| | Аджика

Морковный торт рецепт самый простой

Морковный торт рецепт самый простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 253 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 29
Углеводы: 22

Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной. Этот торт полюбят даже те, кто терпеть не может морковку, и он не только вкусный, но и легкий: в нем всего 40 г муки. Чтобы все получилось, и торт пропекся, хорошенько отожмите тертую морковку, прежде чем добавить ее в тесто. Спешу поделиться рецептом очень вкусного торта! Очень нежный, прост в приготовлении и не требует особых хлопот и затрат! Отлично подойдет к чашечке чая как за праздничным столом, так и в будний день! Никогда не ела вкуснее этого торта из моркови и ароматных специй! Писать ничего не буду, пеките и радуйте себя и своих близких! Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла! Полет кондитерской фантазии не знает границ! Нетривиальность на кухне - это конек профессионалов, к которым мы так или иначе стремимся! Потому сегодня я предлагаю Вашему вниманию уже ставшую модной выпечку из моркови. Но в данном варианта торта мы внесем свою "изюминку&a mp;quot; - это соленая карамель! Уверена, что данным сочетанием Вы сможете удивить своих гостей и, возможно, такой торт станет Вашим любимцем? Прекрасная попытка облагородить и сделать более праздничным и изысканным классический морковный торт. Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Как продукт, содержащий муку и сахар, морковный торт не желательно переедать, чтобы не перенасытить организм калориями и получить дополнительный вес, однако, небольшими порциями такое лакомство может стать полезным для него. Морковный торт готовят в виде пудинга, который следует выпечь из жидкого теста, затем остудить и нарезать вдоль на 2-3 части. Все части морковного торта смазываются кремом, обычно это сметанный крем из сахара и сметаны. Затем торт следует поставить в холодильник для охлаждения и после подать к столу, нарезав на порции. Сам пудинг для торта состоит по различным кулинарным рецептам из таких ингредиентов, как сметана или другой кисломолочный продукт, яйца, сахар или сахарная пудра, тертая морковь, пищевая сода или разрыхлитель, сливочное масло (либо растительное, маргарин), мука, иногда манная крупа. Тесто делают как на густые оладьи, затем выливают его в смазанную маслом форму, ставят в разогретую духовку и выпекают до золотистого пропеченного вида. Это невероятное тающее во рту лакомство придется по вкусу детям и взрослым. Подавать его можно на завтрак, как десерт к обеду, к чаепитию для гостей. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Практически все воспринимают морковку, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной морковки. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом. Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили этот рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Взять терку мелкого размера. Они должны получится мелкими, но не порошком. Добавить разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу в емкость. Запекать в духовом шкафу полчаса. Не вынимая из формы оставить остывать минут на 20. Маскарпоне сыр и молоко сгущенное перемешать. В итоге получится два коржа. Шоколад натереть на терке крупного размера. Вкус морковки можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона. Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства. Взять терку небольшого помола и натереть морковь. В итоге должна получиться мука. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены. Добавить морковку, орехи, корицу. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов. Бока и верх также смазать кремом. По такому рецепту торт готовится в ресторанах и кафе. Дать полежать на столе 20 минут. Можно нарезать ножом, или воспользоваться измельчителем. Взять терку мелкую по размеру. Форму промазать маслом сливочным. Яйца взбить, должны получится белые плотные пики. Насыпать сахар коричневого цвета. Взбивать еще восемь минут. Не отключая миксер ввести подсолнечное масло. Насыпать соду, соль, мускат, корицу. Переложить в массу морковку, ананас, разрыхлитель и орешки. Половину теста перелить в форму. Сыр сливочный положить в емкость. Через пару минут не выключая прибор, ввести малыми порциями пудру и ванильный сахар. На нижний бисквит намазать крем. Сверху разместить второй корж. Покрыть кремом, смазав верх и бока торта. Чтобы торт был по-настоящему вкусным, подержите его в холоде шесть часов. За это время коржи пропитаются, и лакомство станет нежным и ароматным. Нежный сметанный вкус крема придаст легкую кислинку десерту. Такой вариант приготовления точно придется вам по вкусу. Продукты используются самые простые и доступные. Снять верхний слой с моркови. Если на мелкой, то овощ совсем не будет чувствоваться. Если нравится ощущать морковный привкус, то воспользуйтесь крупной стороной терки. В глубокую емкость вбить яйца. Чтобы ванилин не горчил, разведите его в чайной ложке воды и введите в тесто. На это количество теста использовать форму диаметром 25 сантиметров. Бисквит разделить на два коржа. Сметану и сгущенное молоко взбить. Часть крема разместить на нижнем корже. Разровнять по поверхности остаток крема. Нет ничего проще, чем приготовить торт в мультиварке. Вместо традиционного варианта приготовления сливочного крема, можно использовать сметанный. В таком варианте бисквит лучше пропитается и будет нежнее. Должна получиться мелкая крошка, по размеру напоминающая гречку. Для теста необходимо два стакана. Если получилось меньше, то добавьте еще морковки. Смешать разрыхлитель, муку, корицу, соль. Грамм сахара размешать с яйцами. В тесто пересыпать изюм, орехи, кокосовую стружку. Поставить на полный цикл на режим «выпечка». Взбить сметану с оставшимся сахаром. Сладкие коржи идеально сочетаются с начинкой из сливочного крема и лимона. Взять терку среднего размера, натереть. Овощ должен пустить сок. Натереть, используя мелкую терку. В емкость поместить сметану и сахар. Налить сок лимона и всыпать цедру. Крем получается жидким, он полностью впитывается в коржи. Делая торт мягким и нежным. Если любите, чтобы крем лежал толстым слоем между коржей, то добавьте пакет загустителя для сливок.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам большое да подсказку что я не знала что нужно добавить лук
Другие рецепты: