталья, у меня тоже муж рыбак, но вот консервы никогда не готовила. И рецепт довольно не сложный, просто время. Никогда не приходило в голову делать самостоятельно рыбные консервы. Спасибо, будем теперь вкусную рыбку запасать. Когда рыба постоит с солью, она немного пустит сок, его Вы можете добавить в банки перед приготовлением. Никогда не приходилось готовить и пробовать домашние консервы из рыбы. Жаль у меня рыбы в изобилии никогда не бывает, а то бы попробовала приготовить. Лет 10 делали рыбные консервы, используя рыбу полностью, включая кости, а потом понемногу охладели к ним и сейчас совсем не готовим. Отличные по вкусу получаются консервы, особенно когда они приготовлены из кеты. Правда с ними возиться надо море времени, но оно того стоит. Да, повозиться действительно придется, но домашние рыбные консервы — это не магазинные, гораздо вкуснее и полезнее получаются! Раньше даже не задумывалась о создании рыбных консервов в домашних условиях. Как же все легко оказывается. Интересный вариант утилизации большого количества наловленной рыбы. Обязательно поделюсь им с женами рыбаков — не будет голова полеть, куда деть рыбу. Отличный рецепт, особенно когда много рыбы, повозишься зато результат кушай в любое время. Отличный рецепт беру на заметку. Оказывается так просто можно приготовить рыбные консервы дома. А время не проблема-главное делать их в тот день,когда не нужна духовка. Мне часто перепадает много речной рыбы (родственник заядлый рыбак) и порой я не знаю, что с ней делать. Отличный вариант приготовить рыбные кансервы, тем более, что в речной рыбе много мелких костей. Приготовила рыбку по вашему рецепту, очень понравилась мне и не только. Думаю, что зря я ее закатала, долго она не постоит, ну очень вкусная. Все зависит от количества получившихся банок. Вы будете наполнять банки рыбой до верха. После тушения рыба немного опустится вниз. Совсем немного, чтобы оно покрыло рыбу. Оказалось, там СТОЛЬКО рыбы! И подумал, а не сделать ли мне рыбные консервы, ну и нарвался на этот рецептик! Завтра же рыба будет в духовке! Надо вовремя освобождать морозильную камеру:)). Рада, что мой рецепт Вам пригодился:)) Заходите в гости еще! Спасибо за рецепт, очень прост в приготовлении. Привет, сегодня готовила рыбку по вашему рецепту, у меня начала выкипать водичка из баночек, хотя температура была 100гр, и верхние кусочки стали сухими, сколько надо налить масла в баночки, чтобы масло прикрывало рыбку или нет? А почему нельзя сразу накрыть крышками, и не закручивать, как при стерилизации, а нужно именно фольгой? А вы накрывали сразу баночки фольгой? У меня рыбка под фольгой не высыхает. Ну, а если немного и подсохла, думаю, что это не страшно. Масла наливаю немного, чтобы покрывало рыбу. Как же люблю я рыбные консервы, ммм. Обязательно мужу скажу про рецепт — он хоть и не рыбак, да бывает родня рыбку предлагает. В духовке это хлопотно, а вот бытовой дистиллятор — это вещь. И рыба, и мясо, и овощи — все ему по плечу. Делаю второй раз по вашему рецепту щуку, изумительно вкусно, вчера и подруга сделала, одна баночка получилась у неё не полная, так сегодня звонила и была от рыбки в восторге))) Спасибо за рецепт! Я очень рада, что мой рецепт пришелся Вам и Вашей подруге по душе. Можете и своими проверенными рецептами делиться. Сам делаю примерно так-же, но в мультиварке (ранее использовал скороварку). Время приготовления сокращается до 3-3,5 часов. За день можно спокойно приготовить несколько заходов. Технология приготовления: Сначала делаем всё, как описала Наталья. После укладки рыбки в баночки, стелим на дно ёмкости мультиварки х/б полотенце и на него уже наш будущий продукт. Наливаем в свободное пространство воду (примерно на 2/3 высоты банок). Закрываем мультиварку и ставим в режим приготовления холодца на 3-3,5 часа. В случае со скороваркой, время отчитываем с момента начала шипения (и не забываем убавить огонь до минимума). Время вышло, наши консервы готовы, осталось только аккуратно достать баночки щипцами из ёмкости, добавить по ложечке растительного масла и закатать заранее стерилизованными крышками. Остывать поставить к верху донышком укутанными в одеяло на сутки. Приготовленные таким образом консервы хранятся год (если конечно не съедятся ранее). Да, и не забудьте подписывать баночки (рыбку и дату приготовления). А потому, что попробовав этот способ приготовления, Вам захочется разнообразить своё меню всякой рыбой. Приятного аппетита и не рыбы, не хвоста. Думаю, что все содержимое баночек улетучится с невероятной скоростью:)) А Вам, Эдуард, спасибо за советы. Пока только делаю тушенку, правда в автоклаве, а не в духовке, а вот летом планирую делать на Волге рыбку в баночках. Думаю использовать банки объемом 0,75 литра. Мы одно время жили в Россонском районе, места там озерные да рыбные. Муж порой приносил много рыбы. Вот тогда я тоже делала консервы. Но я брала у местных специальные металлические зажимы для крышек, а потом стерилизовала долго. Но это надо иметь такие зажимы. А в духовке сделать даже проще. А рыба действительно получается вкусная. На обед или в качестве легкого ужина для всей семьи можно приготовить это очень аппетитное и простое блюдо — минтай в духовке с грибами в домашних условиях с сочным помидором. Вопрос: где хранить консервы: в холодильнике или при комнатной температуре? Уксуса же нет, могут испортиться. Наталья, сделали сегодня консервы, утром закатала. После 8 часов под фольгой в рыбе не осталось практически сока, потребовалось достаточное количество масла, чтобы заполнить пустоты. Скажите, почему так получилось, что почти все выкипело, хотя каждая баночка под фольгой и на 100 градусах? Честно сказать, Татьяна, я даже и не знаю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень простой и удобный рецепт! Получилось очень вкусно! Вместо кетчупа положила грузинский соус-очень даже!!!
Огромное вам спасибо! Обожаю! просто вкуснотища! Всем приятного аппетита!
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Это рецепт самых вкусных воспоминаний) Нам очень понравилось!
Другие рецепты: