| | Аджика

Рецепт ухи домашней

Рецепт ухи домашней
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 356 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 14
Углеводы: 20

Для получения наваристого рыбного бульона вполне подойдут разные косточки, хребты, головы, оставшиеся после разделки рыбы. Останется только добавить кусочки филе рыбы и немного овощей, и вкуснейшая уха будет радовать вас дома. Промыть рыбьи отходы - головы, хребты. Залить их холодной водой и поставить вариться. Довести до кипения, уменьшить огонек и варить 45 минут на маленьком огоньке. Через 45 минут процедить бульон через сито. Отходы выбросить, а бульон снова поставить вариться. Картофель почистить и отправить в кастрюлю с бульоном. Почистить и нарезать морковь и репчатый лук. Отправить их также в кастрюлю с бульоном. Помидоры нарезать и добавить к бульону. Когда овощи в бульоне будут почти готовы, добавить кусочки филе рыбы. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Любители остренького могут добавить несколько кусочков острого перчика. Проварить уху после добавления кусочков филе рыбы 10 минут и выключить огонь. Очень вкусная домашняя уха, приготовленная по достаточно простому рецепту, готова. Можно разливать по тарелкам и садиться за стол. Вкусная домашняя пища всегда располагает к себе и оставляет приятные воспоминания. Не один ресторан в мире не сможет похвастаться настолько вкусной и душевной пищей, как наша домашняя кухонька и золотые руки хозяйки. Как приготовить уху в домашних условиях из головы и хвоста? Невероятно вкусную изысканную уху можно приготовить в домашних условиях. Потому, что это не обычный суп из консервы, а настоящее первое блюдо, пропитанное тонким рыбным вкусом и ароматом. Использовать для приготовления такой ухи можно самые «ненужные» части рыбы: голову и хвост. Предлагаю вашему вниманию рецепт своей домашней ухи, которую так любит муж и даже маленькая дочка. С помощью подробного пошагового рецепта с фото, вы сможете без труда приготовить это блюдо дома, используя самые простые ингредиенты и свою любовь. Для приготовления я использовала голову и хвост речного лосося, но это не значит, что вы не сможете сварить бульон из щуки или карпа. Моя рыбка была достаточно жирной, но это не обязательный фактор, влияющий на вкус супа. Соблюдая все правила варки вы легко добьетесь прекрасного результата в любом случае. Вкусную уху можно сварить из головы и хвоста рыбы Уха рецепт, поэтапное приготовление. (Карп,толстолобик, пеленгас, лосось и др. Моем рыбные части под проточной водой и кладем в кастрюлю, наполненную на 2/3 водой. Время для соли ещё придет. Здесь нам не важно придать вкус голове и хвосту, а важно «вытянуть» из них все вкусовые и питательные вещества. Бульон варим 1 час на медленном огне. После того, как бульон проварился, необходимо вынуть аккуратно на отдельную посуду части рыбы. Бульон обязательно перецеживаем через кулинарное сито или марлю в другую емкость. Кастрюлю тщательно вымываем от накипи и «лохмотьев», оставшихся после долгой варки рыбы. Для эстетического удовольствия лучше всего овощи именно нарезать кубиками, а не тереть на терке. Но, это предпочтения каждой хозяйки. Когда он закипает — добавляем в него приготовленную зажарку и нарезанный мелкими кубиками картофель (все для того же эстетического удовольствия). Уменьшаем огонь на плите и в это время тщательно разбираем части рыбы на мяско. Будьте уверенны, что в голове и хвостовой части вы найдете достаточное количество мяска, которое украсит и обогатит ваше блюдо. В это же время кладем соль (столовая ложка без горки), лавровый лис, несколько горошков перца и остальные специи (тут можно использовать те специи,которые вам по душе). В кастрюлю добавляем «добытое» мясо рыбы и уже настоявшийся, разбухнувший рис. Оставляем уху «отдохнуть на 15-20 минут. Данный рецепт поражает своей простотой и вкусовыми качествами. Вы очень легко справитесь с подобным блюдом и разнообразите стол для своих любимых домочадцев. Порадуйте близких действительно домашним и изысканным блюдом, не похожим на все остальные, и оно быстро станет незаменимым в вашей семье в будние и праздничные дни! Ваш e-mail не будет опубликован. Гульнара Когда жили на Дальнем востоке, муж любил порыбачить. Лиля На самом деле, здесь очень много отличных вариантов заработка. Уха издавна считается блюдом полевой кухни, но если попробуете сварить уху, используя правильный рецепт, то удивитесь, насколько вкусным может быть это кушанье. Существует множество рецептов ухи для разных видов рыбы: семги, форели, судака, щуки, сайры и других. Поскольку каждый вид особенный, то и каждая уха будет также отличаться неповторимым вкусом. Сколько бы ни было разновидностей приготовления блюд, классический рецепт – это тот вариант, когда точно не прогадаешь. По вкусу хозяйки соль и прочие приправы. Картофель нужно нарезать кубиками. Наливаем 3 л воды, ставим вариться. К нему бросаем вымытый, но не очищенный лук, морковь, петрушку. Рыбу следует почистить, выбросить «середину», помыть, нарезать и добавить к бульону. Также его солим, бросаем перец и листья лавра. Наливаем водку, мешаем и варим 15 минут. Водка улучшает вкусовые качества ухи и убирает неприятный запах. Перед подачей нужно вынуть лук, морковь, петрушку и добавить нарезанную зелень. Уха с пшеном из головы получается очень вкусной, поэтому не спешите выбрасывать эту часть тушки — она вам еще пригодится. Сначала нужно обработать семгу. Удалить жабры, помыть и сварить на ней бульон. В кастрюлю к рыбе бросаем специи, соль. Картофель нужно нарезать кубиками и тоже бросить в уху. Пшено следует промыть и залить кипятком — это избавит крупу от горечи. Через 20 минут ее уже можно выложить в бульон. Овощи режем кубиками, жарим на масле и перекладываем пассеровку в кастрюлю. За 10 мин до конца процесса выливаем к прочим продуктам водку. Подаем суп с нарезанной зеленью. Уха из семги, поверьте, будет очень вкусной. Приготовить уху из форели несложно. Блюдо изысканное, а вкус его насыщенный. Форель нужно порезать, даем к ней ½ лука, измельченный корень петрушки, специи и варим около 15-ти минут. Потом нужно добавить порезанный картофель. Орехи и тархун мелко сечем и тоже бросаем в бульон. Из потертой моркови и измельченного лука делаем пассеровку и отправляем в уху. Буквально спустя пять минут подаем блюдо к столу. Сварить уху из судака довольно легко, но она особенная, ведь имеет свой неповторимый вкус. Аккуратно чистим судака, режем его и варим бульон со специями. Даем в него одну морковь целиком. Тушку будет легче чистить, если предварительно замочить ее в воде с уксусом. Овощи нарезаем и бросаем в бульон. Подавать такое первое блюдо хорошо с нарезанными петрушкой и укропом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ооочень нереально вкусно))))))советую попробовать сделать)) Т.к.
Просто супер ! Спасибо за изумитиельный рецепт! Обожаю ваши творения!
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
ой, девочки-мальчики))) замечательно получилось, спасибочки огромное за потрясающий рецепт)
Другие рецепты: