| | Баклажаны

Хлеб белый в духовке рецепт

Хлеб белый в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 12
Углеводы: 10

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. Ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании. Белый хлеб в духовке – вкусная домашняя выпечка. Все чаще хозяйки отдают предпочтение домашнему белому хлебу. Рецептов такой выпечки много. Хлеб замешивают на молоке, простокваше, сметане или простой воде, но в любом случае он получается невероятно вкусным. Для приготовления классического белого хлеба вам понадобится мука, дрожжи, соль и вода. Из перечисленных ингредиентов замешивают тесто, дают ему подойти и выпекают. Основа белого хлеба – пшеничная мука высшего сорта. Заменяя те или иные продукты, можно получить новый вкус выпечки. Так, воду можно заменить молоком, кефиром или простоквашей, а дрожжи заменить закваской. В тесто добавляют яйца, растительный или сливочный жир, специи и т. Особое внимание следует уделить дрожжам. От их качества зависит, насколько удачной получится выпечка. Лучше использовать живой продукт, но если такой не удалось купить, можно применить сухие дрожжи. Тесто замешивают исключительно руками, даже если вы использовали для этого кухонный комбайн, в конце все равно нужно обминать его самостоятельно на протяжении двух-трех минут. Его помещают в глубокую емкость и оставляют подниматься в тепле на пару часов. Затем пару раз нужно обмять тесто, но делать это нужно легкими движениями, просто выпуская из него воздух, если вы будете месить, хлеб не получится пышным. Из готового теста формируют хлеб круглой или квадратной формы, оставляют на расстойку, после чего выпекают на протяжении часа. Сегодня многие хозяйки используют для замеса и выпекания хлебопечки. Конечно, это удобно, но хлеб, замешанный вручную, получается гораздо вкуснее. Растворяем в небольшой части теплой воды дрожжи, вливаем остальную воду и солим. Просеиваем через мелкое сито муку в миску. В центре делаем углубление и выливаем в нее воду с дрожжами. Постепенно собираем муку в жидкую смесь и вымешиваем тесто. Выкладываем его на стол и продолжаем месить его, пока тесто не станнит гладким и однородным. Теперь присыпаем стол мукой и формируем из теста шар, заворачивая края к центру. Затем переворачиваем его и подгибаем края. Миску промазываем постным маслом и помещаем в нее тесто. Перекладываем тесто, предварительно обмяв его, в форму или на противень, оставляем на расстойку. Когда оно достаточно поднимется, отправляем в 180 С духовку, разогрев ее до 180 С. Растворяем в ней дрожжи, соль и белый сахар. Всыпаем кунжут и манную крупу. Муку просеиваем дважды через мелкое сито. Небольшими порциями всыпаем ее в манную смесь и размешиваем. Продолжаем месить, влив масло, пока тесто не приобретет однородную гладкую консистенцию. Шар теста оставляем в тепле на несколько часов, накрыв полотенцем кухонным. Обминаем тесто и выкладываем его в смазанную постным маслом форму. Сверху притрушиваем мукой и оставляем на расстойку минут на 20. Отправляем форму в духовку, предварительно включив ее, на 180 С. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Кухонная соль – две щепотки. В молоко кладем сливочный жир и слегка прогреваем его. Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на полчаса, чтобы они «проснулись». Дважды просеиваем муку через мелкое сито, соединяем с остальными сухими ингредиентами, кроме кунжута и перемешиваем. Подсыпаем сухую смесь в опару, вливаем растительное масло и добавляем взбитое яйцо. Вымешиваем плотное податливое тесто и оставляем на несколько часов в теплом месте, накрыв полотенцем. Из готового теста формируем круглый хлеб, выкладываем его на противень, посыпаем кунжутом и оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло. Отправляем хлеб на сорок минут в духовку. Через мелкое сито просеиваем муку. Соединяем ее с простоквашей, солью и дрожжами. Оно будет слегка липнуть к ладоням. Собираем его в шар и помещаем в чашу, смазанную постным маслом. Оставляем на ночь, затянув миску пленкой пищевой. Рабочую поверхность слегка притрушиваем мукой, перекладываем на нее тесто и слегка обминаем. Собираем края к центру, формируя шар. Миску смазываем постным маслом, накрываем и оставляем на сорок минут. Спустя отведенное время аккуратно переворачиваем миску с тестом на противень, застеленный пергаментом. Ставим в нее противень и выпекаем хлеб на протяжении четверти часа. Затем убавить температуру до 180 С и выпекаем еще полчаса. Перекладываем готовый хлеб на решетку, накрываем чистой тканью и остужаем. Две щепотки соли поваренной. Заливаем дрожжи теплой водой и размешиваем. В отдельную посуду просеиваем муку трижды. Соединяем ее с оливковым маслом, солью, мелко натертым сыром Пармезан и измельченной веточкой тимьяна. В сухую смесь вливаем понемногу разведенные в воде дрожжи и вымешиваем тесто. Миску затягиваем пленкой и оставляем тесто на ночь. Тесто делим на три части. Каждую часть растягиваем на разделочной доске, берем концы и складываем их в центре. Выкладываем на противень, предварительно застелив его пергаментом и смазав его маслом. На низ ставим посуду с кипятком. На средний уровень помещаем противень. Готовый хлеб выкладываем на решетку, накрываем и остужаем. В теплом молоке растворяем в нем дрожжи, сахарный песок и соль. Добавляем немного муки и замешиваем опару. Оставляем в тепле, пока дрожжи не активируются. Подчеревок или бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на разогретой сковороде до состояния шкварок. Вливаем постное масло и понемногу вводим просеянную муку. Замешиваем не жидкое, но и не крутое тесто. Выкладываем в нее тесто и оставляем на пару часов подходить. Смазываем верх хлеба яичным желтком. Ставим в нее форму с тестом и выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Теплая фильтрованная вода – половина стак. Нут моем и замачиваем на сутки. Затем промываем его еще раз и отвариваем до мягкости. Теплую воду вливаем в миску, добавляем дрожжи, 100 г муки и сахар. Размешиваем и оставляем опару, чтобы она подошла. Как только опара поднимется шапочкой, солим и, постепенно подсыпая оставшуюся просеянную муку, вымешиваем тесто. Черемшу промываем, мелко крошим и отправляем в тесто. Сюда же кладем нут и вливаем масло. Когда тесто поднимется, добавляем измельченную зелень. Выкладываем тесто в промасляную форму. Ставим в нее форму и выпекаем на протяжении часа. Муку для хлеба используйте только высокого качества. Обязательно просейте ее через мелкое сито как минимум два раза, чтобы насытить ее кислородом. Дрожжи растворяйте только в теплой жидкости, ни в коем случае не в кипятке, иначе они погибнут. Хлеб можете посыпать кунжутом, семечками подсолнечника или маком. Чтобы корочка хлеба осталась мягкой, сбрызните горячую выпечку водой, накройте полотенцем и остудите. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! У нас есть авто и туристические обзоры, кулинарные рецепты и интернет магазины. Вы узнайте как забронировать авиабилет и номер в отеле, как заработать деньги. Без хлеба ни одна пища, даже самая вкусная, не будет сытной и вкусной, ведь именно он – всему голова! Особенно великолепны семейные ужины с ароматными домашними буханочками хлеба. Теперь и вы можете без особого усилия, своими руками приготовить вкуснейший белый хлеб. Необязательно иметь в наличии хлебопечку, такой хлеб просто идеально печется в духовке. А с приготовлением справится даже новичок! Главное условие – высококачественная мука, и у вас все получится. В теплой воде растворите полностью дрожжи и сахар. Муку надо просеять несколько раз, затем добавить ее в сладкую дрожжевую жидкость и посолить. Вымешивайте тщательно массу лопаточкой до тех пор, пока в воду не впитается вся мука. Главное, не смешивайте до однородного состояния.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое за рецепт! Очень очень вкусно и нежненько получилось!)
Другие рецепты: