| | Аджика

Домашние гамбургеры рецепт с фото пошагово

Домашние гамбургеры рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 338 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 19
Углеводы: 18

Булочки сдобные из муки высшего сорта 8 шт. Сыр твердый, кетчуп, маринованные или соленые огурцы. Самые вкусные гамбургеры – это, безусловно, домашние гамбургеры. И если вы решили попробовать приготовить гамбургеры в домашних условиях, я настоятельно рекомендую этот рецепт: булочки получаются настолько вкусными, что мои домашние требуют двойные порции. Такие гамбургеры просто «улетучиваются» со стола еще до того, как вы успеваете ими насладиться. Как ни крути, а качество фастфуда оставляет желать лучшего. Когда вы готовите дома, вы можете быть на 100 % уверенны в продуктах, ведь вы их сами выбирали. Кроме того, вы можете играться со вкусом – добавляя, или убирая ингредиенты. Смешиваем молоко (комнатной температуры), дрожжи и муку. Хорошенько перемешиваем, и ставим в теплое место на 1 час. Постепенно домешиваем муку (для основного теста). Хорошенько помешиваем, продолжаем подсыпать муку. Растапливаем сливочное масло, даём остыть, вливаем к тесту. Хорошенько вымешиваем тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Оставляем тесто расти на 1 час в теплом месте (или в духовке при 30С). Из полученного теста формируем шарики, заворачивая концы теста вниз, под булочку. Со всего теста у меня получилось 15 булочек. Смазываем противень растительным маслом, и выкладываем наши будущие гамбургеры. Оставляем их подрасти еще 15-20 минут. Отправляем гамбургеры в уже разогретую духовку на 15-18 минут. За это время бургеры успеют еще и подрумяниться. Достаём готовые булочки из духовки, даём им остыть. Разрезаем вдоль и смазываем томатным соусом. Режем кружочками огурец и кладём на булочку. Сверху кладём котлету для бургера. Ну и, от себя, я добавила лист пекинской капусты. Наши домашние гамбургеры готовы! Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Домашние бургеры — один из самых простых способов быстро и вкусно накормить всю семью. Блюдо получится невероятно сытным и сочным. Бургеры удачно сочетают в себе все необходимые элементы полноценного блюда: хлеб, мясо, овощи. Мы расскажем, как сделать вкусный бургер в домашних условиях и не потратить много времени. Он будет ничуть не хуже фирменных закусок известных марок, но при этом передаст домашнюю атмосферу уюта. В такой бургер вы всегда можете добавить свой любимый ингредиент и сделать его еще вкуснее. Ниже представлен подробный пошаговый рецепт приготовления домашних бургеров с фото. Этапы просты и не займут много времени. Используя фантазию, можно по-своему собирать башню из продуктов. Приготовьте домашние бургеры и поделитесь своими впечатлениями и результатами с нами. Подготовим ингредиенты, которым необходима дополнительная обработка. С помощью мясорубки приготовим фарш из мраморной говядины. Лук отдельно крошим в блендере или пропускаем через мясорубку вместе с мясом. Смешиваем ингредиенты до равномерного распределения. Первым делом добавляем в фарш тмин. Чайной ложки будет достаточно. Из полученного фарша нам предстоит сделать четыре равных шарика. Сформируем и отправим их остыть в холодильник на 25-30 минут. Такие котлетки будут легко переворачиваться и не развалятся в процессе. Остывшие шарики из фарша выкладываем на доску. После этого с помощью пресса придаем им форму котлет. В центре рекомендуется сделать небольшую впадину. Такой прием обезопасит ваши котлеты от изменения формы. Полученные заготовки смазываем маслом. Бекон порезать тонкими квадратами и обжарить на сковороде с толстым дном. Каждую сторону жарить по одной минуте при температуре в 250-300 градусов. Для обжаривания котлет рекомендуется использовать сковороду-гриль, но за неимением оной подойдет и обычная с толстым дном. Обжариваем котлеты (на каждую сторону хватит двух минут). Мясо должно приготовиться, но не должно зажариться сильно. Разрезаем кунжутные булки вдоль и немного обжариваем каждую часть с внутренней стороны, как показано на фото. Собирать бургер начинаем с нижней булки, которую мы смазываем соусом барбекю, сверху кладем лист салата. На салат опускаем еще горячую сочную котлету. Затем бекон, ломтик сыра, слой нарезанных помидоров и слой нарезанных огурцов. Домашний бургер с котлетой готов, время пробовать! Сегодня еще одно давнее обещание. Пишем сегодня, как сделать гамбургеры в домашних условиях – рецепт с фото для тех, кто не поленится приготовить гамбургер самостоятельно. И он у нас из фастфуда превращается просто в аппетитную и привлекательную пищу. Такое «котлетки в булке» могут точно быть угощением на детские праздники: и то, что детям нравится, и процессы приготовления под присмотром. Когда-то я уже писала,: классическую такую котлетку из рубленной говядины, которое входит в основу нашего сегодняшнего блюда. Перейдя по ссылке на рецепт, вы тоже можете узнать, как он готовится. А в день, когда я решила сделать гамбургер в домашних условиях, я просто купила полуфабрикаты рубленых бифштексов в магазине. Поэтому полдела у меня было сделано. А вы на этот счет решайте сами. Ну, а если все по порядку, то не так все и сложно. Перед тем, как начинать делать гамбургер в домашних условиях, нужно помыть и просушить листики салата и помидор. Помидор и маринованный огурец порезать тонкими ломтиками. На нагретую сухую сковороду положить жариться рубленные бифштексы. В зависимости от любимой вами прожарки, жарим нужное количество минут. Если у вас толстенькие бифштексы, и вы не любите его «с кровью», жарьте 8-9 минут. Тогда из котлетки уже не будет выделяться мясной сок. (подробнее о степенях прожарки можно прочитать в рецепте о рубленых бифштексах). Пока обжариваются бифштексы, можно пока разрезать булочки и обжарить их на другой сухой сковороде (когда они поджаренные, так получается вкуснее). И как только бифштексы готовы, начинаем собирать наши гамбургеры. Сначала на булки положить листики салата айсберг. Затем уложить сами котлетки. Затем – кусочки помидоров и огурцов. А перед тем, как водрузить вторую часть булки, смазать немного майонезом. Получаются вот такие толстенькие габургеры-чизбургеры. Для надежности, перед подачей на стол можно «пригвоздить» все шпажкой, чтобы не развалился. Я так и делала, только не сфотографировала.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Другие рецепты: